• Canon*さん
  • Canon*さん

5 2011-11-09

つむじ付きの前髪ウィッグは使える!と思い、リッチレイヤード様とぱっつんシャギーチャンを購入しました。今までの前髪ウィッグはリッチレイヤード様を装着することが多かったのですが、つむじ付きだとどうも重たくて、ぱっつんシャギーちゃんの方がナチュラルに決まり出番が多いです。分け目が薄い人や根元の白髪が目立つ人にオススメです。カラーはTMBで地毛とバッチリ◎。後ろ髪を前にもってきたり、下のほうで結わったりしても自然に馴染む仕上がりです。ただ、風の強い日の使用は避けた方が良いです。
※楽天blogでウィッグを多数紹介しています♪

4 2012-05-02

オススメ!
今までの前髪ウィッグは境目が気になり
試着のみで購入したことはありませんでしたが
こちらはつむじがあるおかげで本当に自然です。
色さえあえば使いやすい商品だと思います☆
ちなみに長さと量は美容院で調整して
合わせてもらいました☆

5 2012-02-21

三度目です
色選びを間違え、三度目にしてようやく落ち着きました。

★TNC=カラーしてない本来の黒髪・テカリ少なめ
★TMB=明るめの茶髪・キレイな色だけどテカリがすごい。友達二人に会うなりバレました( ̄人 ̄;)
★TDB=少しだけ明るくしてある今の髪色とぴったり・テカリは少なめです。
テカリでバレたTMBも一度洗ってパウダーを降ったらだいぶ自然になりました。

5 2011-10-28

かなり自然!即日配送もうれしい!
TMB「マロンブラウン」を購入しました。
明るい色と暗い色がミックスされているので地毛とすごく馴染みます。
同じメーカーのつむじがないタイプを持っていたのですが、
境目が不自然でカチューシャや帽子を被ってごまかすしかありませんでした。
でもこれは大丈夫!そのままでも自然です。
ぱっつんしすぎないぱっつんなとこもいいですね。
私はおでこが狭いのでぱっつん前髪にしても思う感じにならなかったのですが、
この商品おかげで理想の前髪を手に入れられました。
前髪を伸ばしたのが購入しようと思ったきっかけでしたが、
もっと早くこの商品に出会えていたらと思います。
ひとつ結びにするだけでもあか抜けて見えますよ♪
あえて不満を言うなら、前髪を左右に分けているのもあって
サイドにけっこうボリュームが出ることですかね。
あとてっぺんを押すとぺこぺこします(笑)
ちなみにおまけは「リップブラシ」をいただきましたが、
毛がバサバサで非常に質の悪いものだったのでオススメしません。
これを読んだ方は他のものにした方がよいですよ^^

4 2013-08-11

毛質はいいです!自然!ただ量が多くウィッグ感が強いので美容院ですいてもらわないといけません。
マイナスポイントは前髪が短い!!!
私はおでこの広さはふつうのハズですが、眉毛の上になってしまいます。
ちょっと切ったりおのおの調整する前提でもうちょっと長めにしてくれればいいのに…
色はサンプルより明るく感じます。

4 2012-05-08

なかなかの品☆
前頭部+後頭部つむじ激薄、頭のてっぺん傷あり、深刻に悩んでまして、
ダメ基でこの品をオーダーしました。
薄毛、傷、白髪、全て隠してくれます。
10代の頃の様に髪の毛ふさふさにもなり若返っりました。
私の様な悩みのある方には、お勧めかも。
このたびはTNCですが、やはり地毛の真っ黒ではないので、
次回はTBKオーダーしてみようと思います。

5 2012-01-04

もう手放せません!
私は小さいころから前髪のうねりがひどく、半年に一度は美容院に行って高い金額をかけて縮毛矯正をしてきました。
縮毛矯正は髪が傷むし、何より前髪なので髪が短いため持ちが悪い!!
3ヶ月も経たないうちにうねり始めていました…。
そこでまずこちらのお店で前髪ウィッグを購入。
いいですいいです!もう幸せです(笑)
ただ帽子をかぶったりして付け際を隠さないといけず、屋内で使いづらかったため今回はつむじありのコチラを購入。
くはー!!素敵!!
1歳の子がいて毎日何かと外に出るのですが、購入前はアイロンをしたり必死に頑張っていましたが、子どもが泣き叫んでグチャグチャな時が多かったのですが、これからはササッと前髪をピンでサイドによけてパッチン!
かなり時間短縮になりますし、お出掛けが楽しくなりました!

4 2011-11-09

使いやすい!
以前はぱっつんちゃんを購入。
ただ下を向いた時確実にわかるので帽子が必須でした。(カチューシャ苦手なので)
今回結婚式用にいろいろみてたらなんとつむじ付きが出たとのこと!!
早速買って試したところすごくいいです。
ぱっつん大好きですが同じ型のつむじ付きを買うのもあれだなと思い
シャギー入りのにしてみました。
感じ的にはぱっつんが厚いか薄いかくらいで私は違和感はありませんでした。
結婚式では同じ色のわたあめ団子も購入して一緒に使用していったら
友達にほめられました☆
併用する場合つむじ周りの髪の毛をおろして使うより一緒にまとめると自然です。
先に自分の髪の毛をお団子にまとめて(この時点でスプレーで固める)
ぱっつんシャギーちゃんプラスを先に装着
つむじ周りの毛を自分の髪の毛と同じように団子方向にピンでまとめて
最後にわたあめ団子に余計な髪をかぽっっと入れて(すごく楽)
あとは気になるおくれ毛をとめるとできあがり。
とてもいい感じになりました。
前髪を伸ばしてるので気分転換に普段もヘビロテしちゃいます。
難点ではないのですが長方形の箱で届いたのでびっくりしました(笑)

• id80さん
  • id80さん

4 2011-10-12

つむじ付きをリピート。
リッチレイヤードを購入した際使いこなせずシャギーを再度購入。こちらの方がつけやすく自然でした。少しのっぺりしてしまうのでシャギーを追加し活用しています。前髪を分けたりすると少し不自然になるのでしっかりおろした方が良いです。
つやつやなので地毛も艶追加でなじませています。

5 2012-03-16

前髪で若返り
前髪を伸ばし中なので切りたくない為、前髪ウィッグを購入。
前髪だけのウィッグも持っているけど断然、つむじ付きウィッグの方が使えます。
私は髪の毛を染めてなくてナチュラルな状態。
なので色はTBKにしてバッチリでした。

4 2012-02-11

産後の抜け毛対策
産後生え際周辺が集中的に抜けてしまいカバーしたくて購入しました。テカリなど多少のウィッグ感は否めませんが、これまでのタイプよりは遥かに自然だと思います。少しカールがついていたのでアイロンで伸ばし、すきました。そのままだとアニメに出てくる人みたいに厚いです(^_^;)色はTDMです。総合的には満足です。斜めタイプも使ってみたくなりました。

5 2011-10-10

自然
これまでの前髪ウィッグだとどうしても地毛との境目が気になってしまいカチューシャなどと合わせて使用していましたが、この新しいつむじつきタイプはすごいですね!かなり自然なのでこれから大活躍しそうです。

4 2012-09-28

染めてない黒髪なので一番暗い色を買いました。自毛との境目などもそんなに違和感なかったです。被り方はこれから工夫してみます。

4 2012-08-30

前髪隠し
日ごろワンレンセミロングです。気分転換したくて購入しました。
くせ毛なので、前髪がずっと作れませんでしたので、このような商品に出会えて
うれしいです。
毛染めはしてませんので、色は一番位色で大丈夫でした。ただ少し前の毛量が多い気がしたので、美容院ですいてもらいます。

4 2018-03-19

多発性円形脱毛症のため
多発性の円脱を数年前から何度も繰り返しています。ここ最近は幸いフルウィッグに頼らず、つむじ付きの前髪ウィッグでなんとかしのげています。こちらは初めて購入しましたが、今まで買った他メーカーのぱっつん前髪より自然です。使い始めなのでテカりはありますが、徐々に落ち着くと思います。色はサンプルを取り寄せ、手持ちのウィッグと合わせてみてTNCにしました。いい感じに馴染みました。ただ、パッチンが2つなのと、後頭部の毛量が少なめなので、ずれないか禿が見えないか…すこし心細いです。なので☆マイナス1。あと、送料込じゃないのが残念でした。全体的には満足しています。