5 2014-01-20

とっても自然でした。
抗がん剤の治療後、毛は生えてきたものの、てっぺんは薄々で困ってました。
これを付けたらアラ不思議。滝川クリステルになってしまいました。(笑)

5 2014-03-08

選ぶのは難しいです。
ブラックを購入しました。
私は頭頂部が薄毛なのに髪の伸びがとっても早く、直ぐに白髪が目立ってしまい悩んでいました。
皮膚が弱く染めると頭皮に炎症を起こしてしまい、毛染めの回数を減らす為に購入しました。
カバーウィッグを購入する時は現物を見れないので、ハッキリ言って選ぶのがとっても難しいです。
人それぞれ髪の色、髪の長さ、状態、希望が違うので装着した時のイメージをよく考え、よく調べて確認してから決めた方が良いと思います。
上手に自分に合った物を選べれば、私の様なコンプレックスからの解消にもなって大変ありがたい商品だと思います。

4 2014-07-14

色は散々迷い、結局、無料の見本付カタログを届けていただき、TBKにしました。私は白髪染めで地毛に近い黒に染めているので色は屋内外共に付けて見ても違和感はありませんでした。
しかし、装着が慣れないので時間がかかりました。つむじを合わせて毛の流れを考えたり、クリップの止め方によって浮いた感じになったりとなかなか難しいです。それに思っていたよりもボリュームがありすぎて、私にはまだ少し早かったかな?とも思いました。色もですが、ボリューム感も、やはり実際につけてみないとですね。もう少しボリュームの少ない商品を注文してみたいと思います。
慣れれば違和感なく装着できて値段もお手頃だし良い商品だとは思います。

4 2015-08-12

華やかさ倍増です
初めて使うので少し手間取ったりしましたが、慣れてくれば帽子を被る感じで手早く出来そうです、ウィッグの髪の長さがちょっと短かったかなと、思いましたがバランスは良かった様です。
今回は、ブラックを購入しましたが、今度自分の髪を染めようと思うのでそれに合わせて明るい色もいいかなと考えています。
フルウィッグは、暑がりの私にはこの季節つらいのでピースタイプのウィッグなら大丈夫、それと髪にボリュームをもたせてくれるので助かっています。

5 2014-01-10

色や大きさもほぼ想像通りで、うまく馴染みました。品質も今のところ、以前から持っていたもっと高額の品とも大差なく、大変お買い得だったと思います。 他のタイプも試してみたいです。

4 2015-01-28

ブラックを買いました。人毛でないけどテカリも不自然でなく自分の髪色と馴染みました。縦に割れる後のつむじ隠しと白髪染めの回数を減したいと思いこちらのショップでお手頃な価格の商品を見つけました。最初は位置がきちんとつけられませんでしたが、すぐにしっくりと自然につけられるようになりました。少し大きめかと思ったけどサイドの髪もついているので耳の所の生え際も隠れてとてもいいです。

4 2014-12-17

つむじ周りが薄くなりつつあり、毛染め直後は地肌が着色しているのか目立たないような気がしましたが、自分では見え難いですが、レジなどに並んでいたりバスなどで座っている時などに上から背後からパッと見には白髪染めをして年齢相応と思っていてもつむじ周りから意外に年齢がもっと上なのかも知れないと思われるような気がしてきました。頭の上にポンと載せてパチッと押せば出来上がりなので驚きました。頭を振ってみたり下を向いたりしても全然変化なく毛先が少し明るめで白髪染めはダークブラウンの黒めを使用していますが真っ黒を購入して載せてみましたがまさか載せているとは教えない限り判りません。肩に届くぐらいの髪型ですが地毛が5センチぐらい出て、前髪は殆ど眉の上ぐらいの長さまで完全に馴染んで判りません。光沢も地毛と変わらず、髪質も触っても違和感ありません。随分良いものがお安く販売されているのだと初めて知りました。注文番号:204221-20141215-0561797222

4 2013-11-30

使いやすい
つむじの辺りの生え際が気になるという母へのプレゼントに。
気になる範囲をばっちりカバー出来る大きさでした。
軽く、装着し易く、お値段の割りにとてもしっかりした品だと思います。
ただ、見本の中では一番黒い品を購入したのですが
それでもほんの少し赤みがかった毛色なので、
うちの母の使っていた真っ黒な白髪染めと比べると多少色が明るかった様です。
白髪染めの方を明るい色に変えれば解決しそうですので
問題は無かったのですが。
地毛が本当に真っ黒な方や(私の髪色がそんな感じなので)
濃い黒に染めている方などはその辺りを考慮して購入されるといいと思います。

4 2016-07-06

少し気になる部分があるのですが、値段以上の商品だと思います。

5 2016-04-25

とても自然です
以前こちらで購入した物がくたびれてきたので、よそ行き用に新しい物を探しました。同じ物は無かったので同タイプのこちらにしましたが、特に違和感もなく自毛と馴染んでいます。初めてのウィッグは専門店でお高いものを購入したのですが、なんだか気に入らずに箱に入ったまま…こちらは十分の一以下のお値段で愛用中です(笑)自分でアレンジもできるし、お安い分、どんどん手を加えられるので数年ぶりにヘアアレンジを楽しませてもらっています。

4 2016-03-30

リピートです。
前回購入したものが傷んできたので、色違いを予備も含めて2つ購入しました。
色合いは大丈夫でしたが、2つのうち1つのウィッグの前髪部分が結構傷んでみえる感じのつくりだったのが残念でした。
前髪部分の分け方を調整してみながら使用していこうと思います。
お値段リーズナブルのわりに、作りはしっかりしてる方だと思うので、また傷んできたらリピートしたいです。

5 2015-05-08

ご注文番号:204221-20150503-0472630216
母のために購入しました。
以前アートネイチャーの既製ウィッグのお店でカバーピースを
試着させていただいたのですが、
気に入ったものが10万円以上もするもので、諦めてしまっていたので、
安くてカバー力のありそうなこちらを見つけて購入しました。
少し色味が黒すぎましたが、気になるところは全部隠せたので
気に入ってもらえたみたいです。

4 2015-05-06

白髪かくしに
自分用に白髪隠しのために購入しました。使い方はすごく簡単です。

4 2014-11-10

ナチュラルカラー
母へのプレゼント。母は明るめに髪色を染めているので、色は暗すぎて合いませんでした。しかし、本人は頭頂部が隠れる、軽い、自然で自毛と馴染みやすいと嬉しがって、早速自毛を暗めに染め直して使っております。母は前髪が眉にかかるのを嫌うので、1~2cmほど長さをすいて切りました。簡単にできて良かったです。この値段でこのクオリティは良かったようです。

4 2014-05-15

以前違うメーカーの部分ウィッグを購入しましたが明らかに乗ってます!でした。
こちらはすごく自然で見た目も手触りもどこまでウィッグでどこから地毛か分からないくらい自然です。つむじの毛の生え方まで頭皮があり本物のよう。すこし毛にテカリがあるので気になりますが、このお値段でこのクオリティーなら満足です!またリピートさせていただきます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ウィッグ・かつら・つけ毛増毛部分かつら