2011/11/29
    だるくんさん
    使いやすくてきれいです
    普段使いのティーポットとして購入。 丸底でメッシュが大きく、紅茶を淹れるのに最適な形だと思います。 一度にティーカップ4~5杯分くらい淹れられるのですが、メッシュ部分が取り外せるので、リーフがお湯の中で泳いで濃くなる心配もなく、 お代わりもちょうど良い濃度で楽しめます。 ダージリンなど、ストレートでいただくリーフにも最適です。 ただし、ステンレスの蓋は固定ではないので、手を添えて注がないと外れますので注意が必要です。 でも、蓋も取り外して、隅々まで洗えるのは利点でもあります。 あまりお値段が下がらない商品なので、よいお買いものができました。
    注文日:2011/11/23
    2011/09/27
    miyuchika1223さん
    愛用品
    同じものを二年間ほぼ毎日使っていました。普通に洗って伏せたら、他の食器と当たったのか割れてしまいましたので、今回新しく購入しました。少しお高いですが、確実に美味しい紅茶が入る形状に工夫されていると思います。今回は割らないように大切に、もっと丁寧に使いたいと思います。リーフのお茶を飲む方には絶対にお勧めのティーポットです。
    注文日:2011/07/22
    2013/01/09
    アッサムの0.5Lを持っているのですが、たくさん作れる1Lのシャンポールを今回購入しました。アッサムよりしっかりしていて、とてもおしゃれです。お値段はしますがおすすめです。
    注文日:2012/12/04
    2012/01/19
    ゆっくりとティータイム
    紅茶のレッスンの先生がお使いで、最安値のこちらで購入。 思ってたよりかなり大きいです。でもジャンピングを妨げないし、茶葉の始末もラクだし、気に入って使ってます。
    注文日:2012/01/01
    2011/09/27
    楽天で送料込み、最安値でしたので利用させていただきました。 実物は店舗などで見たことがあり、ずっと欲しかったのでやっと買えました。 想像通りとても素敵で使い勝手のいいポットです。 ガラスですが、割れてもパーツで買えるのが安心です。 ショップさんの対応も迅速でした。
    注文日:2011/09/23
    2011/06/07
    商品はとっても気に入っています。
    今まで使っていて気に入っているので、また買いました。 ただ茶こしに出っ張りがあり、不良品のようですが、お店からの回答がありません。
    注文日:2011/05/29
    2011/04/18
    以前使っていたアッサムが割れたので、新しく購入。同じのにしようかと思ったけど、シャンポ-ルの評判がいいの でこちらにしました。 口が広いからジャンピングもするし、お手入れも楽。 かっこいいし、購入してよかったです。
    注文日:2011/04/04
    2011/02/26
    respoirさん
    おしゃれだし、大容量なのでよいです。姉が使っているのを見てよいなと思い少々値段は高いですが購入しました。ただ、残念なのは、茶漉しをひっかけにくく、ずれてしまうことです。私の使い方が悪いからかもしれませんが。
    注文日:2011/02/21
    2011/02/21
    とてもいいです。テーブルに並んでいてもオシャレ。
    注文日:2010/12/30