4 2012-12-29

軽い
思った以上に軽いです。そして、自然。ただ初めてつける時は手間取りました。慣れてくるとワンタッチ感覚でつけられます。

4 2014-08-30

ストレスで頭頂部および生え際の毛髪が大量に抜けてから1年。
いまだ生えていない部分があります。
ちょうどサイドの部分で耳に髪をかけるとハゲが目立つのですが
この形だとちょうど気にしているところが隠せます。
頭頂部の薄いのも隠せるし、白髪もカバーできる。
あとは前髪をちょうどよい長さのところで装着するのみ。
髪は染めていないのでブラック購入しましたが
家族が言うまで気がつかず、「すごい自然」だってことです。
触ると地毛よりさらさらでバレますが(苦笑)
鬱々として外出が億劫だったのですが
ちょっと外に出る気になれました。

4 2013-04-19

なかなかです☆
商品自体は想像以上に良かったです!軽いし毛質も良かったです!つむじが付いているため自然に見えはするのですが、ただ後ろ髪をまとめないとやっぱり違和感が。私的には良い!と思ってはいるのですが、ウィッグとはバレませんが、家族にはやっぱりどこかぎこちなさがあるのでは.....と言われました(*_*)友人に写メを送った分では全く気付かれませんでした!前髪切った!?と言われました♪まだ装着して外を出歩いていないので、まだ何とも言えないですが、商品自体は良いです(^^)ただ私的には画像よりちょっとぱっつん過ぎかな?と思いました。自分でハサミを入れるか少し悩んでます(ー ー;)
購入する時は色に悩みました(・・;)カラーサンプル取り寄せ期間がちょうど過ぎてしまいました。ずっとしていれば良かったのになと、そこが残念でした。モデルさんがTDM装着との事で、一番私の髪色が近い気がしたのでTDMを購入。バッチリでした☆色味は画面の色にはかなり近い色だと感じました。

4 2013-11-13

届いた形のままですと、自分の顔との馴染みが微妙だったので、ヘアアイロンで自分の顔に合うように調整しました。そうすれば、ウィッグとはわからない程綺麗に馴染みます。家族にも好評でした。
ただ、当方額が広めで長さがギリギリでしたので、額が広めの方は長さが合わないかもしれません。。その分で星-1です。
手触りはするするふわふわで思わず触りたくなってしまう感じです。
総合的には大満足です。

5 2013-10-19

こんなの欲しかったっ★彡
前髪ウィッグプラス後ろに掛かる髪が付いているのが購入の決め手。髪質が薄く細いのでバックがぺたんこになりやすいのですがコレを被れば、ふっくら補充されて良いデス。

5 2016-03-11

レビューの「前髪部分短め(つむじが前寄り)」という情報を見て買いました。
私はおでこが狭いので、他の前髪ウィッグだとカットしたりつむじを不自然なほど後ろにずらさなければ使えなかったのですが、これはピッタリでした。
色は一番黒いTBKです。地毛が一切染めたことのないバージンヘアなのでこれにしました。ちょっと地毛より黒黒しい?けど、そんなに不自然な程でもないと思います。
つむじがあるからか、バレにくく、とてもよくできたウィッグだと思います。
今まで何個も買っては失敗したけど、これは初めて外にしていけそうです。

4 2015-03-03

かわいいです
現在前髪伸ばし中でして、残念ながらペタンコでうまくブローできないので、前髪ウィッグを買ってみました。
ボリュームがあってなかなかかわいいですね。
カラーはTBKをチョイス。ヘナの木藍で染めている地毛にもあいました。
ちょっと匂いがくさいので☆ひとつマイナスです。
(そのうちなくなると思いますが)
冬場はおでこが暖かいのが地味にうれしいですw

5 2014-12-07

気づかれません
プリシラさんのウィッグは、ほかにも何種類か愛用しているくらい気に入っています。
何よりも本物の髪に見える上質な毛質。美容院に行ってトリートメントしたあとのように見える綺麗な艶があります。
色は初めてTNCを買ったのですが、とっても自然な色で、髪を染めていない人や軽く色を入れている人(マニキュア)ぐらいなら、問題なく使えると思いました。
今回も友人にも言うまでウィッグだと気づかれませんでした。
今回のウィッグは、サイドに長い髪があるので、より自然に見える気がします。
付ける位置によって微妙にイメージが変わるので、いろいろ試してみて自分に似合う前髪の長さを試されることをおすすめします。
おまけにいただいたダッカールピンはプラスティク製の2本。1本でもわりとしっかり留まるのでお風呂でとっても重宝しています。

4 2013-10-05

慣れれば使いやすいです
前髪の長さが若干短めと感じました。色はブラックを購入しましたが、黒すぎなくて自然な感じでした。前髪が短いのとテカリがあるせいか、最初は不自然になってしまいましたが、髪をしばってピンでとめるなど工夫を色々すると、結構自然になりました。ヘアバンドをするといい感じです。友達も全く気づかなかったと言っていました。うまく使えるようになればかなり自然になると思います。

5 2013-06-26

TBK購入
染めていない地毛には違和感のない色でした。毛質も地毛(コシが強く太い)に似ているので、付けている感じがまったくないです。前髪とサイドは自分でなじみやすいようにカットしたり、毛流れの不自然なところはブローで整えたりはしましたが、この品質でこのお値段はお買い得だと思います。なによりつむじの自然な感じがいいです。

4 2013-06-06

つむじ付きのほうが自然かと思ってこちらを選びました。
装着した感じ、前髪は自然ですが自毛がロングなのでサイドやバックが浮いてしまうのでそのままでは馴染みにくいです。ボブくらいの長さならわかりにくいかもしれません。カタログの色サンプルを見てから注文したので、自毛との色の差はなくアレンジするときなどは違和感なく使えそうです。

4 2017-10-31

ふかし有りは良いけど・・
前髪ウィッグは事故に遇ってから結構使うので色々持ってます。
でも「ウィッグバレする」物が多く(人毛でも)。
「つむじ無しパッツン・シャギー前髪」が毛質が素晴らしかったので、
「プリシラ」を購入してみました(高いので見送りしてた)。
最後まで「シャギー」と迷い、ショップから問い合わせの返答も来ないし、
時間も無いので、こちらが1番人気なので購入。
惜しい!「ふかし」が結構良い仕事はするのですが、作りが雑。
・・ファイバーで、この雑さで、この値段は正直高いです。
ふかしを生かそうとしたら、毛が少ないので下の「線」が見える・・。
(自然に見せたい方は「櫛」先で、つむじを少しガシガシ苛めて、
逆毛を沢山立ててから着け、ウィッグ用ブラシでボリューム落とすのに
最後軽くなでたり梳かすと、自然になります。
前髪部分も、最後に手でつまんでフンワリさせると更に自然)。
自分のつむじに合わせたら、前髪は確かに短いですが(眉上)、
他社と比べても「パッツンサイド付き」タイプはこの位。
つむじの位置は、このウィッグは「つむじ付き」で全部隠れるから、
微調整だしあまり気にしなくて良いと思います。
人間も常に同じ位置ではないし、自分の好きな位置に合わせて良いかと。
問題は、1番ウィッグバレするのは「テカリ」「カットの不自然さ」
「つむじ」。
テカリは「ふかし」を最大限までして、やっと少し消える?位。
(蛍光灯下)。
プリシラを1番評価していたのは、私は「毛質・日本人に馴染む色」、
なので・・これは凄く残念。因みに「TMB」。
(シュシュ系や、ウエーブ物は美容師さんも褒める位に最強なのに・・
やはりストレート物は、難しいのだろうか?)
「カット」は他社と変わらず。触角はテカリとカットが微妙。
(まとめるアレンジをするのなら、良いと思う)。
結構前からある商品だからか、カットのデザインが少し古い?
「つむじ」、他社と殆ど変わらず。つむじは「リネ○ストリア」が圧勝。
「テカリの無さ」、は「ブライト○○」が圧勝。
※同じ感じの色味での比較※
で、他社が全部3クリップに対し、プリシラが2個。
「意味が有るの?」と思いましたが、無かった。笑
安定感が他社と全く比にならないので、一緒に買ったのを自分で1個縫い付けます。色が「TMD」の人は「リネ○」の「マロン・プリン」が良いと思う。
殆ど同じ感じで、カットも可愛いくて、安いし自然かも

• にの555さん
  • にの555さん

5 2017-05-29

リピート3個目 地毛より少し明るめが〇
髪が抜けてボリュームがなくなったので購入しました。一般の髪染めを使っていない細めの癖毛です。白髪があるので、週1回レフィーネで軽くカバーしている自然色です。最初は、他の方のレビューをみてTNCを購入、地毛より少し明るい色だったので、次にTBKを購入しました。今度は地毛に合うと思っていましたが、少し黒すぎて艶があり、屋内では感じませんが、外に出ると違和感がありました(頭に黒い物が乗ってるような)。それからはTNCを使うことが多くなり、レフィーネで髪色を微調整しています。頭サイズが小さめの私にとって、つむじをカバーできる使いやすいウィッグです。この商品の総手植えつむじ付き前髪ウィッグができることを希望します。

4 2016-10-27

まだ家で着用しただけなので参考になるかわかりませんが。
私は前髪にくせがあるので、雨の日はぐちゃぐちゃになってしまいます。
雨の日の外出用として購入。
年齢の割に若すぎるデザインかなと思いましたが、バレッタでハーフアップにすると上品な感じです。
これから雨の日の外出も楽しくなりそうです。
それと白髪染が出来ない時なども活用できそうです。
値段も安いので満足です。
一つだけ、ウィッグに止めるクリップがついているのですが、パチンと止められ事が全くわからず、行きつけのの美容師さんに教えてもらいました。
とりつけ方法の動画も見たのですが…

5 2016-07-18

TNC購入
レビュー評価がとても良いので購入しました。
先日、よく似た商品を別のショップで買い、まあまあ良かったものの、量やうねるクセなど幾つか不満がありました。
更に検索してこちらを見つけ、使ってみると、驚くほど自然で違いが歴然。不満点も全てクリアしてくれ、1,000円程高いもののこちらは余りに良くなじみ、最初からこれを見つけたかったと思いました。
円形脱毛の悩みで購入しましたが、本当に心が軽くなりました。こんなに安価で高品質なウィッグがあるなんて知らず、これから治るまで当分の間、安心して過ごせそうで本当に嬉しいです。
色は、黒髪に少しだけ明るくカラーリングしている地毛にそっくりのTNCで素晴らしく自然です。皆さんのレビューを参考に決めましたが、大正解でした。感謝です。
ただ、カラーの説明は商品詳細に文章がついておらず、レビューが頼りだったのに、商品に付属して届いたカタログには、カラーチャートに各色の分かりやすい説明書きが付いていたので(TNCは光の加減でブラウンを感じるブラック)、商品ページにもあれば即安心して買えたのに、と思いました。
でも商品自体は大満足。洗い替えをリピしたいです。