• yuuisoさん
  • yuuisoさん

4 2023-07-04

ふわふわで可愛いです♪
装着もすごく簡単でお団子以外にもアレンジ出来そうで色々試しています。
買って良かった〜

• CCL2017さん
  • CCL2017さん

4 2023-09-10

アップスタイルでボリュームを出したいのでこのウィッグを2本巻いています。とても華やかになり気に入ってます。

5 2023-06-24

毛量少なめ絶壁頭
気になる部分がカバーされ感動すら覚えました。
カラーに合わせて色違いも購入したいです。

5 2011-05-04

これいいですよ〜♪
地毛をお団子にしてそこにくるくる巻き付ければ簡単にお洒落なアップスタイルになっちゃいます。
巻き方を変えれば、お団子からポニーテールっぽい感じに幅広くアレンジできます。
私は迷った挙句にグラマラスカールも買いました。
どう違うのかいまいち分からなかったので・・・
結果は、ラウンドカールの方が毛が短いので元気なカールです。
グラマラスカールは毛が長く、毛先は縦ロール。
毛先部分の比較写真載せてますので、参考にして下さいね。
(左がグラマラスカール、右がラウンドカール)
キュートな感じならラウンドカール、エレガントな感じならグラマラスカール。
こんな感じで使い分けています。
どちらもオススメですよ。気に入って使用しています。

5 2012-06-20

友人の披露宴に
皆さんのレビューを読んで評価が高かったので決めました!事前にサンプルで髪の色も調べたので多分大丈夫なはず☆届いたらまた追記します!
[追記]注文した翌日の午前中に届きました!早かったです☆アレンジもしやすく、地毛によく馴染んでます♪髪を縛る位置によって雰囲気が変わります♪

4 2011-09-03

マロンブラウン
ドーリーカールと迷い両方購入。どちらも毛質・カラー共に綺麗です。個人的にはラウンドカールの方が自分のスタイルに合うんですが、腰までのロング&不器用な為にお団子が大きくなってしまう私には一つだと地毛が見えてしまいました(3枚目)。残念!カラーがバッチリ合っていれば多少見えても問題なさそうですが…。とりあえずロープウィッグにはお団子を小さく作る技術が必須だと実感しました。写真はいずれも逆毛等のアレンジはせず届いたものを巻いただけです…が、ラウンドはどうしても地毛を隠せなかったので手に巻いてからお団子を鷲掴みにしてます(笑)
※写真はクリックで大きくしてもらうと比較が分かりやすいと思います

5 2010-04-27

使い易い
ずっーと欲しかったロープウィッグ 何種類かある中で今回はラウンドカールを試してみました
見よう見真似でリーゼントアレンジしてみましたがアメピンとユーピンがあれば大丈夫! お団子を高めに作って頭のてっぺんにボリュームをだせばモデルさんの用になります 60センチありますがもう少しボリュームだしたいんで一本半くらいあったらいいかなぁ 色は派手目にミックスアッシュゴールドにしましたが流石に地毛と差がありすぎかな(笑)
でも派手なくらいが可愛いとおもいます

• schna-rkさん
  • schna-rkさん

5 2013-07-11

TDM購入。
ボブから伸びかけの中途半端な長さなので、まとめ髪も何かイマイチ。
ボリュームを出すのにとても役立ちます。
スタイリングなどが苦手な不器用な私でも、サイドに一つに縛って半分に織り込んだだけのお団子に適当に巻き付けて、ピンで固定していくだけでそれなりの髪型に見えるので重宝しています。
プリシラシュシュのラウンドカールも一緒に購入しましたが、こちらの方が無造作感が出る様な気がします。
ボリュームも私には一つで十分でした。
(投稿画像は黄色電球の部屋での撮影なので参考までに。。。)

4 2010-08-20

簡単モヒできましたw
プレゼントでUピン選んで正解★
Uピンで止めて
カッコイイ髪になりました^^
結構頑丈だし芯の部分がゴムなので
巻きやすい★もいっこ欲しいw

• ちび子さん
  • ちび子さん

5 2009-12-14

この値段で、こんなに自然なウィッグなんて
ビックリです。
カラーはTDMにしました。
TDMはカラーリングしている方に
一番合わせやすいカラーかも?
長さもボリュームもあるので、
自分の結んだ髪も隠しやすいです★
09/12月12日に着画でコーデを載せています。(サイド結い)
09/12月21日に着画でコーデを載せています。(リーゼント風)

5 2010-03-17

使いやすい!
グラマラスカールと一緒に買いました。こっちはカールがしっかりしていてくりんくりんになります。
ラウンドカールは上品な感じでグラマラスカールはラフな感じ。
巻いた残りを垂らすならグラマラスカールのほうが自然かもです。
100均でも買えるお団子ネットなどを使うとセットが崩れなくていいです。
盛り盛りにしたいなら二個付けがオススメです。o@(・∀・)@o。
届くのも早かったし満足★
これからいっぱい使います!

5 2014-09-10

地毛みたい!可愛い!
浴衣を着る際のヘアアレンジで迷っていたときに
この商品に出会いました!
もともと巻きが付きにくい髪質、ヘアアレンジが苦手な私にはピッタリの商品でした!
ウィッグ独特の不自然なテカリは一切なく、ほぼ地毛に近いです!
まだ染めたことがない黒髪で、茶色が一切無い髪色なのでTBKにしました! 最初はTNCと迷いましたが コッチにして正解でした!
ウィッグ自体はじめてなので、うまくできるか不安でしたが、YouTubeでプリシラさんの動画を見たりしながら練習したら 上手にアレンジできるようになりました♪( ´▽`)
Uピン必須です!
ほんと買ってよかった〜(*≧艸≦)

5 2017-07-18

簡単☆
やや赤みのある茶髪なので、TDMのカラーで注文しましたがピッタリでした。
装着もとても簡単。
この時期は髪をおろしていると暑いけれど、まとめ髪をするほどの長さもなかったのでこれでいろいろアレンジが楽しめそうです。
あとはどれくらいもつか、、、
大事に使おうと思います。

• mif2さん
  • mif2さん

5 2010-12-27

ロープウィッグを初めて購入しましたが、初級者にも上級者にも適したウィッグだと思います。初級者はネットやピンがうまくつけられなかったりすると思うので、付属品がないこのタイプは失敗がないと思いますし、上級者はよりナチュラルに、カジュアルっぽく仕上げられる、フリーなところがいいと思います。しかもこのお値段、本当にありがたいです。

5 2012-10-02

良かった
1つではボリュームがあまりありませんが使えます。結婚式用に買いましたが現在はおだんごに巻いて使ったりしてます。