• micovさん
  • micovさん

5 2023-05-06

12年前に買った同じ商品を持っていました。経年劣化のため、廃棄せざるをえなくなり、同じものを探しましたが、『コキュ』というブランドがなくなってしまっておりました。ブランド名は変わっておりましたが、やっと出会えたという感じです。ありがとうございました😊

4 2022-06-08

ゴールド購入。何度も買っているお気に入りのパンプスです。肌なじみのいい色でとても使いやすく、ヒールも高すぎず歩きやすい。今回はセールでお安く購入できてよかったです。

5 2022-05-31

変わらず履けました。
COCUEの時から、45サイズの2wayパンプスを履いていました。レイドロークが引き継いだとの事でしたが、実際に足を入れるまで履けるかドキドキしていました。靴下は無理ですがストッキングで、変わらず45サイズが履けました。
注文してから到着まで早かったです。

5 2015-03-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
たまたまフラットシューズを探していて、コキュを知りました。
自分のサイズは売り切れでしたが、パンプスを発見。買う予定なかったのに、スーパーセール40%割引とレビューの良さについつい購入しました。
足サイズ24.3センチ、幅広甲薄の親指が一番長い足で、25センチのゴールドとピンクを購入。
箱が丁寧にビニールで包まれていて、開けた瞬間かわいくて思わず歓声。
画像で見るより落ち着いたゴールドとピンクで、靴下のまま履いてかかとに指1本分の余裕。素足だと指1.5本くらいの余裕ですが、幅広なので、24.5センチだと横幅がきつかったかも。ストラップのおかげで脱げませんし、中敷きで何とでもなりそう。
ネットで初めて靴を買ってドキドキしましたが、大成功でした。
またセールがあれば24.5センチも試してみたいような、でも幅が不安なので、迷うところです。

5 2012-04-26

履きやすい♪
週末の結婚式用にゴールドを購入しました!
色は画像通り。シャンパンゴールドでとってもかわいいです☆
普段パンプス23.5cm、スニーカー24cm幅広2Eで、みなさんのレビュー参考に40(24cm)購入。
かかとに少し余裕があるくらいでほぼぴったりでした。
幅は丁度よくストラップがあるので歩きやすいです☆
23,5cmだったらサイズはピッタリだけど幅がきつかったと思います!
24cmで良かったです。
おまけのトレンカは黒の80デニールが入っていてかなり使えそう!
クーポンの10%オフで安く買えたし、かわいいし、おまけはあるしで大満足!
発送も早く注文から2日で届きました!
メールも丁寧だし、お手紙も入っていて久しぶりに気持ちの良いお買い物ができました。
機会があればまたお世話になりたいと思います!

5 2012-03-10

黒をリピートです☆
[受注番号] 204248-20120304-0339037403
内側が破れて!?きたので、購入しよう探していた所、こちらのショップにたどり着きました。
普段は23.5センチ。これまでは、サイズ35で、素足ではいてぴったりでしたが、むくんでくるとキツく感じていたので、今回は1サイズ大きい、サイズ40を購入。
今までより少〜し余裕があるくらいです。ストラップがあるので、素足でも、タイツや、靴下とあわせても、こちらのサイズのほうが自分には合っている感じです。
翌日に商品が届き、早さにびっくりです。ありがとうございました。

• 蜂子*さん
  • 蜂子*さん

5 2012-03-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
何度もリピしてます
普段23cmで30を選択、ぴったりです。履きつぶす頃になるとエナメルが伸びてゆるくなっています(笑)
3/4のポイント最大40倍キャンペーンに乗っかって購入しようと思い、cocueの黒パンプスを探していたところだったので、送料無料&おまけつきは助かりましたー!
とっても履きやすく、使いやすいデザインなので色を変えて学生の頃から何度もリピしています。
おまけでいただいたトレンカも80デニールでこれからの時期使いやすそうなものでした。
そしてなにより配送の速さ!新潟→東京に送っていただいて、3/4 12時頃注文して3/5 11時頃届きました。びっくり。本当にありがとうございます!

5 2012-03-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
思い切って買ってよかったです☆
[受注番号] 204248-20120228-202752811
普段、大抵の靴は23.5cmです。23.5と24でかなり迷いました(履いているうちに伸びてくるかもしれないし、23.5がいいのかな?とか・・・)が、少し足幅があるので、他の方のレビューを参考に24を注文しました。素足だと、かかとには指一本入る位の余裕があります。ストラップなしだと、かぽっと抜けてしまいますが、ストラップがあるので安心です。ただ、足幅の関係で、試し履きでも、親指の付け根あたりが少しあたって赤くなったので、23.5だと厳しかったと思います。色も悩みながら、思い切ってピンクにしてみましたが、とても落ち着いたピンクで、よかったです。どうもありがとうございました。

4 2012-02-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
カワイイですよ♪
グレーを購入。普段23.0cmを履いていますが、横幅が広いため23.5cmを注文してみました。ストラップがついているので、多少大きくてもなんとかなるか・・と思って。
履いてみると大きさは問題なくいい感じでした。まだ外で履いていないので、長時間の着用についてはなんとも言えませんが、見た目もかわいく、バギージーンズに合わせて履こうと思ってます。
初めてCOCUEのパンプスを購入したのですが、靴の幅など詳細なサイズがどこに書いてあるのか探せなくて多少不安でした。なので ★-1。
プレゼントのトレンカは、普通の黒でした。一番使えるのかもしれませんが、色物が来るのかと思ってましたので、私的には・・・でもプレゼントにしてはちゃんとした物でしたよ!
【3%OHINASAMA 204248-20120207-200794618】

5 2017-10-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
コキュの頃からのファンです。
数年前に購入したものが、ボロボロになってきましたので、レイドロークとしては初購入になります。
相変わらずキュートで履きやすい!!
ストラップなし、ストッキング着用時の本革パンプスを選ぶ時には、すこしキツめに2cmを購入するんですが、こちらはストラップがついているので、少しゆるめに22.5cmを選択しています。
結婚式などのきちんとした席でも、裸足でカジュアルにも使えるので重宝しております。

5 2014-04-01

かわい〜♪
グレー購入。ムチャクチャかわいいです。
1つ大き目がいいと他のレビューに書いてあったけど、私は23cm寄りの23.5cmなのでちょうど良かったです。室内でしか履いてないけれど、足に気持ちよくフィットします。色目もちょっとブラウンがかったグレーで理想的。
ヒールも高すぎず低すぎずで良かった。とても嬉しい買い物でした。たぶん他の色をリピします。

4 2014-02-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ちょっと大きかったかなぁ?
プライベートセールでゴールドを購入しました。写真よりもシマー感が強くてフォーマル向けです。
普段スニーカーでは23.5〜24.5cmを履いている幅広甲高の足で、以前同じデザインの靴を持っていたんですがサイズを忘れたので大きめの25cmを買いました。ちょっと大きかったかなぁ?でも足むくみやすいし、タイツとか靴下で調整します。
COCUEの靴は足が綺麗に見えてシンプルなデザインなので履いて歩くの楽しみです。ありがとうございました。

• ねこloveさん
  • ねこloveさん

4 2014-02-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
黒のサイズ40を購入。コキュのこのシリーズは3足目です。なのでサイズも迷わず40に。普段23.5から24センチを履いています。コキュは40がちょうどよいです。ただし、靴下をはくと、きついかも。薄いタイプならよいですが。
今回は右の足首に履き口(?)があたります。左はあたりません。若干小さ目だったのかな?たまたま?
黒は合わせやすいので重宝します。おすすめですよ。

5 2013-09-06

やっぱりイイ!
こちらのパンプスはリピートしています。普段パンプスは24センチを履いていますがこちらは24.5センチがピッタリです。硬さがありますが靴ずれする事もなくとても歩きやすいです。今回は狙っていたボルドーにしましたが深い色で秋らしく買って良かった!コキュは色合いも絶妙でエナメルでも派手さがなくアラフォーの私でも抵抗なく履いてます。トレンカもありがとうございます!

4 2012-10-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いとこの結婚式用に購入しました。
ゴールドのパンプスで、普段使いも可能なものを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
イメージ通りの上品なゴールドで満足しています。
ただ、普段24.5センチ、やや幅広なのですが、
25センチでかなりフィットした感じです。
使い始めは長くはかないようにしないと、痛くなってしまうかも?
本番までに何度かはくようにします。

関連ジャンル レディース靴パンプス