5 2011-03-19

お上品ママ
TMD購入。胸下超ロングを肩下ボブにしたのですが、やっぱりロングアレンジが好きで…これは入園式用に選びました。サイド低めに団子を作りかぶせてみたらとってもエレガント(笑)根本には補強も兼ねてキラキラバレッタをつけたら可愛い〜♪ボリュームも、ひっくり返す?ように着けると膨らんで良いです。カールもコロネみたいでしっかりしてました。少し解すと自然かな。クルクルとまとめればフワフワお団子とか、三編みアレンジも簡単!髪質が恐ろしく私と似てる…(痛んでるから?)これは良い買い物でした!画像は入園式当日です。

• LOVELESS7さん
  • LOVELESS7さん

5 2012-07-22

ツインテール
ツインテール用に2つ購入
軽く振って逆毛を立てたら完成
他のハーフウィッグと違い引っ張るゴムがなく輪をお団子に被せるタイプなのでアメピンで固定必須
レビューを書いたらおまけもたくさん入ってました

• 直ブーさん
  • 直ブーさん

5 2018-05-08

使いやすいです。
この商品を購入するのは、多分4回目ぐらいかなぁ。娘(10歳)のチアの発表に使用しています。
重く無いし、ピンで根元を留めると激しいダンスでも取れません。使用すると派手になるのでダンスをしている方におススメです。

4 2014-04-20

支払後翌日に届きました☆
シュシュウィッグは初めてです。
毛量は他の方のレビューを参考に少ない想像はしていましたが確かに少なめです。
地毛のポニーテールに多少の長さと量を足せるだけいいかなと(^^;
シュシュ部分が大きいので二重にしてUピンで固定が必要そうです。
お団子にしちゃったりアレンジできそうなのでこれからうまく使いこなしたいです♪
いっしょにつむじあり前髪ウィッグのTFX-07リッチレイヤード様プラスも購入しました☆
カタログ、色見本も同封されていました(^^)
レビュー特典はシュシュを選びましたが花柄にフリルがついていて可愛いです☆
また購入機会があったら是非此方のショップを利用したいです。

4 2014-01-16

美容院いらず
レビューで見ていたので、分かっていたものの、やはり、ボリュームはあまり無いです。
HP画像と比べるとスカスカ感が正直否めませんが、最初からそのつもりで購入したので
今後ご購入される方は少しボリュームが少ない事とご了承の上検討された方が良いと思います。毛の質はとても良いです。地毛とよくなじんでいます。そして何よりシュシュタイプなので使いやすいし、カール感も可愛いです。色はとても悩んだのですが、娘と併用したくTNC(ナチュラル)を購入しました。画像でみるより少し茶色っぽいのでこちらの色でよかったです。
「お子様ウィッグめちゃ楽乙女巻×2本」と一緒に購入しましたが、シュシュウィッグが
一番使いやすいです。かなりお勧めです

4 2013-04-06

初購入です
写真のイメージと比べ、届いて見た時には随分スカスカして少ないなと思いました。
私はセミロングで大分すいてあり量が少ないですが、
ポニーテールの上から付けて前へ垂らす感じに着用してみると、カールもふわっとして少なすぎる事はなく上品な感じで、私には程よく丁度良かったです。
普通にボリュームがほしい方には二つはないと足りないと思います。
二重にしてもゆるく、ピンで留めて上からシュシュ等で隠さないといけなく、
使いずらい部分はありますが、うまく装着できれば、見た目も自然だし、かわいいです。お値段的にも満足です。
ショップは発送も早くまた利用したいです。

5 2013-01-21

簡単!
プリシラ耐熱VO-60
プリシラ耐熱VO-68
耐熱シュシュウィッグ VS-36
の三つを一度に買いました。一番私に使いやすかったのはこのVS-36でした。
自分の髪をお団子にするのではなく、ポニーテールをして最後のゴムの巻きつけ
のところで髪をはさむスタイル(お風呂に入るときにする感じ)のくくり方をして、はみ出た髪をシュシュwigの髪がたれる部分で隠してはめてピンをとめるという方式で使用するとあっという間に仕上げられます。ほんとに便利です。
後もう少しだけボリュームがあると最高ですね。
今のボリュームだと逆毛を立てたりするので持ちがあまりよくないかもです。
でもこの使いやすさを考えると十分満足です。

• しろ椿さん
  • しろ椿さん

4 2013-01-02

絡まってしまうけど・・楽しい!
初ウイッグです。色見本取り寄せたのですが(そちらは本当にすぐ届いて満足です)ちょっと色が明るすぎたので普段の練習用にしています。
色を別にして同時に購入したロープ型の方は、毛あしが短いので扱いやすく手軽で満足ですが、こちらはいかんせん初心者、不慣れなせいで毛がだんだん絡まってきてしまい少々扱いに困ってます(^^;)私の毛より細いのでなおさらです。
もうすこーし毛が太いと絡まりにくくさらさらになるんじゃないかなぁ?
耳後ろあたりでつけて、一部の髪を三つ編みにしてからカチューシャのように反対側へ持って行ってパッチンで留めたら、なんだか素敵な感じになりました。楽しいですね!また違うのも買っていろいろ研究してみたいと思います。

4 2012-04-23

組み合わせて使ってます
アップヘア用に、プリシアさんのウィッグを買おうと思ったら、
いろいろ種類があって、どれがいいかわからないので、
★ストレッチウィッグAC-77
★ロープウィッグVO-60
★ロープウィッグVO-68
★シュシュウィッグVS-32
★シュシュウィッグVS-34
★シュシュウィッグVS-36
の6点まとめて買いましたが、この「シュシュウィッグVS-36」は長さはまぁまぁあるけどちょっとボリュームが私には足りなかったので「シュシュウィッグVS-34」と組み合わせて使ってます。ここだと割引あるしおまけもたくさんついて届くのも早いのでまた買いたいです。

• Caoruyさん
  • Caoruyさん

5 2011-08-30

便利!
非耐熱の頃からこのシュシュウィッグのエレガントカールを使っております^^
髪の毛をお団子にして被せるだけでとってもカワイイので、忙しい時もすぐにセットできとっても便利☆
ですが髪の毛の短い私はお団子にしても見えないのですが、
髪の毛の長い人はお団子にして被せたときにはみ出てしまうかも^^;
(ロングの人にはお勧めできないかな><)
○つけ方として
被せるだけだと取れてしまうかもしれないので
Uピンで固定するとシッカリつくので安心です^^
またつなぎ目あたりにシュシュとか私はつけてます☆
お値段もお手頃でオススメです^^

5 2011-06-25

ツインテール用に
今回もすぐ届いてありがたかったです。ボリューム少な目のツインテールに使用しようと思い、2個購入しました。リング状の根元の間から、地毛のお団子が見えてしまいますので、少し逆毛を立ててボリュームを出して隠す必要があります。通勤にも1個使用でポニーテールもできますし、気軽に使いやすいアイテムで、お値段も安くてオススメです。

5 2016-10-18

使いやすいです。
1つだとボリュームが足りなくて同じものをリピートしました。
こちらのウィッグは軽くて絡まりづらくとても良いです。
また別なウィッグを買いたいと思います。

5 2016-10-06

とても良い商品です!
質がとても良いですね。
他の方も書かれている通り1つではボリュームが足りないです。同じものをリピートします。

5 2015-06-27

夏の仕事用お団子
リピート三年目です仕事がら暑い所での作業なのでアップスタイルが一番!!これはボリューム無いから暑苦しく無くても良いです。地毛をてっぺんで軽いお団子作ってそれに被せる感じでUピンで押さえて下がった長い髪の部分をクルクル地毛団子を包む感じで巻いてカンザシ刺してオシャレなアップスタイル完成です♪この髪型、浴衣とかにも似合いそうです

5 2015-06-21

毎年夏のリピート
夏はアップスタイルが好きなので毎年これとJカールをリピートしてます。これはボリュームが少なめなので普段や仕事用で付けてクルッと巻いてカンザシでとめてアップにしてます。地毛だけだと短いから貧乏臭いので夏の必需品ですJカールはお出掛け用ですね。暑い夏はウィッグも暑いんだけど、この商品はボリューム無いので余り苦に成りませんJカールはちょっと重みあって暑苦しいけどオシャレの為に我慢我慢