• ゆぼぽさん
  • ゆぼぽさん

5 2023-08-08

やっぱり可愛い
10年以上前に履いてたのを思い出し、今もないかなーと探していたところこちらの商品に出会いました。お値打ち価格になっていて久々にチャレンジするにはちょうどよかったです。
梱包もとても丁寧でありがたかったです。大切に履きます。

5 2023-07-23

初めて購入するのでサイズが心配で、お値打ちのこちらで残っているボルドーを購入しました。
普段22.5センチで25にしましたが、そのままのサイズでよかったと思います。ビジューもかわいいです!

5 2023-09-09

かわいい。
ネットでしか買えなくなったコキュ(レイドローク)のバレエシューズですが、この靴はとても軽く、足がとても楽チン。走っても脱げないシューズで気に入っています。
赤のみでしたが、赤も2回目。数年前の赤よりも、少し落ち着きのある色でした。

5 2023-01-10

普段22cmか22.5cmを履いており、25(22.5cm)を購入したところ、ちょうどよかったです。デザインも可愛いです。

5 2022-05-01

履き心地抜群なキラキラシューズ
この靴かコキュの時からすごく気に入っていて、もう7足目。ずっとなくならないで欲しいです。

4 2016-08-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすいけどすぐ履き潰してしまう
3年くらい、履き潰しては買い直して…を繰り返しています。
一度履くとあまりの楽さにこれ以外が履けません。裸足で歩いているようなフイット感。靴ズレしらず。どこまででも歩けそうです。
シーズンごとにビジューのつき方が変わり、毎シーズン好みが分かれますが、だいたいどんな服にもあうので、延々リピートしています。
近くのコキュが撤退してしまったので、検索したところ楽天でも購入できたので一安心しました。
履きやすさ、ビジューのつき方など大満足でしたが
毎日履いていたら4ヶ月で両足の縫い目が裂けました。
最短記録です。
だいたい半年ほどで、ビジューがほつれたりとれていき、靴底や爪先などどこかしらに穴があきます。
毎日履き倒しているので仕方が無いとは思うのですが、もう少し丈夫に作っていただきたいところです。

4 2016-12-08

リピート
以前、お店で買って愛用してはきつぶしたので、今回は黒とシルバー二足まとめて注文しました。
予約注文でしたが、実際には書いてあったより3週間遅れて残念でした。遅れますとの連絡メールはちゃんとありました。
商品はとにかく可愛いです。きらきらしていて、気分がウキウキします。私は足の指が太くてすぐ爪先が痛くなるタイプなのですが、こちらは柔らかいのでとても楽です。子どもがいるので、さっとはけるところもポイント高いです。
ただし、クッション性は全くないので、長時間歩くと足がつらくなります。ショッピングモール程度でも、帰ると足をマッサージしたくなります。
また、底が薄いため、冬は地面の冷たさがダイレクトに伝わってくるので、これまた公園などでもつらいです。
以上をふまえて、TPOにあわせて履いています。

• any5656さん
  • any5656さん

5 2017-06-17

レビュー書きます
義姉のプレゼントのために購入したのをきっかけに、その可愛さから自分用も購入しました。いろいろ種類があって全部可愛くてホントに迷います!
通常23・5から24センチをはいていますが1つ大き目が良いとの事で24・5にしましたがちょうどいい感じでした。慣れるまではペタンコさ加減が気になりますが、とても楽ちんです。
すでに次に買うものを決めています。本当に可愛いです。
10%ASAGAO 204248-20170610-0813509167

5 2017-02-08

間違いなし!!
以前からコキュが大好きで特にバレーシューズを沢山持っています。
前はショップで購入してたのですが、お店がなくなってしまって…
ネットで探したらこちらのお店に辿り着き、即購入しました。
予約してから結構時間はかかりましたが、到着して履いてみると、やっぱりすごく可愛くてサイズも良い感じ♪履きやすく色も最高!色はブロンズにしました。
サイズは普段「23,5cm〜24cm」の間位ですが、今回は40(24cm)にして丁度良い位でした。すこーーしだけゆとりがあるけど、全く脱げません。
なので23,5でちょっと指が当たるとか気になる方は24cmで大丈夫だと思います。
可愛いのでリピします!
でも、他のデザインも欲しいのが沢山出てきて…
あと2足位買っちゃうかも!です(^^)

5 2017-07-25

探しました。
いつもコキュを愛用してました。出産でしばらく外にでない間にショップがなくなっていて、なんとブランド自体がなくなっていてビックリ。今は同じタイプのコキュの靴を5足で履き回していますが、あたらしくこちらの靴を発見したのでまたずっとリピートすることになりそうです。やっぱりこのタイプが一番履きやすいです。

5 2017-01-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
市場じゃもう買えないので助かります!!
COCUEを愛用してもう何年になるか・・・
COCUEが品切れで同じメーカーですしブランド名違いなので大丈夫だろうと思い購入したのがきっかけでした。
届いて実物を見たらやっぱり大差なくて、オールシーズンで履けて履き口もゴムなので楽だし、歩いても伸びるので本当に楽な所が愛用の理由です!
このかわいさとキレイ目感でのバレエシューズはあまり無いのでこれからも履き続けたいと思ってます(^^)

• iろはさん
  • iろはさん
    購入者 レビュー投稿 11

5 2016-04-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とてもおすすめです(*^^*)
普段24.5を履いてる、自他ともに認める甲高幅広の足をしています。
普通のパンプスだとすぐに幅広の足が痛くなってしまい、主にスニーカー生活でした。
今回インディゴの25cmを購入!
すごく履きやすくて私みたいな甲高幅広の足でも、横が膨れずとても可愛く履けます!
もう1足買い足したいです♡
金曜日の遅い時間に注文して、到着したのが日曜日の午前中でした!
早い発送でキレイに包装もしてあって大満足です。
ありがとうございました(*^^*)

4 2017-10-08

可愛いです❤
想像していたとおり、とても可愛いです。
少しきつかったのですが、履いて行くうちに馴染んでくればいいなと思っています。
色違いも欲しくなりました。
「10%SAKANA 204248-20171006-00022815-1」

5 2017-04-07

可愛いです!
普段23.5ですが、レビューを参考に24のゴールドを購入しました。ゴムがフィットするのでかかとが浮くこともなく、とても履きやすいです!ビジューが沢山付いていてデザインも可愛いので色違いも欲しいなと思っています。

4 2017-02-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいいけれど・・
普段と同じく、22.5を注文しました。サイズ(長さ)は問題ありませんでしたが、爪先が締め付けられて、痛かったです。楽器演奏用に使いたくて、デザインは申し分ないのに、痛い・・という感じです。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他