5 2014-09-23

すごくおいしく焼けます
以前からこのタイプのグリルパンを探していましたが、重い・蓋がはずれやすい・調理中は取っ手をはずす等、躊躇する点が多かったですが、こちらはそれら全てをクリアできました。
丸ごとさんまを焼きましたが、焼き目がおいしそうに見え、さらに身がふっくらして、家で今まで焼いたさんまの中でダントツにおいしかったです。主人はすごい勢いで食べてました(笑)
実は、届いてすぐに洗おうとしたら、バーンと大きな音とともにガラスの蓋が粉々に割れてしまいました。(車と同じ強化ガラスなので、こういう割れ方をするそうです)
ショップに問い合わせしたところ、その後すぐにメーカーから電話があり、新しいものを送って下さいました。
こういうことは初めてでしたので、こちらの過失と言われないか不安でしたが、
丁寧で迅速な対応をして下さり、ケガの心配もして頂きました。
メーカー側も初めてのことではっきりした原因は不明ですが、まったく嫌な気分にならず、へらまで同封して下さり、更にはとってもおいしく魚が焼けたので星は満点です。

4 2015-03-28

持ち手取り外し可が便利!
類似の品を魚焼き専用に持っていましたが、テフロンがはげて焦げ付きやすくなったので、新たに購入しました。
家族分を一気に焼けるのが必須条件で、大きいのを使いますが、その問題は、シンクに引っかかって洗いにくいこと。それで試しに持ち手取り外し可を選びましたが、とても洗いやすいです。
持ち手が少しグラグラする感じはしますが、(新品の今は)使い勝手に問題はありません。
これで食洗機OKなら、完璧なんですが…。

5 2015-01-30

優れものです
大変良い物です。魚の身が堅くならず、ほっこり焼け、味がまろやかで臭みがない。ハンバーグも同様で、柔らかく出来上がります。グリルパンが軽くて調理に疲れない。汚れも落ち易い(スポンジの柔らかい面でよごれが充分落ちます)。お値段も高くない。本当に良いものです。女房と私の感想です。

• nao8775さん
  • nao8775さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,597

5 2016-02-21

焼肉もイケる
我が家のクッキングヒーターはラジエント・ヒーターですが、ラジエント・ヒーターとポータブルのIHクッキングヒーター両方で使ってみました。
まず最初に、ラジエント・ヒーターで魚を焼いて見ましたが、焼き加減もよくフィッシュパンの使い勝手も非常に良かったです。
後片付けも、取っ手が外せて洗いやすく、収納も綺麗に出来ます。
今夜は、ダイニングテーブルの上にポータブルのIHクッキングヒーターで焼肉をしてみましたが、電気式のホットプレートよりも早く焼けて、味も良かったように思いました。
ちなみに我が家は夫婦二人家族です。

5 2014-08-24

思った以上に良かった
今まで魚焼きグリルを洗うのが大変なので、普通のフライパンで焼いたり
焼き魚をあまり食べなくなっていましたが
こういう便利な物がある事を知り、他の物と色々迷って
ちょっと値段は高いですがこちらのフライパンを購入しました。
まだ1回ホッケの開きを焼いただけですが、とても美味しく焼けました。
大きさは少し大きめの魚でも切らなくても丸まま焼ける大きさで丁度良いです。
肉を焼くにも余計な油が下に落ちるのでヘルシーだと思います。
重さもふたをしなければ、思ったより軽くて使いやすいです。
取っ手が取り外せるので収納しやすくて良いです。
取っ手が取り外しできない物と迷いましたが
こっちにして良かったです。

• Kanade1234さん
  • Kanade1234さん

5 2016-03-11

良い商品でした。
家のグリルは魚のこびりつきを取るのに時間が掛かるし、汚れも落ちにくいので面倒で魚を焼かないよにしていましたが、どうしても焼き魚が食べたくて購入しました。早速、商品を使って焼いて見ましたが、ちゃんとふっくら焼けました。弱火でじっくりと何度か魚をひっくり返して焼くと美味しく焼けます。焦げ目もつきました。フライパンの色も黒?っぽくいい感じでした。フライパンもフッ素加工で洗いやすく良かったでした。これからも大活躍しそうです。

5 2016-04-25

手放せません‼
一年近くグリルパンが欲しくて悩んでようやく購入した一品。
四人家族なので大きめが良いと思い、こちらに決めました。
とっても便利です‼
魚は私の腕が悪いのでグチャグチャになりやすく、あまり使っていませんが、焼き野菜やお肉、パニーニのパンをよく焼きます♡
すぐに焼き色もついて端から端まできちんと日が通るので、焼きムラがありません。
お手入れも楽チン!フタも透明だから焼き加減もよく見えるし、言うことありません♡♡

5 2015-10-17

さんまおいしく焼けました
グリルはあるけれど片づけが面倒なので今まで焼き魚を避けていました。ですがやはり焼き魚も食べたくてこちらを購入。うちはIHです。
思っていたよりも軽くて、大きさもちょうどよいサイズ。
早速さんまを焼きましたが、こんがり焼き目がつき、身もふっくらとおいしく焼けました。
お手入れも問題ないです。取っ手が取れるのはやはり便利だと感じました。
焼き魚がレパートリーに入れられて満足です。

5 2015-02-02

買って正解でした!
魚焼きグリルの後片付けが面倒だったので
なかなか焼き魚を作っていなかったのですが
焼き魚は好きなので何か良いものはないか探していたら
この商品を見つけました。
実際使ってみると、焼き魚も簡単に調理ができ
片付けもとっても楽でした。
これなら頻繁に焼き魚ができそうです。
余分な油も取り除けるのでステーキなどでも使っていきたいと思います。

5 2014-11-12

凄くいいです
今までフライパンで魚を焼いていたのですが、上手く焼けないことが多かったので購入しました。この商品はIHでもガスでも使えるのも購入のきっかけになりました。
今日初めて使用しましたが、ホッケの開きが余裕で焼けました。しかも火の通りも良く美味しかったです。
少々、高めですが長い目でみれば購入して良かったと思います。

5 2016-10-27

思っていたより大きかったけど、軽くて使いやすい。
そのままサンマを焼きましたがこびりついたりせず、綺麗に皮がパリッと焼けてとてもおいしかった。

5 2016-08-22

とてもいい感じで
早速使いました。肉を焼いてみたのですがすごくいいです。油が適当に出ていい感じです。今日は魚に挑戦です。

5 2016-01-20

よかったです。
欲しかったので、良かったです♪♪片付けも場所とらないし

4 2016-01-14

見た目よし使い勝手良さそう
まだ使用していませんが、予想通り、見た目よし、使い勝手もよさそうで使うのが楽しみです。取ってもとれ、コンパクトに収納できるのもとても便利だと思います。

• 千葉7939さん
  • 千葉7939さん

4 2015-12-21

秋刀魚を切らずに焼きたくて購入しました。秋刀魚はまだ焼いていませんがいさきを焼いたらとてもおいしく焼けました。取っ手が取れるので本体を洗う時34センチの長さがあっても洗いやすいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパングリルパン