5 2009-06-13

手軽に変身!!
これすっごくイイですヾ(*≧∀≦*)ノ
ギャル盛りを以前購入しましたが盛り具合が不自然すぎて使えなかったのでこちらを購入しました。
色はTMGXです。
つけてみるとほんとに写真のモデルさんのようなヘアーになれます。ヘアーセットが出来ない自分としては救世主です☆
ブログでもう少し詳しく書いているのでよかったら参考にしてみて下さい。
写真上 装着前
写真中 かぶせただけ
写真下 カチューシャで境目を隠す

• R.J.S.さん
  • R.J.S.さん

5 2009-06-20

カタログを見てTMBの色を購入。
前髪ウィッグ サイドありちゃんも合わせて買いました。
ウィッグの上に二箇所、下の方に二箇所クシがついていて
それを差し込む形で固定するのですが、
かなり上の方でお団子を作って固定しないと、
下のクシが浮いてしまって固定出来ませんでした;
(画像の位置だと、完全に下のクシは浮いていて、
上のクシだけで固定しています)
でもカールも綺麗でボリュームも出て
友達もウィッグだとわからないと言っていました♪
洗って大事に使っていきたいと思います♪

• Canon*さん
  • Canon*さん

4 2009-04-17

前髪ウィッグとパッチン留めは必須!!
地毛よりちょっと明るめのTDMを購入。TMBとTDMって微妙にしか色って違わないんですね。デイリーマロンっていうだけあって、明る過ぎず、ロングでも重たくならず、髪型も大きなカールで上品で可愛いし、量や長さも丁度イイ感じですごく気に入りました。
ただ、他の皆さんもレビューで書いてらっしゃいますが、とにかくクシがズレやすいので、これだけで使用するのは絶対にお勧めできません!!ってか絶対無理です!!前髪ウィッグと併用して、トップは前髪ウィッグに引っ掛けて、襟足は別売りのネット用パッチン留めを2つ着ければ、ズレないし大丈夫です。なんでメーカーは、プードルウィッグのように前後パッチン留めにしなかったのでしょう?謎です。特に髪の毛の短い方には不向きなのでご注意を。
前髪ウィッグは、ぱっつんちゃんもサイドありちゃんも相性いいけれど、私的には、ヴィクトリアンさまを全部横に流す形が一番しっくりきて気に入ってます。ふんわりさんとの相性は×です。
写真の前髪ウィッグは、ヴィクトリアンさまTDMを使用してます。とっても上品だし、簡単にゴージャスに変身できるのでお勧めですよ〜♪

• shiro0212さん
  • shiro0212さん

5 2009-11-26

記念撮影用
パーマが掛からない剛直毛&巻き髪も出来ない不器用なんですが、この商品は本当に簡単にイメチェン出来ました!
頭のてっぺんにお団子を作ってウィッグコームを差し込むだけ。
それだけで華やかなイメージに変身できます。
ウィッグを斜めに付ければ商品モデルさんの様な髪型に、真後ろに付ければお馴染みの盛りヘアになります。
色々アレンジ出来るのも良いですね。
カラーも無料速達サービスで貰えるサンプルでしっかりチェックしていたので地毛にピッタリでした。

• яiиЯiиさん
  • яiиЯiиさん

5 2009-04-30

TDMを購入。色はカタログを頼んでカラーチャートを見て選べたので地毛と全く違和感なく馴染みました。髪質もサラサラで良かったです♪ ただ後頭部にくる部分のサイズが地毛を結んでウィッグを装着しても私には少し大きく後ろがデコボコして気になったので(触らなければ見た目には全然わからないし問題ないです) 地毛をおろした状態でウィッグを装着し前髪ウィッグは使わず 少し地毛をウィッグにかぶせて馴染ませてからアップや2つ結びやサイドにながしてアレンジしてつかおうと思います 良い商品を有難うございました(^^)

• crows97さん
  • crows97さん

5 2009-08-27

自分用
姫盛り、ギャル盛、セレブ巻き、ストレートをかいました。
トップは写真ほど盛れません。
逆に盛り的にも、派手すぎず地味すぎず、これが一番ちょうどいい感じでした。
ちなみに男受けが1番良かったのは姫盛り。
職場ではセレブ巻き、母親世代にはストレートが好評でした。
なぜか小学生の子供達には姫盛りが好評でした。
トップを盛りたいならギャル盛りがオススメです。
前髪と併用すると完璧です!
●ギャル盛→egg
●姫盛→ageha
●セレブ→pinky、姉can
●ストレート→all
個人的に↑向けなイメージでした

• 365Girlieさん
  • 365Girlieさん

4 2009-03-26

ハーフキャップの中では一番かも
プリシラさんのウィッグ大好きです。又新しいの出ましたね〜。
もう買わずにいられません。
こちらは今までのハーフキャップの中で一番!他の物はちょっと結婚式とかパーティ仕様でしたが、こちらは「ちょっとおめかし」に大活躍。
前髪ウィッグ(ぱっつんちゃんのサイドあり、なしどちらでもカワイイ。サイドありの方がコガオに見えるので良く使いますが、なしでもこのウィッグはサイドの髪の毛があるので耳辺りに髪の毛はきます。椿姫ライン?)と一緒に使うとまったく地毛との違和感ありません。
トップの盛りがすごくて気になる方もいるですが私はブラシで撫で付けて抑えてしまっています。盛りとしてはひかえめ…位まで抑えられますよ。でも使う時は逆毛を立てて大きく盛れますし、華やか使いも出来ますね〜。
こちらのウィッグが一番いいと思うのはフォルム!あご辺りに「くびれ」が出来る事。ずるずる長いロングではなくきゅっと絞ったきれいなラインが出来ます。今短いけど、自分がしたいロングはあご周りのボリュームは控えたダイヤモンドラインのロングなのでエクステとかだと増やした後カットしなくちゃならないし理想のコガオロングがあった!
かなり使っているしスタイルは最高だし★5にしたいんですが、ひとつだけ気に入らない事が。それはコーム!ボリュ巻きみたいに金属のコームにしてくださいよ〜なんでプラコーム?ぺらぺらで差し込みにくいしぐっと力入れると途中が裏返ってしまったり浮いちゃったりめんどくさい事この上ない(下のコームは小さいの1つしかついてなくて襟足止めるのに不安定だし)ともかく上のコームは金属の普通のカチューシャみたいにさくっととめられる物にしてほしいです!ボリュ巻きのコームでは1日つけていてもそんなこと感じたことなかったのに、こっちはつけている時にぶかぶかしたり動くと一寸ズレを感じたりフィット感が悪いし頭の頂点がはがれてめくれ上がっていたらイヤだといつも手で確認してしまいます。
もしあれなら、あのコームだけ別売りしといてくれれば自分で取り替えて使いますよ〜。

4 2009-07-25

写真で見るより毛の量は少ない気がします。けど簡単に盛れるので楽です。地毛を高い位置で団子にすると、ウィッグを付けたとき後頭部が盛りあがり過ぎて不自然になるので、低めの位置で団子にしたほうがいいかも。
私は全部の髪を団子にしないで、下のほうは残してウィッグとなじませて使ってます。

• あや5226さん
  • あや5226さん

5 2009-03-17

使いやすいです!!
お団子にして装着しても使えますが
私は地毛を巻いてそのまま装着して使ってます★
下にもコームが付いてるのでお団子にしなくてもずり落ちてこないししっかり装着できます^^
毛質もすごくいいのでもう少しボリュームが欲しいなぁと思う人は
お団子にせずそのまま地毛となじませて装着することをお勧めします!
やはりウイッグとの境目はちょっと不自然になってしまうので前髪ウイッグを使うかカチューシャなどで隠したほうがいいかと思います!

5 2009-06-24

セレブですね。
セレブ巻デス。
つけるだけでかなり盛れます。
地味系好きな旦那も絶賛してくれました。
手放せないアイテムです。品も良いし価格も良いし
満足です。6/24ブログにて着画公開してあります。

4 2013-09-13

秋冬でヘビロテします
姫盛りとかなり迷いましたが、こちらにして正解でした。イメージ通り!おだんごを作らず、地毛を後頭部に平たく固定し、フルウィッグの後ろ半分だけを付けるように装着(ピンで数か所固定)するのがおすすめですね。アゲ嬢みたいにはならず、ウィッグ生え際のフカシ部分の盛り上がり(2〜3cmくらい?)がほどよく、手間をかけて綺麗にしている、という感じに出来ます。ちなみに私の髪はTBKとまったく同じ色なので境目は気にならず、地毛でセットしているように見えますが、普通はそうはいかないかも。

5 2009-08-21

迅速的確確実!
色味と質感で躊躇していましたが、サンプルつきのカタログを取り寄せたところすぐに届き、失敗なく購入することができました。ただ、カタログについている毛のサンプルは一部分なので、実際のかつらよりもワントーン暗めに感じるかもしれません。(なんというか、絨毯の1センチ角のサンプルと実際の8畳サイズでは面積大きいほうが明るく見えるという感じに似てます)質感は問題なく、満足です!
頭頂&後頭部が盛れるだけで、横顔が若返ります(笑)。

5 2009-04-14

適度な盛りとカールで馴染みやすく、長さも自然で普段使いでも不自然さはありません。毛質も変な艶がなくヅラっぽくないです。元が短めのボブなのでお団子が作れないのですが、クシを挿す部分だけゴムで止めればかなりテキトーなまとめ方でもカールでごまかせるので大丈夫です。ブローやスタイリングいらずで髪にかける時間短縮。違うスタイルも購入しようと思います♪

5 2009-03-06

(≧∀≦)
新作公開の時からず〜っと気になっていて、購入しました!
プリシラさんのウィッグはいくつか持ってますが、今まで購入した中で1番気に入りました♪
地毛との馴染みも良くて、ウィッグの境目も以前の物より改善されていてとても自然になっていてよかったです!
着用した時のシルエットも顎下ぐらいの辺りでくびれているので小顔に見えるような感じがします♪
とにかく、かなり気に入りました!

• SHE0701さん
  • SHE0701さん

5 2013-05-17

TMB購入しました。
夜のお仕事に見まがわれるような雰囲気になりやしないかと、実際つけるまでは心配でしたが、手ぐしと専用ブラシでとかして軽く振ったらカールがナチュラルになり、普段のお出かけにも使えるかんじになりました。後頭部のボリュームも、見本画像のような派手なかんじではなく、逆毛を立てなければ上品に盛れて、三十路半ばの私でも浮かずに使えます。お化粧とオシャレをしっかりやらないとですが。。プリシラはフルウィッグ、シュシュウィッグ、前髪ウィッグ、エクステなど使ってみましたが、とにかくこちらは一番つけかたが簡単で、下のお団子が少し適当でもボリューミーなこちらで万事カバーしてくれちゃいますので本当に楽してキレイになれちゃいます。境目にバレッタなどはあったほうがいいです。仕上がりは手短かに作ったようには見えない美容室でやってもらった風のスタイル(それよりむしろナチュラルでいい!)になれるので、急いでるときにはもってこいだな〜と思いました。若い方向けと思ってカタログでは素通りしちゃってましたが、ハーフキャップにハマってしまいそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ウィッグ・かつら・つけ毛ハーフウィッグ