4 2016-05-14

安価な割には総合的に良く出来ています。
長さもカットしなくても丁度良かったです。
ストレート具合と光沢が綺麗すぎてウィッグだと分かってしまうかなと思います。
普段使いよりはプライベート用にイイかなと思います。
耐熱仕様ではないのでヘアーアイロン等が使えないのが欠点です。

5 2013-09-05

大満足!
まだ20代なのに、多発融合型円形脱毛症の症状が悪化してきた夫のために購入。かつらは初めてですが、とても似合っていて別人のようでした。夫はとても頭が小さく小顔なので、モデルさんよりも髪が長く感じられました。毛量は多いです。アジャスターを一番内側にして被りました。装着は簡単です。ナチュラルブラックは、自然な黒で丁度良かったです。このお値段でこの品質なら十分と言えます。触ったらカツラだと分かりますが、触らなければ近くで見ても(事情を知らない限り)分かりません。素晴らしい商品です。病気の方へおすすめします!!!!勇気を出して!!!!カツラでもいいじゃないか!!それで見た目が良くなるのであれば!!!!!!

4 2014-03-06

定番
リピートですが、毎日使うと、熱で後ろの毛が静電気でチリチリになってウィッグとばれてしまう。特に夏とか汗とかで後ろがやられる。
なぜこのスタイルで耐熱をメーカーも作ってくれないかなと思う。

• chibihayaさん
  • chibihayaさん

5 2013-06-26

助かります。
愛用しています。
おしゃれ目的というわけではないので、このくらいの落ち着いたカンジがいいです。
40代の主人が使いますが、違和感なく使えています。
日常使いには本当にいい商品です。
おススメです。

4 2014-02-21

バランスの取れた商品です。
40代の円脱ですが5699はずっと愛用しています。
いつも別のショップで購入していましたがこちらのショップでポイント10倍でしたので購入しました。
こちらのショップは開封後の返品は出来ませんのでなれて使っているものの購入がいいと思います。
5699は軽くてカットせずに使えることがとても良いです。
これを超える商品は今のところありません。ただ、耐熱ではないため、毎日使っていると3ヶ月くらいで縮れたりはねたりしてきますので4ヶ月くらいに買い換えてます。
買ったやつが劣化してきてポイント10倍だったらまたこちらで買おうと思います。

4 2011-12-28

父がかぶるために買ったのですが、一番幅が広いところにアジャスターを差し込んでも、頭の上の方が浮いてしまいました。
お店からもらったネットすら、つけずに着用していたので、そのせいだと思います。
ラパンドアール用のソフトヘアネットを買ったので、使ったら、ズレなくなると思います。
色は、茶色がかっていて、少々テカリがありますが、気になるほどではなく、自然です!
G-NET使用のウィッグなので、毛量が少なめなのか心配していましたが、写真の通りの量で全く問題なかったです。
お店側で、おまけをたくさんつけてくださり、ウィッグランドさんで買ってよかったと思いました。

4 2013-11-03

耐熱になるとさらにいいですが
機械植えなので同じ商品でも毛の量やクセが違いますが、今回のは毛量もまあまあでよかったですが、この商品も耐熱ファイバーになるといいです。
使っていると、後ろスソが静電気でクルクルとなるので、耐熱仕様をメーカー(ラパン)が作ってくれるといいのですが。
おまけは以前はもっといいのが付きましたが、髪留めだけなので残念でした。
ウィッグブラシやネットなどが付くといいです。

4 2013-05-18

思っていたよりいい!
抗がん剤の副作用で髪の毛がないので主人の仕事用に購入しました。
長期間使う予定がないので、安いウィッグにしましたが、このお値段で、このクオリティは驚きました!
皆さんのレビューにあった通り、髪の毛が多めですね…
前髪や襟足部分が長めなのでカットしようと思います。
ただ、すごく抜けますね。
ちょっと触っただけでバラバラと毛が落ちるので☆4つで。

5 2018-03-29

自然なのがよいです
自然な感じでとてもよいです。耐久性のあるものは別モデルなので、このモデルの耐久版がでるのが待ち遠しいです。

5 2016-09-13

クオリティが高い商品です
これまでも購入していますが、今までよりも一本一本の線が細くより自然体なものに感じられます。
今まではなんかごつごついたものもありましたがこれはしっくりきます。
かなり本物に近いものといえます。

4 2015-10-03

リピート
雑に扱っていたら色が黒っぽくなって寝癖みたいになり治りにくくなってしまいましたためリピート!今度は大切に使います。やはりかなり自然な仕上がりで満足です。

5 2015-02-08

軽い
軽くて、真夏でも使えます
若く見えるヘアスタイルで、アレンジも簡単
ケアの仕方も面倒ではなく手軽で便利です

4 2013-06-30

リピートです。
両サイドラバーを、改良して頂いたら尚良いですが、とても軽いのと
蒸れ方が他のものより違うので、自分で調整しながら使いたいと思います。

4 2012-06-03

安価で手軽で、いいと思います。
スタンダードブラックよりも少し茶色く、スタイルもやや平凡なので、私のような年齢だとちょっとオバちゃんぽく見える怖れがあるかも知れません。
人によって肌の色や顔かたちとの相性があると思うので、熟慮されるといいと思います。
品質は耐熱ファイバーのものと比べると少し見劣りする気がしますが、良好です。

5 2012-04-18

お洒落です
瞬時に自分のイメージをチェンジできるのがヴィッグの利点の1つかと思いますが、長髪・茶髪などいろいろ揃えて楽しむべきものかもしれません。