4 2015-01-15

【私】30代、地毛はほぼ黒、中〜細め。ストレートのショートヘア前髪あり。後頭部はちらほらと白髪が見える程度で、頭頂部や前髪付近は白髪多めです。1ヶ月に1度ほどダークブラウン系で家染めしています。
【購入商品】ダークブラウン 分け目タイプ

冬になると寒さで染まりにくく、また染めること自体も億劫になりがちなので(^^;)、ちょっとした外出はこのウィッグでごまかせないかな〜と思い購入しました。

以前3000円程度のフルウィッグを遊び感覚で購入したときに「やっぱりこの値段でフルウィッグは無理があったか…」というくらいガッカリ品質だったので、今回もあまり期待していなかったのですが、、、
ビックリです!
適度なツヤとパサつきがあり、色のややムラ感もとても自然。
不器用な私でも簡単に装着できて分け目も全く不自然じゃない。
惜しかったのは、色だけです。
皆さんのレビューを参考にして選んだのですが、地毛が黒でたまにダークブラウン系白髪染めを使う程度の私には、“ダークブラウン”はほんの少しだけ茶色が多かったです。
(でも、とても自然でいい色です! 私の理想の茶髪はこの色なので、普段の白髪染めをブラウンでしていればこれがピッタリだったと思います)
★-1の理由は、自分に合う色が購入前に分かりにくいことです。
商品の写真と、実際に黒髪〜茶髪の人がかぶっている写真のアップでもあれば、もう少し分かりやすいのかなぁ。
今回のものは母に譲ることにして、近いうちにまた自分用にナチュラルブラックを購入するつもりです。この簡単さと自然さは、母もきっと驚くことでしょう。

おまけでいただいた美容セットは、手のひらサイズのコンパクトなピンクビニールケースに入った、携帯用の毛抜き・ハサミ・耳かき(金属製)・爪切りでした。実用というより旅行などで携帯する感じのものです。参考までに。

5 2015-03-26

母に
頭頂部が薄くなってきて気にしている母へプレゼントしました。ナチュラルブラックを購入しましたが、地毛となじんで色の違いはまったく分からないくらいです。分け目はウィッグと思ってみれば分かりますが、パッと見は充分自然な仕上がりでボリュームが出て10歳若く見えました。母も大満足です。気持ちまで若やいだようで贈ってよかったです。

5 2015-06-25

安心感
40代に入った所ですが頭頂部が薄くなっています。
お値段が安かったのでチャレンジするつもりで買ってみました!
どなたかのレビューで見たように、髪の毛をおろしていると少し違和感がありますが、ウィッグをつけて髪の毛をくくると自然です。
家族全員に「何がちがうでしょうかーー」って見てもらったけど誰も気づかなかったです。もうひとつ予備が欲しいです。

5 2015-07-27

円形脱毛症隠しに最適
突然、頭部に円形脱毛症が発症し、日増しに髪の毛が抜けて地毛では隠し切れなくなったので、ウィックで隠そうとネットで検索。
人毛と人工毛で悩み、毛色や質感に不安がありましたが、安かったのでドブに捨てるつもりでとりあえず人工毛を購入。
初ウィックでしたが、毛色や質感も地毛に馴染み、違和感なく装着できました。家の人からも、見た目では着けているようには見えないと高評価で、買って良かったです。
円形脱毛の治療には1年近くかかるが、いづれ毛は生えてくるとの事なので、それまでの間このウィックにお世話になります。

5 2015-06-24

色が紙と合わずに購入し直しました。
ナチュラルブラックを最初購入しましたが、結構な黒で、明るめな母の髪には合わず、一番明るいブラウンにしました。
それでもそんなに明る過ぎではなく、若干ブラウンにカラーしている私でも違和感ありませんでした。
艶は皆さんがおっしゃる通りツヤツヤで、パサパサになってる母の髪とは大違いなので、地毛にワックス等で艶だししてから使うように話しました。
手軽に自分で装着でき、言わなければウィッグを使っていることは分からないかんじです。
ちょうどいいボリュームで盛り上がることもなくいいです。
前髪はもう少し長めだと嬉しいですが、前後逆にしても使えるので問題ないと思います。
ダメもとで購入出来るお値段も助かりますm(_ _)m

5 2015-06-16

白髪隠しと縦割れのつむじ用に購入しました
購入前、カラー選びに迷いましたが、ナチュラルブラックで正解でした
肩までのセミロングで毛先に多少のくせがあり、不自然にならずにうまく装着できるか不安でした(不器用なので(汗))
最初はうまくいかず、
いかにもつけてます・かぶってます的な感じになってしまいましたが、
何回か練習しているうちにこれがなんと超自然でイイ感じに!!
周りの人たちも本人に言われるまで全然わからなかったって言ってました
装着のコツをつかんでカラーさえ地毛とあえば、
この値段でこの軽さと簡単な装着方法
すごくいい商品だと思います!!

5 2015-02-13

自然な感じで、凄くいい
年々、白髪と、薄毛で、悩んでいました(>_<)
色々試してみて、長い間スプレーウィッグで、なんとかごまかしてきましたが、頭皮へのスプレーに、少し違和感を感じて、また、スプレーウィッグの、購入代にも、負担を感じることがあり、テレビで、よく紹介されている部分ウィッグに興味がありました。
しかし、値段の高さに、なかなか手が出せず、安価で、いい物は無いかと、探していたところ、こちらの商品が、とても評価も良く、お手頃でしたので、物は試しで、ダークブラウンを注文してみました(*^^*)
届いて、さっそく、着けてみました。
色も、サイズも、ピッタリで、とても、自然で、もっと早く購入したら良かったと、本当に、思いました!

5 2015-04-15

太陽の下でも自然な艶♪
開封してはじめて商品を見たときは、
ちょっとツヤツヤすぎない…?
っていうかテカテカ…!?
と思いながら 薄毛を気にしている母に装着…!
付けてみると、思っていたよりもすごく自然!!
軽くてグラつきもなく、母もとっても気に入ってくれたようです。
さっそくお友達を誘って遊びに出掛けました(笑)
駅まで送った際、欲目抜きで見てみましたが(笑)とっても自然でした♪
暖かくなると、毎年もう少し明るい色に染めているので、すぐにダークブラウンも注文しました!!

4 2015-02-18

円形脱毛かくしに購入しました。満足です
ただ、静電気が気にります 人工ウィッグはしかたないですよね。
このお値段なら十分だと思います。

5 2015-04-18

役立ちます。
商品届きました。
以前、色々レビューを見、他社にてウィッグを購入した事があります。
失礼かと思いますが、まるで人形の様でした。
50歳近くなり分け目やつむじが薄くなり、また白髪も目立ちはじめ気にはなっていました。元々茶色がかった髪では、ありましたが、殆ど黒髪にした事はありません。
市販の白髪染めは、黒か黒に近い物ばかりで、いつもサロンに行っていました。
最初は、メッシュのようになり、お洒落染めでもなんとかなっていましたが、それも年齢を重ねるごとにすぐ白髪がはえてしまい、気持ち的にも金銭的にも難しくなってきました。
現在は、セミロングとロングの間くらいの長さです。
殆どハーフアップにしているので、こちらの部分ウィッグと地毛を絡ませる様に試してみました。
殆ど違和感がありません。色もA4でちょうど良かったです。
欲を言えば、前髪の長さを選べれば…。と。m(__)m w
でも、このお値段でこの商品、満足いたしました。
一気に薄毛、白髪の悩み解決いたしました。
オマケのバレッタも可愛いですね。
本当にありがとうございました。
これからの、貴社の繁栄を祈ります。

5 2017-10-29

私にはちょうどでした
前下がりのボブでカラーは赤みががったダークブラウン
ですがレビューを拝見してナチュラルブラックにしました
ボリュームを増やすと言うよりは分け目の白髪隠しと言うならば私にはちょうど良くほとんど地毛に馴染みました
ボリュームアップを期待する場合は別のタイプを選ぶと良いと思いますが分け目の白髪隠しならばこちらで充分だと思います

4 2016-01-26

値段のわりに品物は悪くないと思います。
ただ私の頭の形には合いませんでした。
前に合わせるとつむじが合わず、
つむじに合わせると前が変、という感じでした。
試しに友達に使ってもらったら全く違和感なく良い感じでした。
自分に合うかどうかは試してみないとわからないので
この価格なら試してみる価値はあると思います。
ただ、前髪はかなり短めなので
ショートヘア以外の方は無理があると思います。
それと留め具が頭皮にあたってちょっと痛かったです。

4 2015-12-11

分け目部分が薄くなって来たため購入。
装着は前と後ろのピンだけなので、最初はなんかグラグラしてしまうというか。。心細い感じでしたが、着けるのに慣れてきたら問題なくなりました。
色は自分の毛色より若干明るめだったので、今は付けている感が出てしまうので帽子をかぶってカバーしてます。
最初の状態だとすっごいまっすぐなので、アイロンで若干ウエーブをつけた所いい感じに自然に収まってます。
値段の割に使いやすくて、これから上手に使いこなせられるようになったらもっと高い物を購入してみたいと思います。

4 2015-11-13

ゴミ出しなんかの時に白髪を隠すのにいいかな、と思い購入。
概ね満足です。
ただ私の頭が小さいのか、前と後ろのパッチン留めの幅が広すぎて、どうしても後ろのパッチン留めが後頭部からはみ出てしまうのが残念。
もう少しパッチン留めの幅が狭いと完璧です。
長さが短いので、ストレートのロングの方には合わないですね。
私はレイヤーの入ったセミロングですが、ギリギリセーフといったところ。
ロング用のもあれば買うのになぁ。
でも取りあえずお値段も安いし、ゴミ出し用なのでこれでOKです。

4 2015-09-26

母へのプレゼントで
受注番号 204221-20150920-0406019313
母へのプレゼントとして購入しました。
ナチュラルブラックを選び、割と母の髪色と合っていると感じましたが、年配用の白髪隠しとしてはちょっと髪質がツヤツヤすぎるかな…と。髪がキレイすぎて浮いてる気がします(笑)
でも装着は楽で母にも簡単なようで悪くないです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ウィッグ・かつら・つけ毛増毛部分かつら