5 2010-09-14

抗がん剤治療後の薄毛状態が続き、ウィッグ使用歴6年です。
医療用の高額なウィッグをつるつる頭の時にオーダーで作ったのですが、髪が生えてきてサイズが合わなくなりお蔵入り。その後はずっとプリシラを使ってきました。今回、ラパンドアールのウィッグを初めて購入。
ラパンドアールはプリシラよりサイズが小さめのようで、薄毛で髪量の少ない私にはラパンドアールのほうがピッタリサイズで◎でした。頭の小さい方や髪量の少ない方には、こちらのメーカーがおすすめだと思います。
色は、落ち着いた感じに毛染めをしたような感じ。スタイルは、プリシラのマッシュボブ(A-600)とほとんど同じですが、つむじの作りはこっちのほうが上質です。そのまま被ればおとなしい感じ、ワックスでクシュクシュっと毛先を遊ばせればマニッシュな感じでかわいいです。
ロングヘアのウィッグは女性らしい雰囲気を作りたい時に使用してますが、すぐに毛が絡んでしまいお手入れが大変。ブラシを入れる回数が増えるとカールも取れるし毛も縮れるし、寿命が短いのが難点です。
ショートはお手入れカンタンでけっこう長持ちするので、普段使いにはおすすめです。

4 2008-05-08

今日届いたので早速着用してみました!
バックとサイドから見た形はすごくかわいくて気に入ったのですが、前から見ると元々顔が大きい(長い上に横にも広い・・・)のでさらに頭が大きくなってしまいました^^;
どっちかって言うと、卵型か面長な顔の方のほうが似合いそうです。
着脱はすごく簡単でしたし、ネットが付属してるので地毛がはみ出ることもなくスッキリかぶれました。
ずっとショートにしたいと思っていたので、地毛を切らずにイメチェンできて良かったです♪
頭が大きいのはもう諦めてます・・・(泣)

4 2013-09-25

いい感じです
オバサンぽい一昔前のショート?という感じは全くなく、毛先がラフな感じなのが自然でいいです。ほかの方のレビューにあるとおり 確かに白髪染めで染まりきらなかった感の白っ茶けた感じの毛がちらほらありますが かえって自然でいいんじゃないかと個人的には思います。ただ 私の場合、これから治療で毛がなくなるので、自毛がない状態で被ってどうなのか 毛の量が若干少ない気がしないでもないのでその分★-1。いくつか治療に備えウィッグを購入しましたが、これは一時期のB'Z稲葉さんみたいな印象(笑)で 今のところ多分おすすめ第一候補です

5 2008-08-29

医療用に
ショートの方が楽かなと思い購入しました。思いのほか、色が暗かったですがそれがかえってウィッグとバレズに帽子なしでもガンガン被れます。抜け毛もなく、楽に装着できます。義母にも購入を頼まれました。

4 2014-08-19

初めて被ったら笑っちゃう位似合わなかったけど、前髪を切ってシャンプーしたら、後ろ髪の跳ねも落ち着き、馴染んできました。
ドライヤー、ホットカーラー、アイロン等使えませんが人工頭皮付きで自然な感じです。

4 2014-08-08

他店で買った医療用ウィッグをすでに二つ持っていましたが、ショートヘアのウィッグがほしくて購入しました。
装着感は、値段の高かった医療用に劣りません。
でもやはり、ツムジあたりは少し不自然な感じです。
でもお値段の割に良くできたウィッグだと思います。
買って良かったです♪

5 2014-03-13

可愛い!
抗癌剤治療が終了して髪が伸びてきましたが、まだウィッグは手放せないので他のスタイルにもチャレンジしたく購入しました。私は髪型で小顔にも顔デカにもみえるタイプですが、このウィッグは小顔なおかつ可愛くみえます。
医療用ほどの質はないもののこれでも充分かもとおもいました。ウィッグは値段じゃなく雰囲気に合ってるかじゃないでしょうか。
髪が3センチほど伸びてきているので、頭は普通のサイズですが毛量さが多いので被る時きついです。
お洒落でウィッグを被る人がいると聞きましたが、髪の長い方は被れないかもです。
脱毛した方用もしくは髪が伸びてきてる途中の方用に作られたものなのかな?

4 2013-07-02

会社にも着用可能な範囲の色です。
とてもいいと思います!ラパンドアールのウィッグは合計で10個くらい使ってきましたが,これもとても良い。ダークマーブルブラウンという色もスタイルのちょっと落ち着いた感じなので,会社にも大丈夫。
ただ,もう少し明るい色があったらいいのになと思います。それと,他の方のレビューで見たとおり,白髪を赤く染めたみたいな感じの毛がまばらに入っています。ハイライト効果をねらってのことなのでしょうが,確かに白髪を赤茶色に染めてて,ちゃんと茶色にそまってない感じに見えるのも確か,,,,。それがこのウィッグの難点でしょうね。

4 2013-01-10

医療用
高評価だったので購入しました。長さが少しカタログよりも短い気がします
医療用の高い物も使ってますがこのお値段にしてはとても良く出来ています
ネットで購入するウン千円のものは正直どれも使えないものばかりで数々失敗
してきましたがこちらは使えそうです。

4 2009-03-15

医療用として
抗がん剤の副作用で髪が抜けてきた母親にプレゼントしました。出したばかりは少し違和感がありましたが、1日広げておいたら自然な感じになりました。オマケのウィッグスタンドもよかったです。

4 2008-11-12

毛が多いと家族に言われ、ちょっと切りました。
とても自然で、誰にも気付かれません。
ただ、下のネットだけは、黒いものをつけないと透けてみえるといわれました(後ろ部分)。楽なのでストッキングで代用していたため・・今度は黒のストッキングにします。

• Bo44797さん
  • Bo44797さん

5 2008-10-03

医療用ウィッグ
医療用ウィッグとして家族用に購入しましたが、周りの人にもウィッグだと気づかれないくらい自然です。若く見えると好評で本人も喜んでいます。

4 2014-01-30

まあまあです
これまで買ったいくつかのウイッグの中でラパンドアールのものが一番ナチュラルで友人の評判もいいので今回も選びました。やはり軽くて頭になじみ、スタイルが自然な点は良いです。
箱から出した時にえり足に外向きのカールがついてしまっていたのがちょっと残念。ヘアアイロンがダメなのでカーラーとかで直してみようと思います。
モデルさんと頭の形が違うせいかちょっと短めに感じますがそれはそれで悪くなくて「いかにもカツラ」という感じはしないし、色も自然。これでツヤがもう少しおさえてあると星5つなんだけど、、、特に洗面所のLED電球の下だと、ツヤ出しスプレーをかけ過ぎた時みたいに頭頂がテカテカ光るのが気になります。他の方のレビューにあったようにワックスなどで工夫が必要かもです。

5 2016-08-19

おすすめです☆
[受注番号] 204221-20160817-682325265。今迄、ミディアムのものを2点購入してみましたが、どちらも後頭部の髪の量が足りないようで、風が強い日に髪がめくれたら、中のネットが見えそうで、帽子がなければ、そのままでは使えそうにないなとガッカリしてました。それで今回、ショートにチャレンジ。結果、正解でした。気になってた部分がクリア。最初は、ぶかぶかだと思いましたが、調節したら、何とか大丈夫そうです。ただ、前髪が長くて、私は目にかかるのが嫌いなので、自分でカット したら、好みのスタイルになりました♪ なかなか納得がいくものが見つからず、仕事に復帰する時、どうしようかと不安でしたが、これで安心しました。また、リピしたいと思います。ありがとうございました♪

5 2013-12-05

翌日届きました!
フルウイッグが欲しい友人用に購入しました。 購入の前日に大手会社のウイッグを体験し20万円は覚悟!!と言っていた友人とネットを検索しこちらのウイッグにたどり着きました。
ウイッグ初チャレンジの初心者には、手頃な金額で冒険できます!
商品は翌日には届きました。
その商品ですが***評価が良かっただけあり、作りもしっかりしていて、髪質も
良かったです。前頭部が少し長めで厚みがあったので カットをして少しスキま した。
形状記憶がされているので 手ぐしで形が作れてとても楽です!
友人も こんなに安く 良い物が買えたと、大変喜んでいました。(=^_^=)