4 2009-08-06

普段使いではないけれど^^;
見た目かわいいのでこれに決めました♪
ただ思ったよりもやっぱり長くて!
なんか派手〜〜って感じはありますが^^;
うまくセット出来ればとってもかわいいと思います。
自分の髪とウィッグの境目の場所に迷いました。
そして気づいたこと・・・・当たり前ですが髪がプリン状態で黒いとこが結構出てると境目がバレバレでつけれません(笑)
これをつける時は綺麗に染めて貰わないとですね><
あとカールは左サイドはやや取れかかって来てました。
耐熱なので自分で巻いたらいいと思います。
気にならない程度ですがTOPが少し縮れてました。
頭に装着する時も小さめにお団子作らないとウィッグからでてしまいます。
付いてるピンで被るだけでは、はずれてしまうので自分でピンで固定する必要があります。
無駄な買い物にならない為にも自分に合うようなセットを探してみるのが大事ですね(*´∇`*)

4 2009-04-06

変身グッズ
TDMをぱっつんちゃんと一緒に購入。
ウィッグのイメージは重い!暑い!でしたが、コレは、長さのわりに軽くていいです。
一日中つけっぱでも疲れませんでした。
私の場合、地毛が赤系なので盛らずにサイドを隠して変身完了。
自然な感じでお洋服の幅が広がりそうです。
盛盛の姫姫にする場合はもっと明るい色のほうがいいかなーっと思います。

• yuchun15さん
  • yuchun15さん

5 2009-03-26

TMGX購入
可愛いです^^まず長さがあってイイ!くるくるだけどきつくない大きめな巻きがイイ!てっぺんが逆毛とかしなくても盛れててイイ!しかも地毛との堺がわかりにくい!(色も地毛と合ってました、カタログ貰っといて良かったです)毛質もさらさらで良かったです! 簡単に姫っぽくなれてかなりイイです!気に入りました^^

5 2010-02-09

自毛を団子にしないで巻いてから着けた方が馴染みますね(^ω^)
エクより楽なんでフル活用したいと思います★!

• crows97さん
  • crows97さん

5 2009-08-27

自分用
姫盛り、ギャル盛、セレブ巻き、ストレートをかいました。
トップは写真ほど盛れません。
逆に盛り的にも、派手すぎず地味すぎず、これが一番ちょうどいい感じでした。
ちなみに男受けが1番良かったのは姫盛り。
職場ではセレブ巻き、母親世代にはストレートが好評でした。
なぜか小学生の子供達には姫盛りが好評でした。
トップを盛りたいならギャル盛りがオススメです。
前髪と併用すると完璧です!
●ギャル盛→egg
●姫盛→ageha
●セレブ→pinky、姉can
●ストレート→all
個人的に↑向けなイメージでした

4 2009-03-25

TNC購入
J-805のセレブ巻きにすればよかったかな・・と初め後悔しましたが、カールをほぐして自分なりに整え、装着位置をやや後ろに変えたりして満足のゆく仕上がりになりました。
TNCは暗い色のせいか画像のモデルさんより重い印象です。おばちゃんパーマは言いすぎですが、首の後ろの短い部分もクリンとなってたりして、なぜここにこんなカール?と思ったり・・。
私はカラーリングしていないロングヘアで前頭部(前髪)がウィッグより黒かったので前髪ウィッグとカチューシャでカバーしています。ロングヘアを半分下ろして装着していますが、肩下からは地毛の色味と大差ありません。TNCはやや赤みのあるダークブラウンです。カラーが心配な方は無料カタログ請求をすると送料無料でプリシラ全色、耐熱・非耐熱のカラー見本(毛束)を送ってもらえるそうです。(私は商品と同送してもらいました。)
今回思ったことはモデルさんは頭と顔がやっぱり小さいということです。頭が大きい私がかぶると盛ってるんじゃなく単に頭のデカい人になってしまいます。 このウィッグは普段から盛りヘアの人や頭の小さい人に似合う形だと思います。ただ極端に頭の小さい人だと装着がやや不安定になるかもしれません。
かぶる部分は布製のざっくり大きめ網のお椀型キャップで、頭頂部に10センチ弱のクシ、襟足部分に2箇所約4センチのクシがついていて地毛に差します。頭にフィットするやわらかいクシで目も細かめなのでウィッグが取れることはないと思いますがズレる心配はあるので安定性向上のためピンで何箇所か留めています。
毛質はかぶってしまえば地毛と間違われるレベルです。ただ頭頂部のふかし部分など、作りの面でかぶってることはバレてしまいそうです。 でも総合的にかわいい商品で満足しています。買ってよかったです。

5 2011-02-05

ブリーチしてる人は色迷うと思います。
色について少し。わたしは地毛の長さがスーパーロングで、全体ブリーチして赤みブラウンを入れています。なので色を入れた直後はTMGXがぴったりでした。(見本など手元にない状態で、モニターの色みで選んで買いました。)TMGXを購入しましたが、色が抜けちゃったあとの褪せた感じにはLiYEが合うんだろうなと思います。またできるなら前髪とセットで買うのがいいのかもしれません。わたしは前髪サイドありちゃんと同時購入したのですが、これ単体で使おうとすると前髪と色が合わないとき使えないかも…です。ちなみにですが、前髪と一緒に買っても多少境目が気になるのでカチューシャなどは必須だと思いました。でもよくできていると思います。髪の短い人が付けたりするとかなり感じ変わると思います。付ける時間も初めてだったのに前髪含めて10分かかりませんでした。毎日のように巻いてたので約20分時間短縮できそうです。また、明後日結婚式ですぐ必要なんだー!という人にもおススメです。発送がとても早いので。

4 2009-03-13

結婚式用
TMGXが想像以上に明るかったのでTDMに交換。交換の手続き等は迅速にしていただけたのですが着払いの送料が1000円と高い!
商品より大きい箱で送られてきたので高くなるのは分かりますが・・・もう少し商品と同じくらいの大きさの箱で送っていただきたかったです。。。
商品の方は質もとてもよくて大変気に入りました!これで結婚式も楽チンです!
他にも欲しい商品があるのでリピ確定です!
がしかし、色は慎重に選ばないとですね(^^ゞ

4 2013-02-22

発送が早い!ギャル盛りを、昔買ったら派手すぎて無理だったけど姫盛りはナチュラルでした(*^O^*)画像ほどカールは無かった!カラーにもよるのかな?マロンブラウンだったからナチュラルだったのかなぁ?オマケは地震セットで軍手ロープ笛が入ってました!内側がコームなのが微妙。パッチンならいーのに!地毛を巻いてそのまま被る方が自然だった!地毛を団子にしてから被るとウィッグの毛量が少ないので不自然だったー。

• natsuki00さん
  • natsuki00さん

4 2012-11-20

つけやすく盛れます!
別ブランドのハーフウィッグが気に入らず、試着したことのあるプリシラを購入してみました
毛質は人毛に近く地毛&前髪wigと合わせるとwigだとすぐにはバレません(`・ω・´) b
お団子作って付属のクシで装着するだけなので簡単!
クシだけなのでズレないか不安でしたが装着も余分なピンを差さなくても安定してくれます
ただ思ったよりも毛の量がなかったので-1★

• yumin☆さん
  • yumin☆さん

5 2010-06-22

姫盛り〜☆
まだ使用してないですが、
ギャル盛りよりロングということで期待を込めて
星5つで!!!

• Kaorico35さん
  • Kaorico35さん

4 2009-12-08

毎月、耐熱ハーフキャップを色々と購入しているのですが、こちらは初めて購入してみました。
写真よりも、ボリュームがあるカンジでした(今まで頼んでいたやつが、写真よりも毛量が少なかったので、余計にそうカンジてしまったのかもですが)。
皆さんのレビューにありましたが、、、ちょっと普段使いというワケにはいかなさそうです(苦笑)。
ホントにボリュームがあり、長さもありますので、イベントやお水系の方が使用するんでないと、ちょっと?ゴージャス過ぎるかもです(Gパン着用時試しに被りましたが、とてもヘンでした)。
商品としては満足ですが、どうやら・・・利用の機会が無さそうです。。。

• blue_mkさん
  • blue_mkさん

5 2009-11-13

普段はショートで仕事の時にこれを使いますが、フルウィッグより「着けてます」感がないです。
いくつかあるウィッグの中でもかなりヘビロテです
ただ、ウィッグと頭頂部をうまくなじませるのに頭頂部で前髪を盛る必要があるので自分の前髪を盛るか、前髪が薄い人は前髪用のつけ毛がいります
工夫次第ではサイドアップから流すアレンジも出来ますが、美容師さんにやってもらうほうが時間が早く完成度も高いかと。
ただ、先ほども書きましたが前髪部分にボリュームがないとかなり違和感がありますので、普段使いというよりも夜の仕事用、もしくは結婚式によばれた時用のウィッグです

5 2009-09-30

コテ巻きの時間いらず★
最後までセレブ巻きと迷いましたが、デフォルトのまま使用すれば普段からでも使えるくらいの盛り加減(あくまで個人的な感想ですが)だったので姫盛りにしてよかったです。
自毛の前髪を多めに作ったところ、境目もそれなりになじんでくれました。
トップとサイドは充分ボリュームがありますが後ろの髪が若干少なく感じたので襟足は自毛をおろして使ってもいいのかなと思っています。
それだと襟足のコームが挿せなくなりますが左右の耳上あたりでキャップ部分をピン止め、てっぺんも表面の毛を持ち上げて見えないところでピンを真横に打っておけばウィッグが後ろにずれていくのも防げそう、かな?
携帯用のパッケージも可愛いし思い切って買ってよかったです★

4 2009-09-05

可愛いんだけど・・・!
かなり盛れます。そして目立ちます(汗)
夜のお仕事向けかもしれません。
トップのボリュームが半端ないです。
ロングカールは華やかで可愛いんですけどね。
前髪ウィッグと合わせれば完璧なイメチェンが出来ます。
キャバ嬢にしか見えないと言われました。すごく可愛いとも言われましたが複雑です・・・。
TMGXを購入しましたが、もう少し暗い色だと良かったのかも。
あと、ハーフキャップ(ウィッグ?)は蒸れます。暑い時期には不向きです。また、アメピンなどで留めておかないと後ろにずれていくので(頭が小さい人は特に)結構面倒です。
可愛いんですけどね・・・パーティなどでしか使えなさそうです。商品の質自体は良いです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ウィッグ・かつら・つけ毛ハーフウィッグ