【在庫目安:あり】【送料無料】Lenovo Wi...(PC&家電《CaravanYU 楽天市場店》)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-04

• 処理速度:5
画質の印象が初期の電子書籍な感じ
初銀行振込で買い物。面倒でしたが、安く買えて満足です。発送対応は早い。画質の悪さにびっくりですが(壊れぎみの10年前のTOSHIBA製の方が断然色鮮やか)さくさく動くのでよし。ウィンドウズ8→10アップグレードは約5時間かかりました。あと少しです、とかメッセージが出て励ましてくれます。みなさんのレビューで知ったSuperfish?は見当たらなかったので安心してます。このワードをレビューに記載して下さった皆様ありがとうございます。あとから入れたセキュリティソフトが、あれこれウィルス発見し削除しまくってるので、びびります。ネットショッピングするだけなので満足です。

• mamizousさん
  • mamizousさん

5 2015-10-10

• 携帯性:4
自宅のデスクトップPCのディスプレイが壊れてしまい、ノートPCを探していたところにこちらを発見。税込24000円の時にポイント使って購入しました。
普段はネットとメールくらいにしか使わないのでこれで十分です。たまに撮影した写真を簡単なソフトで編集するくらいで、購入して半月くらいですが今のところ不自由なく使えています。

4 2015-10-06

コストパフォーマンスは良い
値段を考えると、ネットサーフィンが出来れば十分。あまり贅沢は言えません。この値段で500Gのハードドライブ付きなのは、すごく良いです。
ただファンクションキーを多用する方なので、他のボタンを同時に押さないと機能しないのは非常に使い勝手が悪い。テンキーがついているのは良いが、通常のキーとの隙間無しに配置されているため、エンターキーやデリートキー、バックスペースキーを押す時には目視で確認しないと違うキーを押し間違ってしまう。
この辺りは慣れの問題もあるかと思うので、価格を考えたら優秀なPCだと思います。

4 2015-10-13

• 携帯性:1
安く買えて満足度高い
支払い方法にクレジットカード払いがなく少し残念でしたが、届いたG50は想像よりも薄く、電池等の付属品も薄くなり、廉価なものも進化したなと驚きました。薄くなり、有線LANで使うには、はめ込みづらいです。
Windows7を使っていた者にとっては、しばらくWin8.1を楽しんでから、Win10にするかを決めたい、楽しみな1台になりそうです。

• KENP72さん
  • KENP72さん

5 2015-10-09

激安
娘が使っていますが、コスパ最高です。Windows10へも速攻アップデートしましたが全く問題なし。
しかも液晶は光沢画面。この価格で、ハードな処理を求めなければ、普段使いでは完璧です。
難点は、チャイナ製で仕込まれ疑惑は拭えていません。

• xueliさん
  • xueliさん

5 2015-09-29

• グラフィック:
  • 処理速度:
  • 携帯性:2
スリム感があり、そんなに重たくない
スリム感があり、おもたくない。タブレットの画面に慣れているからだとおもうが、液晶画面は広く感じられません。この点、値段相応の感ですね。キータッチはいい感触でした。大切に使っていきたいです。

• xeon404さん
  • xeon404さん

5 2015-11-01

低価格でも十分なパフォーマンス
家族様に購入しました。
自分はLenovo G510を使っていますが、これと比べると薄くて軽いので、家の中で持ち運んで使うのに丁度いいです。
また、ログイン後すぐにWindows10にアップグレードしましたが、なんの問題もなくスムーズに完了しました。
唯一難点は、(510も同じですが)ACCUタイプのキーボードはやはり使い難いですね。

4 2015-10-21

• グラフィック:
  • バッテリー:3
  • 携帯性:3
注文後、すぐに届きました。
パソコンのことは詳しくないのでよくわかりませんが、レビューでの評価がいいものを安く購入できて満足しています。
短期間で値段が上がったり下がったりするのはどうしてなのかな…
買おうと思ったら値上がりしていて、買ったらすぐ値下がりしていました。タイミング悪かっただけなのかもしれませんが残念です。
他の方がレビューで書かれていたスパイウェア、最初にチェックしましたが入っていませんでした。
Windows10へのバージョンアップも無事に終わり、今のところ問題なく快適に使えています。

5 2015-10-10

十分です。
タイムセールしてたので、思わず購入しました。
VISTA搭載の古いノートPCからの乗り換えだったので、とても快適です。
確かキーボードは少し沈み込むのですが、この値段なら特に気になりません。
テンキーもついていて便利です。
メモリーは8GBに増やそうかと思いましたが、現状では4GBでも特に不満なく使用できます。
不満な点としては、メモリースロットが1つしかないこと。
USB端子の位置が微妙なこと。
エッジ部分が鋭いので、キーボードを打つとき少し痛いこと。
しかしながら、この金額でこのスペックならば許容できます。総じて満足です。

• とーくFさん
  • とーくFさん

4 2015-10-05

お買い得でした
スーパーセールだったので、お買い得感ありました。
仕事用ではないので、officeとかいらないのでむしろありがたいです。
※余計なプレインストールを削除するのもダルイので・・・
基本的にブラックですが、木目チックなデザインでのっぺり感はありません。
キーボードのタッチは独特なものがありますが、時期になれるでしょうね。
スペックは高くないでしょうが、値段からすると十分だと思います。
1層のDVDを作るくらいならメモリが4GBあるのでだいたいのデータがメモリに乗るので不便はないです。
下手にメモリがないモデルの方がつらいですかね。
CPUがceleronなので編集中は放置ですかね。

5 2015-10-03

静かでスピードも十分
メモリーも少なくあまり期待していませんでしたが、ネット閲覧などには十分なスピードです。
驚いたのは音が驚くほど静かなこと。
通常の使用なら問題なく使用できそうです。
ボディーの質感も良く高級感が有ると思います。
Lenovo製PCにはアドウェア「VisualDiscovery(通称:Superfish)」が潜んでいるとの情報が有りました。superfishの削除ツールをインストールしましたがプリインストールされていなと表示されました。
安心して使用して良いのではないかと思います。
良い買い物ができました。

4 2015-10-03

• グラフィック:5
  • バッテリー:3
  • 携帯性:5
全体的には満足ですが、充電ランプが・・・
【デザイン】
シンプルなデザインでとても気に入っています。
HDDのアクセスランプは付いていません。
【グラフィック】
LEDバックライトでとても綺麗です。
【バッテリー】
100%充電の状態でもバッテリーランプが消えず白色点灯のまま。
その後シャットダウンしても点灯のまま。
説明書には消灯するとは書いていないので、こういう仕様なのでしょうか?
今まで使っていた機種はすべて消灯していたので、ちょっと驚いています。
【処理速度】
インターネットやメールがメインなのでCeleronでも問題なく動きます。
【使いやすさ】
キーボードが少し打ちにくいですが、すぐに慣れると思います。
【携帯性】
約2.5kgなので、ひと昔前のPCに比べると、だいぶ軽くなったと思います。
【その他】
Superfishというアドウェアが入っていると騒がれてましたが、私のPCには入っていませんでした。

5 2015-10-02

• 携帯性:
購入しました
皆さんと同じくこの値段なら満足です
欲を言えば液晶の視野角が少し狭いかな
スピーカーもDOLBYと刻印された文鎮みたいなギミックがちょっと期待させますが音楽を聞こうと言う程の出来ではないと思います
ただradikoなどを聞くには疲れなくて良さそうです
このPCで気に入った所は静かな所ですね
静かな部屋で使っているとHDDの音が遠くで鳴く虫の音の様に聞こえますが、SSDを入手したら換装しようと思っているのでさらに静かに、そしてレスポンスアップが期待出来ますね
すっかり曰く付きのメーカーになって仕舞いましたが、IBMの頃同様、保証が失わずユーザーが部品交換出来る所は良いですね。

休日明けの1営業日に発送して頂き翌日に届きました
安い旨い早いの三拍子が揃った買い物になりました またお世話になりたいと思います。

4 2015-10-01

• 処理速度:2
最安♪
あまりの安さに、ポチッ!っと購入…
5年保証付きで、27,000円弱でしたが、ポイントがたっぷりと付いて♪
実質、21,000円ほどで購入できました。
さっそくWindows Update後、Windows10にUpgrade(約2時間)し、
正常稼働を確認、僅かではありますがレスポンスも向上しているようです。
念のためリカバリー用に、Windows10用のインストール用DVDメディアも作成しておきました。

4 2015-09-29

• グラフィック:3
  • バッテリー:2
  • 携帯性:3
とにかく値段がほぼ全てを許容する
そろそろ使用して時間が経過したのでレビュー。画面の謎のゴミと変な音が無ければお勧めの星は5でした。
用途はメイン据え置きとたまに自動車に積んで移動。オールインワンでとにかく安価なもの。あとxp時代の過去の遺産であるゲームの数々がそれなりに動けばいいなぁと(最新ハイスペックのそれではない)。
いろいろといわくつきなメーカーなので、開封前から開封後まで注意して気を遣ったはずだった。甘かった。初期設定中、「しばらくお待ちください」の画面で色が次々と変わるでしょ?あそこで気づいた。そう、画面左上1センチ四方位に古い布テープのはがした跡のような黒いものが強力に付着していることに(電源入れる前は真っ黒だったので気づかなかった、ってか普通通電して確かめるだろうにレノボの品管は?って思った)。そこで仕方なく薄めた食器用洗剤をつけた布やらティッシュやらで仕方なく結構な力を入れてなんとか落す(新品で開封してまだ30分も経っていないのですが…)。
あとはまぁ、普通にネットやる、とかの向きには充分な性能かと。とりあえずGTASAも動きました(今じゃタブレット向けに無料?であるようですが)。自己所有では最もスペックを要するゲームがそれだったので(とりあえずちょっとやってみただけで、最高画質とかでやったわけではありません)。
先人の記述通り、キーボードはたわむ、音もHPとかと比べると…だし、ヘッドホンで聞いても実はキーンとほんのかすかにノイズが(ヘッドホン由来かもしれません)。でも値段考えれば許せる。
あとなぜか、携帯電話とかデジカメとかのピント合わせや撮影時のような音がしょっちゅう(数分おきくらいに)聞こえるのですが、やはりこっそり撮影とかしているのかな?とか疑ってみたり。
上記の謎の音以外は全て、価格から許せますし、古くなって劣化したのか、トロいxpやvistaを我慢して使っている方々へは、とりあえずは買ってみても許容できるのではと思います。酷評されているwin8.1ですが、(上記いくつかソフトをインストールした状態で)起動に1分もかからず、シャットダウンは10秒もかかりません。感動モノです。さすがにcoreiの高性能モデルには及ばないでも。こんな性能はxpとかだとソフトとか一切入れていない状態でもどうだろうか?
あと最後に。価格.comの「○○○○○○○○○○○」さんのご紹介(書き込み)でこの値段を知りました感謝しています。長文失礼。