5 2014-10-18

3色買いました。
ブラウン、ブルー、パープル の3色を購入しました
ブラウンはちょっと固め、ブルーとパープルはしなやかな手触りでした。ベネチアンのペンダントトップが30個以上あるので、革紐に通してイベントで販売予定です。
中央の花の部分が、ブルーとパープルピンクが多いので、紐も色合わせしました。ブラウン紐よりも華やかな仕上がりになり、珍しい色の扱いがあって良かったです。元々【金古美】の金具ばかり集めているので、ブラウン紐は必ず消費する物、何本あってもOKです。
注文があってから袋に入れた様で、ぐるぐる巻きの癖がなく、そのまま作業に入れます。この方がありがたいです。
とにかく、品質も良く、お安い。良い物を見つけました。
画像投稿します。
上からブラウン、ブルー、パープル です。

5 2012-01-02

ミックスセット購入
革ひものアクセサリーを作りたくて、手芸店で革ひもを購入しようかと思っていましたが、偶然見つけたこちらのほうが断然お安いので購入決定。
ネックレス2点と一緒に送っていただきました。
ミックスにしたのですが、使いやすい色ばかりでよかったです。

5 2011-11-26

315円ハンドメイド
カラーは【ブリックレッド】+【MIX】
画像通りの色で綺麗です(^w^*)
只MIXの方は1本1本素材も質感も厚みも
バラx2で特にベージュはネックレスに
使うのはモロそう…なので帽子につけました☆
商品的には値段的にも満足です♪
*3枚目画像は黒白薔薇のついたヘアゴムを
ばらして小物を加えて革ひもペンダントに
アレンジした画像です。

5 2011-07-12

2度目の購入です。オリジナルの皮ひもペンダントはもちろん、すぐに行方不明になってしまう爪切りにまで通して愛用しています(笑)1本当たり60円と単価がお安いので、気軽に何にでも利用出来て おススメです♪

5 2012-08-27

革ヒモがこのお値段なんてねぇ
合皮でないなんて
合皮でも良いけれど
物を作る際本革を使ってて合皮を使うのは私は納得できないので
この価格で買えて良かった
以前在庫切れだった茶を購入しました

5 2011-07-13

ひもが切れたネックレス用
しっかりしたひもです。ネックレスにしてちょうどいい長さです。もっと早く買えばよかったです。

4 2011-09-05

ミックスを購入しました。袋を開けて中を取り出したら、粉がパラパラっと落ちてきました。
とりあえず三つ編みにしてブレスレットに使用と思います。あとは、ネックレスに利用したいと思います。

5 2012-08-07

とにかく安い!使いやすそう!
近所の手芸店で革紐を購入しようとしましたが、1本1m程度で200円以上します。楽天内で探したところ、一番お手頃価格だったこちらを見つけました。
長さは1本90cm程 5本入りなので1本約60円とかなりお安い!
ブラック・レッド・ダークブラン・ネイビー・モカと5色購入しました。
どれもいい色です。
(今見たら新色が出たんですね! 青・緑と綺麗な色!)
まだ作品を作ってませんので、強度等わかりませんがどっちかっていうと
硬いレザーの革はなくスエードという感じですので多少裏側からポロポロとカスが落ちてますが、許容範囲。(保護材塗れば落ちなくなるのかな?)
幅が書かれていませんでしたが、測ったところどれも3ミリでした。
3ミリの物を探していたので結果的に良かったです。
まとめて買ったら送料無料とかだと嬉しいかな。
またお願いするかと思います。

5 2010-12-06

革紐の幅も質感も色々ですが、5本で この価格は お安いと思います。アイボリーとかホワイトは あまり見かけませんし・・・。自分で作ったビーズモチーフや、以前にこちらで購入したネックレスのモチーフを再利用するのに使いたいと思っています。

5 2010-11-05

5本で315円なら安いなぁ〜と思い購入しました。
届いた紐は1本だけあとちょっとで切れそうな感じでした!!
他はよかったのに・・・

5 2010-10-07

革紐がこのお値段ってほんと安いです。
強度にちょっと心配な感じなのもありましたが、大満足しました。
さっそくハート型のロケットを黒革紐につけかえてレースなどでアレンジして使ってます。

5 2013-07-05

とにかく安い!
長さや太さは十分だと思います。一本でモチーフや金具さえあれば
オリジナルネックレスが作れるんじゃないでしょうか。
他店や100均などで1本100円なので、5本で315円はお得です。
ほかの色も欲しくなりましたw

• 柊椿さん
  • 柊椿さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,122

5 2011-02-02

ネックレス。ハンドメイド。
妻に頼まれて購入。
以下、妻の感想です。
**************************
お試しのつもりで購入しましたが、思ってた以上によかったです。
届いたのは、黒、こげ茶、茶、グレイ、白の5色。
黒、こげ茶はカスクズが目立ちましたが許容範囲です。
長いので、アレンジのしがいがありました。
若干の厚みの違いも感じます。
たくさん必要でなく『ちょっと使いたい』時に良い商品だと思います。

4 2010-11-17

色によって
5本セットでこのお値段なら近所の手芸店より安かったので。
黒とこげ茶がスエードっぽい柔らかい紐でした。
あとは革ひもによくある少しだけかため。
購入画面の説明書きには長さが一本一本違うと書かれていたので
大きな当たりハズレがあるものかと思っていましたが
私に届いた商品は2,3ミリ程度でほぼ同じ長さでした。
黒とこげ茶のスエードっぽいのが少し弱そうに感じたので−1。
でもこのお値段でこの質ならリピすると思います。

5 2010-10-28

ちぎれてしまった革紐ネックレスの修復用に購入しました。
裏から皮がポロポロと落ちてくる感じはしますが、やわらかくて使いやすいです。
5本でこの価格は安いと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ひも