4 2023-09-01

何度もリピートしています。カラーもガンメタ(グレー)オンリーです。少しずつ値上がりしているのがツラいです。

4 2012-07-03

ガンメタ24センチを購入
靴下を履くには24.5センチがいいかなと思いましたが、売切れだったので24にしました。親指が長めなのでやはり若干当たりますが、靴ずれはせずに快適に履けます。
足も疲れません。キラキラビジューもとても素敵で色違いで欲しくなります。

4 2014-11-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
踵が脱げません♪
【204248-20141104-0245615203】
ゴールドを買いました。連続約20分×5回歩きました。以下個人的感想です。
<歩きやすさ>
歩きやすいです。底が元々反っているので足裏の動きについてきて、踵が脱げない点が快適です。但し薄手のソックスで約15分歩いたらアキレス腱の部分が靴擦れし始めました。
また底が薄いのでアスファルトの凹凸はハッキリ感じます。クッション性もあまりないです。長時間歩行では足全体が痛くなりそうです。個人的にはインソール必須です。
<サイズ>
通常24.0cmですが、この靴では親指の先が当たる為24.5cmを買いました。7mm厚のインソールを入れたら当然キツいので、次回買う時は1サイズ上げようと思います。
<生地>
布なので薄く柔らかく、硬い革のような当たりはありません。
カラーはベージュ地に細かいゴールドラメで、思ったよりギラギラ感がなくシックな感じです。内側のシャンパンゴールドの方がハデです。
<ビジュー>
画像で白っぽく見えるパーツは、パステルのパープル系・ピンク系・オレンジ系オパール風の色味で、3種類を使っており凝っています。ただ間近で見ると表面が均一でなく、おもちゃっぽいです。
またビジュー全体の縫い付け位置が左右とも内側に寄っており(中心からズレている)、履くともっと目立つので結構情けない感じがします。ちょっといい加減な印象です。
<トータル>
質とお値段のバランスが悪いですが、トータルでは満足です。
大半の靴は踵が脱げるわたしの足で、デザインも好みでストラップがなく、ほぼストレスなく歩ける靴はとても貴重です。今後は同型デザイン違いを買うと思います。
このレビューがどなたかのご参考になりますように。

4 2015-05-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段23.5cmから24cmを履いていますが欲しかったゴールドの40が何処も在庫なしで他の方々のレビューから幅も細めな印象だったので随分迷いましたが45を購入しました。
不安だった踵は程よいゆとりがあるくらいでした。履き口がゴムなのでフィットして脱げたりせず歩きやすいです。普段は全然問題なく快適そうですが、長時間歩く時には少し踵が擦れて靴擦れしそうな気がするので事前対策が必要そうです。
幅広足の為細めだと指先が痛くなるのですが、横幅は足指が曲げ伸ばせる程よいゆとりがあり快適ジャストサイズでした。私の場合は45で正解だったように思います。
合わせやすく華やかで可愛く歩き易い靴で大満足です。コキュの靴は初購入でしたが、他にも可愛いシリーズが沢山あるみたいなのでリピートしたいです。
GW中なのに迅速な発送が嬉しかったです。トレンカもありがとうございました。

4 2014-10-25

可愛い!
コキュの違うシリーズの黒を購入し履き心地を気に入ったので今回はこのリッチーのピンクを購入しました。
黒は普段のサイズ23.5cmを選びましたが親指が当たるのと踵が痛くシューズストレッチャーで伸ばしたので、今度は24cmにしてみました。
履いた感じは少し緩いかな〜という気がしないでもないですが親指が当たらないのと踵があまり気にならないのでやはり24cmにして良かったです。
色は可愛いですし、リッチーの方が飾りが華やかでスカートにも合いそうです。
今の黒がダメになったらこのリッチーの黒を買おうかなと思っています。

4 2015-09-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいい!
画像イメージよりもラメが華やかな感じですが、他のコキュのバレエシューズに比べて、ビジューが控えめなので丁度いい位だと思います。
私の足は幅狭甲も普通タイプ、足の指は親指より人差指が長いタイプです。普段サンダル、パンプスは22.5、スニーカーは23.0ですが、他の方のレビューを参考に23.0を購入しました。タイツやソックスを履いて先には余裕があるけど、ぴったりフィットしています。まだ外歩きしてないので−1ですが、出かけるのが楽しみです。

4 2013-10-23

クロ購入
以前パールのゴールドを購入し、履き心地、デザイン共に気に入ったので今回はこちらのタイプのクロを購入してみました。
初日に2時間ほど履いて歩きまわるとかかとに靴擦れができてしまいましたがすぐになじんでくると思います。
少し親指と小指にあたる感覚があり、以前購入したゴールドも指があたる内側がはがれてきてしまっているのでリピすることがあれば1サイズ上げて購入しようと思います。

4 2013-10-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
期待通りのかわいさ
今回で4足目です。何度も購入したくなるくらいかわいいし、履いていると褒めてもらえる一足です。ゴムなので履きやすいです。
星を一つ減らした理由は注意書きのシールがキレイにはがせないからです。もう片方の値段が書かれたシールは簡単にはがせたのに。キレイにはがれれば文句なしで五つです。
靴自体はかわいいので、足元にポイントがほしい方はぜひ試してみて下さい。

4 2013-09-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
[受注番号] 204248-20130825-0196781321
ガンメタルを購入しました。イメージは画面どおりでした。バレエシューズはかかとがパカパカすることが多く苦手でしたが、履き口ゴムのおかげで大丈夫です。ただ親指が少し当たることと、かかとがすれそうな感じがするのがちょっと心配ですが、長時間履いてみないと分からないですね。いつもシンプルな靴ばかりなのでウキウキします。

4 2013-08-31

履きやすく可愛さ抜群‼
キラキラのビジューがとても可愛いくて気に入りました。
トルテでコキュの靴は2足目になります。幅広甲高でも楽に履けます。以前、サイズ40を購入しましたが踵に余りが出来てしまったため今回は35を購入してみました。40でも脱げることなく履けましたが靴の踵部分の出てる箇所が踵に当たり少し気になる感じです。35では少し足幅がきつく感じますが使用してるうちに馴染むと思うので35を購入して良かったです。
またリピしたいと思います^ - ^

4 2012-08-06

24cmゴールド購入
甲高、幅広なのでインソールで調節しようとワンサイズ上を購入しましたが踵が余ってしまいました。ゴムでフィットしているので脱げることはないのですが、余った踵が当たって靴擦れが…。ピッタリサイズで良かったようです。トレンカ等を履いていれば大丈夫だと思います。長時間履いていて痛くなった部分は踵と親指の爪でした。デザイン、色などイメージ通りで満足です。ピッタリサイズで色違いが欲しいくらい可愛くて気に入っています。ただサイズがありません…残念。

4 2012-04-30

ビジューが大きめ
ピンクを買いました。画像よりもっと濃いピンクで間違って違うものが来たのかと思いました。わかってたら買わない色なんですが…。まぁいいです。
大きさの方は、普段23センチの私でも30(23.0)は大きくて、ちょっとカポつきますが、かかとのシャーリングでなんとか脱げずにいます。走ったりしたら脱げるかな。

4 2012-04-06

初コキュ♫
204248-20120401-0486166208
ずっとほしかったコキュ!色で随分悩みましたが、普通ならガンメタを選ぶところを思い切って春らしくピンクにしました。思わずテンションの上がるキラキラ度です!カジュアル系な靴を履く事が多いので、コーディネイトに最初は悩むかもしれませんが、プレゼントのトレンカをうまく組み合わせたりパンツに合わせたり履くのが楽しみです。まだ履いて歩いていなのでー☆1で。

4 2015-12-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
すごく履きやすいです!
COCUEの靴を初めて購入しましたが、すごく履きやすいです。自分用にまた買い足ししたいです。

4 2015-08-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
お気に入り
お気に入りの靴で、シーズン毎に購入しています。
底が薄いので中敷入れて履いてます。
その他は履きやすいです。
赤は欲しかったので嬉しいです。
入荷後すぐに届いたのも良かったです。

関連ジャンル レディース靴パンプス