【在庫目安:あり】【送料無料】Lenovo Wi...(PC&家電《CaravanYU 楽天市場店》)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-04

• グラフィック:2
  • 処理速度:5
画質の印象が初期の電子書籍な感じ
初銀行振込で買い物。面倒でしたが、安く買えて満足です。発送対応は早い。画質の悪さにびっくりですが(壊れぎみの10年前のTOSHIBA製の方が断然色鮮やか)さくさく動くのでよし。ウィンドウズ8→10アップグレードは約5時間かかりました。あと少しです、とかメッセージが出て励ましてくれます。みなさんのレビューで知ったSuperfish?は見当たらなかったので安心してます。このワードをレビューに記載して下さった皆様ありがとうございます。あとから入れたセキュリティソフトが、あれこれウィルス発見し削除しまくってるので、びびります。ネットショッピングするだけなので満足です。

• mamizousさん
  • mamizousさん

5 2015-10-10

• 携帯性:4
自宅のデスクトップPCのディスプレイが壊れてしまい、ノートPCを探していたところにこちらを発見。税込24000円の時にポイント使って購入しました。
普段はネットとメールくらいにしか使わないのでこれで十分です。たまに撮影した写真を簡単なソフトで編集するくらいで、購入して半月くらいですが今のところ不自由なく使えています。

4 2015-10-06

コストパフォーマンスは良い
値段を考えると、ネットサーフィンが出来れば十分。あまり贅沢は言えません。この値段で500Gのハードドライブ付きなのは、すごく良いです。
ただファンクションキーを多用する方なので、他のボタンを同時に押さないと機能しないのは非常に使い勝手が悪い。テンキーがついているのは良いが、通常のキーとの隙間無しに配置されているため、エンターキーやデリートキー、バックスペースキーを押す時には目視で確認しないと違うキーを押し間違ってしまう。
この辺りは慣れの問題もあるかと思うので、価格を考えたら優秀なPCだと思います。

4 2015-10-13

• 携帯性:1
安く買えて満足度高い
支払い方法にクレジットカード払いがなく少し残念でしたが、届いたG50は想像よりも薄く、電池等の付属品も薄くなり、廉価なものも進化したなと驚きました。薄くなり、有線LANで使うには、はめ込みづらいです。
Windows7を使っていた者にとっては、しばらくWin8.1を楽しんでから、Win10にするかを決めたい、楽しみな1台になりそうです。

• KENP72さん
  • KENP72さん

5 2015-10-09

激安
娘が使っていますが、コスパ最高です。Windows10へも速攻アップデートしましたが全く問題なし。
しかも液晶は光沢画面。この価格で、ハードな処理を求めなければ、普段使いでは完璧です。
難点は、チャイナ製で仕込まれ疑惑は拭えていません。

• xeon404さん
  • xeon404さん

5 2015-11-01

低価格でも十分なパフォーマンス
家族様に購入しました。
自分はLenovo G510を使っていますが、これと比べると薄くて軽いので、家の中で持ち運んで使うのに丁度いいです。
また、ログイン後すぐにWindows10にアップグレードしましたが、なんの問題もなくスムーズに完了しました。
唯一難点は、(510も同じですが)ACCUタイプのキーボードはやはり使い難いですね。

4 2015-10-21

• グラフィック:
  • 携帯性:3
注文後、すぐに届きました。
パソコンのことは詳しくないのでよくわかりませんが、レビューでの評価がいいものを安く購入できて満足しています。
短期間で値段が上がったり下がったりするのはどうしてなのかな…
買おうと思ったら値上がりしていて、買ったらすぐ値下がりしていました。タイミング悪かっただけなのかもしれませんが残念です。
他の方がレビューで書かれていたスパイウェア、最初にチェックしましたが入っていませんでした。
Windows10へのバージョンアップも無事に終わり、今のところ問題なく快適に使えています。

5 2015-10-10

十分です。
タイムセールしてたので、思わず購入しました。
VISTA搭載の古いノートPCからの乗り換えだったので、とても快適です。
確かキーボードは少し沈み込むのですが、この値段なら特に気になりません。
テンキーもついていて便利です。
メモリーは8GBに増やそうかと思いましたが、現状では4GBでも特に不満なく使用できます。
不満な点としては、メモリースロットが1つしかないこと。
USB端子の位置が微妙なこと。
エッジ部分が鋭いので、キーボードを打つとき少し痛いこと。
しかしながら、この金額でこのスペックならば許容できます。総じて満足です。

• とーくFさん
  • とーくFさん

4 2015-10-05

• バッテリー:
お買い得でした
スーパーセールだったので、お買い得感ありました。
仕事用ではないので、officeとかいらないのでむしろありがたいです。
※余計なプレインストールを削除するのもダルイので・・・
基本的にブラックですが、木目チックなデザインでのっぺり感はありません。
キーボードのタッチは独特なものがありますが、時期になれるでしょうね。
スペックは高くないでしょうが、値段からすると十分だと思います。
1層のDVDを作るくらいならメモリが4GBあるのでだいたいのデータがメモリに乗るので不便はないです。
下手にメモリがないモデルの方がつらいですかね。
CPUがceleronなので編集中は放置ですかね。

5 2015-10-03

静かでスピードも十分
メモリーも少なくあまり期待していませんでしたが、ネット閲覧などには十分なスピードです。
驚いたのは音が驚くほど静かなこと。
通常の使用なら問題なく使用できそうです。
ボディーの質感も良く高級感が有ると思います。
Lenovo製PCにはアドウェア「VisualDiscovery(通称:Superfish)」が潜んでいるとの情報が有りました。superfishの削除ツールをインストールしましたがプリインストールされていなと表示されました。
安心して使用して良いのではないかと思います。
良い買い物ができました。

4 2015-10-03

• グラフィック:5
  • 携帯性:5
全体的には満足ですが、充電ランプが・・・
【デザイン】
シンプルなデザインでとても気に入っています。
HDDのアクセスランプは付いていません。
【グラフィック】
LEDバックライトでとても綺麗です。
【バッテリー】
100%充電の状態でもバッテリーランプが消えず白色点灯のまま。
その後シャットダウンしても点灯のまま。
説明書には消灯するとは書いていないので、こういう仕様なのでしょうか?
今まで使っていた機種はすべて消灯していたので、ちょっと驚いています。
【処理速度】
インターネットやメールがメインなのでCeleronでも問題なく動きます。
【使いやすさ】
キーボードが少し打ちにくいですが、すぐに慣れると思います。
【携帯性】
約2.5kgなので、ひと昔前のPCに比べると、だいぶ軽くなったと思います。
【その他】
Superfishというアドウェアが入っていると騒がれてましたが、私のPCには入っていませんでした。

• るしさん

• 処理速度:2
  • 携帯性:
業務用として最適です
再購入です。
仕事で使用する分には十分かと思います。
逆に、写真加工などを趣味でされる方には不向きです。
Excel・Word・メール・インターネット
その辺りだけを使用し、携帯性を考えなければ、
コストパフォーマンスは最高かと思います。
半年ほど前から複数台購入していますが、
故障等も無く快適に動作しています。

• tm_yamaさん
  • tm_yamaさん

4 2015-12-15

安いが使い勝手よし
嫁のPCが不調となり安価でネットメインで使うPCを探しこの商品にたどり着きました。環境にもよると思いますが、我が家の無線環境では快適にネット使えてる様で喜んでいます。

4 2015-12-14

• 携帯性:4
最近はスマホがあるのでPCを開くこともあまりなく、手頃な値段で探してました。満足しています。

5 2015-12-09

• グラフィック:5
  • 処理速度:5
  • 使いやすさ:5
  • 携帯性:5
値段の割にスペックが高い
パソコンは初心者ですが、このスペックでこの値段であれば問題なく使えると感じました。
デザインも気に入っています。