【在庫目安:あり】【送料無料】Lenovo Wi...(PC&家電《CaravanYU 楽天市場店》)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• XEROgilさん
  • XEROgilさん

5 2015-09-26

今現在で最高クラスのコスパを誇るpc
タブレットpcの登場、普及に伴い低価格ノートパソコンもコンパクトでデザインはある程度洗練されているが、性能が低いものが増えてきました。このパソコンは性能的には最安値価格ラインのよくあるノートパソコンのものですが、その中でも群を抜いてコスパがいいですね。
処理速度的には、このpcに多くを期待することは酷ですがまあ最低限ブラウジング、動画鑑賞には問題ありません。ディスプレイについてもまあ値段を考えたら十分許容ラインですかね。
メモリやHDDの交換、増設ができるのはこの価格帯のタブレットライクなpcにはない部分でしょうしアドバンテージといえるのではないでしょうか。
PCが必要な人には最低限の必要要素を満たすことには違いないでしょう。
ただし、super fishとかいうスパイウェア搭載ですので購入後削除しておきましょう。

5 2015-09-26

• 携帯性:
息子が以前購入した 国産メーカーのパソコンがたった2年で壊れてしまい(;^ω^)
修理見積もりをお願いしたら 4〜5万かかるとのことで放置になっていました。
そしたら こんなに安いパソコンが@@
オフィスはついてないですし、CPUもceleronですが、メモリ4GB ハードディスク500GBでこのお値段は激安!
修理代より安いし、5年保証も2000円ちょいでつけられるので これはいいと息子が購入しました。
自分の物ではないので 使いなど心地など 詳細はわかりませんが、
初期設定も自分であっという間にやってしまっていましたし、
サクサク動く、問題ないと申しております。

5 2015-10-04

• グラフィック:2
  • 処理速度:5
画質の印象が初期の電子書籍な感じ
初銀行振込で買い物。面倒でしたが、安く買えて満足です。発送対応は早い。画質の悪さにびっくりですが(壊れぎみの10年前のTOSHIBA製の方が断然色鮮やか)さくさく動くのでよし。ウィンドウズ8→10アップグレードは約5時間かかりました。あと少しです、とかメッセージが出て励ましてくれます。みなさんのレビューで知ったSuperfish?は見当たらなかったので安心してます。このワードをレビューに記載して下さった皆様ありがとうございます。あとから入れたセキュリティソフトが、あれこれウィルス発見し削除しまくってるので、びびります。ネットショッピングするだけなので満足です。

• mamizousさん
  • mamizousさん

5 2015-10-10

• 携帯性:4
自宅のデスクトップPCのディスプレイが壊れてしまい、ノートPCを探していたところにこちらを発見。税込24000円の時にポイント使って購入しました。
普段はネットとメールくらいにしか使わないのでこれで十分です。たまに撮影した写真を簡単なソフトで編集するくらいで、購入して半月くらいですが今のところ不自由なく使えています。

• yasu0219さん
  • yasu0219さん

4 2015-08-31

ノートPC
現在業務で同じ機種を使用しており、安価なので購入。
テンキーも付いていているので使い勝手は良い。
ただ、F(ファンクションキー)が他機種と違いFnキーを押さないと出来ないので、慣れるのに少し面倒かなと思います。

5 2015-09-09

• デザイン:3
  • バッテリー:3
値段の割には
値段が安いので、処理速度など遅いかと思っていましたが思った以上に動作が速いので大変満足しています。

4 2015-10-06

• 使いやすさ:3
コストパフォーマンスは良い
値段を考えると、ネットサーフィンが出来れば十分。あまり贅沢は言えません。この値段で500Gのハードドライブ付きなのは、すごく良いです。
ただファンクションキーを多用する方なので、他のボタンを同時に押さないと機能しないのは非常に使い勝手が悪い。テンキーがついているのは良いが、通常のキーとの隙間無しに配置されているため、エンターキーやデリートキー、バックスペースキーを押す時には目視で確認しないと違うキーを押し間違ってしまう。
この辺りは慣れの問題もあるかと思うので、価格を考えたら優秀なPCだと思います。

• abso_V6さん
  • abso_V6さん

5 2015-09-20

コストパフォーマンス最高
この価格であれば、満足です。欲を言うなら、DVDドライブがPLDS製で、ドライブの開閉時に擦れる感じがあり、好きではありません。あと、ハードディスクのアクセスランプがないようなので、それも気になりますが、コストダウンの結果でしょうから、しょうがないですね。
レノボ製なので、IDやパスワードの入力の必要のない範囲で使用する予定です。
注文番号:204227-20150905-0301150206

4 2015-10-13

• デザイン:3
  • 携帯性:1
安く買えて満足度高い
支払い方法にクレジットカード払いがなく少し残念でしたが、届いたG50は想像よりも薄く、電池等の付属品も薄くなり、廉価なものも進化したなと驚きました。薄くなり、有線LANで使うには、はめ込みづらいです。
Windows7を使っていた者にとっては、しばらくWin8.1を楽しんでから、Win10にするかを決めたい、楽しみな1台になりそうです。

• KENP72さん
  • KENP72さん

5 2015-10-09

激安
娘が使っていますが、コスパ最高です。Windows10へも速攻アップデートしましたが全く問題なし。
しかも液晶は光沢画面。この価格で、ハードな処理を求めなければ、普段使いでは完璧です。
難点は、チャイナ製で仕込まれ疑惑は拭えていません。

• asasuikaさん
  • asasuikaさん

5 2015-09-27

安いです。
性能が高いわけではないですが、
サブとしてメールチェック用にするので十分でした。
サイズが大きく結構重いですが、
画面が大きいので使いやすいです。
箱は開封されているようだったのでおそらく新古品だとは思いますが、
現在で、この値段であれば結構お得だと思います。

4 2015-09-27

• グラフィック:5
  • 携帯性:4
性能も要領も十分で勝つコストパフォーマンスがよいので購入しました。
Win8のため設定に戸惑いましたが使えるようになりました。
商品到着後にこのPCの価格の値段がかなり安くなっていたのが
少々ショックでしたが、よい買い物をしたと思います。

5 2015-09-25

• 携帯性:
このスペックでこの価格はお買い得です!!

• xueliさん
  • xueliさん

5 2015-09-29

• 携帯性:2
スリム感があり、そんなに重たくない
スリム感があり、おもたくない。タブレットの画面に慣れているからだとおもうが、液晶画面は広く感じられません。この点、値段相応の感ですね。キータッチはいい感触でした。大切に使っていきたいです。

• 6168840さん
  • 6168840さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-09-09

• 携帯性:3
デュアルコアでメモリが4GあってHDDが500Gで15インチちょい。このスペックでこの値段なんだからお買い得。
2.3年前ぐらいのi3ぐらいの性能だからCeleronでも特に問題なし。普通に使うだけならこれで十分。
あと天板がツヤなしで指紋ベタベタになりません。