4 2024-04-14

形:U-4 | 色:NC(ナチュラルカラー)

色が、、、
仕事で使用するために購入しました
プリシラのウイッグは 何度か 購入していましたが… ダークブラウンを購入しましたが 自毛よりだいぶ明るく… 違和感で 1度しか付けていません。。。
全体的に柔らかく 付けやすいので 残念でした。
プリシラの他の商品のように 色が選べたら いいなと思いましたが 全体的には 満足です。

• YUCA★さん
  • YUCA★さん

5 2012-10-17

簡単!着物ヘア
お葬式で着物を着る事になったのですが、着物に似合うお団子ができる程、髪の長さもなければ、上手に結える自信もなかったので、コレを買いました。
留めるのに苦労して、上手に付けられなかったけど、シニヨン自体は自分で結うより凄く綺麗にできていたし、買って良かったです。
着物姿の評判が良かったのは、このウィッグのおかげが大きいと思います。
髪色は、少し栗色かかってる黒なので、ナチュラルカラーにしましたが、ピッタリでした。

5 2007-03-27

息子の卒園式で、せっかくだから着物を着ようと思い、髪形をどうするか、いろいろ迷っていました。ショートボブなので。美容院でセットするのがもっともキレイなんでしょうが、朝7時入りとか、着付けとセットで○万とか聞くと、二の足を踏んでいました。そんなとき、こちらのウィッグをみつけ、これなら、自分でキレイにセットできるかも・・・!!と意を決して(美容院でセットするのと同じ位のお値段ですもの)購入。自己満足ですが、なかなかの出来ばえでしたよv(^^)v
カラーNCを購入しましたが、まったくカラーリングしてない方だと、浮いてしまうと思います。多少明るくカラーリングしてからだとお色目がピッタリだと思いますよ。
上部にくしが付いているので、自分でもつけやすいですが、やはり、どうしても浮き気味なのが気になるところ。美容院に持ち込んで、すてきなシニヨンに仕上げてもらうのもいいかも。

5 2015-04-14

母に頼まれて(和装用)購入しました。
土日を挟んだ注文をしましたが対応が早く、梱包も丁寧でした。
おまけのUピン、シュシュも普段使い出来そうです。
色もちょうど良く、全体に網もしてあるのでキレイです。
あとは上手く使えるように練習するのみだと言ってました。

4 2014-03-27

BBしか在庫がなく週末に使いたかったので、BBを購入。
かなり茶色くて、ブラウンで白髪染めの年齢ですが、浮きまくりです。
手にしたときはまっちゃ〜って感じではなかったのですが、着物を着て自分でヘアメイクという年齢の人には向かないと思います。
とにかく使いたいので、地毛を明るくしようと思います。
染めるなら500円高いのを買っても同じだったのでー1ですみません。
急ぎでもすぐに手元に来るのが楽天の良いところなので、在庫切れても入荷までにもう少し短いとありがたいです。
下のほうは浮いてしまうのでちょっと練習して付ける余裕があったほうがいいですね。

4 2017-03-18

着物を着る時に・・・。
いつもは美容室で軽く茶色が入る感じの白髪染めをしています。
レビューを見ていてナチュラルカラーがそんなに真っ黒ではない事がわかりましたのでナチュラルで頼んで見ました。
届いて合わせてみたら予想通りの調度良い色味でした。
質感もふんわりしていました。
髪を切るのをためらっていましたが、結べる長さがあればこれがあればいざという時に役に立つと思います。
北海道ですが送料がかからない事も決め手になりました。

5 2016-04-27

良かったです。
和装にぴったり。
自分で髪も簡単にセットできました。
上部に地毛に差し込めるコーム型のものがついていますが、カパカパしそうなので、サイドからピンで止めておきました。
卒園式、入学式と続けて2回使用したのですが、綺麗なままです。ヘアセットの心配なく迎えられて良かったです。
色は、確かにレビューどおり真っ黒ではありませんでした。
でも、濃い茶色ではありますが染めた髪に付けると、やっぱり黒く見えました。

5 2015-04-01

ぴったり
髪色が心配なので、サンプルを注文してから購入しました。最近髪色を暗くしたのですが、ダークブラウンのいろが、暗くした髪色と同色でした。レビューにかなり明るめとあったので、浮いてしまったら染め直そうと思っていたのですが、あまりに同色で、ぴったりなので驚きました。ショートボブの時はそのままの髪型で着物を着れたのですが、伸ばしていて中途半端なので、和装用の上品な髷を探してきました。よいお買い物ができて嬉しいです。

• tomo8778さん
  • tomo8778さん

5 2015-02-14

良い感じです。
色も他の方の口コミ見て、自然色でも結構茶色と書かれていたので、それにして丁度良かったです。危なくダークブラウンにするところでした。
こじんまりして使いやすそうです。

4 2015-02-12

おおむね満足
NCを購入しました。
一本一本の毛が少しチリチリしているので、自毛でないことは分かります。
色は真っ黒すぎず自然だと感じました。
私自身の髪の毛が短く(ショートボブ程度)小さなお団子しかできないのでこちらの商品でも問題なく覆うことが出来ますが、髪が長い方は納まりきらないと思います。
Uピンをうまく使えばしっかりと留めることができました。

5 2014-03-08

卒園式、入学式用
付け下げを着るのに頭は自分でやりたかったので、こちらの商品を購入しました。皆さんの、レビューの通り、少し茶色がかかっているので、少し茶色の私にはこちらのNBがぴったりでした。 ブラウンベースにしたらきっとウィッグだけ浮いてしまったような気がします~昨日の夕方16時過ぎに注文しましたが、今日昼前には届きました。今までの楽天での買い物の中でもMAX速い発送でビックリしました。

• haruka26aさん
  • haruka26aさん

5 2014-02-12

意外と・・・
柔らかいので、好みで縦長にするなど、多少の変形も可能そうです。ネットの目をすくうようにしてアメピンやコームを四方に取り付けましたので、上下逆でも使えそうです。セミロングヘアをまとめた上にかぶせて丁度よいボリュームです。
ナチュラルカラーを購入しましたが、皆さんが書かれている通り栗色です。黒髪のままの方には合わないかも。
和装の時はただでさえ着付けがうまくいかないと焦ってしまうので、髪にかける時間が短縮できるのは嬉しい限りです。

4 2013-11-05

娘の七五三に和装したかったため
髪が短かったので、上下2パーツに分け、下部分をひとまとめにしてピンで上向きに留め、上部分を団子にし、それらを覆うように取り付けました。美容室に行かずに済んで大満足です。出来れば、ウィッグの下部分にもピンがあればもっと嬉しいです。下を馴染ませる為、ピンでとめましたが硬くてUピンしか刺さりませんでした。

4 2013-06-14

社交ダンスでいつも使っています。
こちらのお店で買うのは初めてですが、いつもこのタイプを使用しています。
欲を言えばもう少し小さめのがあればうれしいかな。
大きいと頭が大きく見えるのでなるべく小さめのを探しているのですが大きさはこれしかないみたいなので…
色ももっとバリエーションあるとうれしいです。

4 2013-06-13

色が合わなかった
自然色を購入しましたが、色が合わずにほかの商品と交換していただきました。私にはかなり茶色く感じられました。商品自体は、とても良いお品だったと思います。色味が合えば使えたのに残念です。後から知ったのですが、色のサンプルもあるみたいなので、自分の髪色とウィッグの色を確認から購入したほうが良いですね。画像での色の判断は難しいとよくわかりました。