5 2010-01-28

引越しを機会にベトベトになっていたオイルポットを捨て、こちらのろ過式オイルポットを購入しました。レビューも大変参考になりました。早速使用してみたところ、ろ過時間はかかりますが、一晩できれいにろ過出来ていて驚きました!大変使いやすいです。他のろ過式オイルポットで、もう少し安い商品もありましたが、じっくり商品を検索して考えて正解でした。迷っている方にはぜひおすすめです!!

4 2013-09-28

過去のレビューに書かれていたように、家庭の台所では少々大きいかな、という大きさです。でも、今まで使っていた小さいタイプのポットだと使った油が一度に処理できなかったのですが、これだと一度に全てポットに移し替えることができるので手間が楽になりました。
中の油を使う際、上部を持ちあげないと油を注ぐことができないので☆4つ。大きさを考えれば仕方ないと思いますが。

4 2011-10-09

いろいろ見比べましたがシンプルなステンレス製のデザインと、炭ろ過式で繰り返し使えるものが欲しくてこちらにしました。デザインはもう少し洗練できそうな?かんじでしたが、出して使える範囲内と思います。使い勝手もとても良くて本当に10回近く濾して使えて、べたべたすることもなくなって、揚げものが多いわが家では助かっています。

• s31110さん
  • s31110さん

4 2021-04-03

油の処理が簡単にしかもリサイクルできる。
熱いままの油をそのまま投入できるのが良い、忙しい時でも油が冷えるのを待たなくても良いのは大きい。さらには消耗品が類似品と比較して安い!。長期間使うののであればここは重要。1点油タンク部が密閉出来たら満点だったのですが、改善を期待しております。

4 2016-10-06

他の方のレビューを参考に購入しました。
問題無く使用しています。
今のところ満足しています。

• mikiymtさん
  • mikiymtさん

4 2014-07-10

なん回使っても油がきれいです!!
デザインもシンプルで気に入ってます!

5 2013-05-11

ろ過式のオイルポットは初めてで、ホーローと迷いましたが、レビューの良かったこちらのステンレスにしました。まだ使用したばかりですが、ろ過後の油が透き通っていて綺麗で感激しました。大満足です。

• afky4さん
  • afky4さん

5 2013-04-08

理想形
やっぱり調理器具はステンレスですね。それとシンプルイズベスト。まるでプロが使用しているかのようです。大きさも自分が思ってたとおりでした。まだ届いたばかりなので使用はしてませんが、きっと期待に応えてくれるでしょう。これで、油の処理が楽になると思うと揚げ物をする回数が増えてしまいそうです。

4 2012-12-21

色々迷ってステンレス
レトロな感じのオイルポットですが、機能は充分です。普段はフライヤーを使用し、油の処理にいつも困っていましたがこれからは大丈夫です。こちらのお店はフィルターもお安く購入できますし、おすすめですよ。

5 2012-11-12

フィルター交換時の送料無料がうれしい
油が劣化しません。揚げ物をあまりやらないので頻繁にフィールーを交換するわけではありませんが、レビューを書くと送料無料になるのでフィルター交換時に便利です。

5 2012-05-18

活性炭濾過式のオイルポットを使用するのは初めてです。油のきれいさが長持ちするのに期待しています。

4 2011-10-15

確かに見た目は1回目の使用の油のようにキレイになりますが、
臭いは残ります。
見た目がキレイになるので、何回目の油か気をつけてないといつまでも古い油を使ってしまいそう・・。

5 2010-09-28

もっと早く買えばよかった〜
フライしてもから揚げしてもすごくキレイになって気持ちが良い!
ただ、匂いは取れないですね。
でも気に入ってます♪

4 2010-04-26

ほんとに
キレイになります!!
デザイン的にはいまひとつですが、二人暮らしにはちょうどいい大きさなので購入して良かったです☆

• しぃ母さん
  • しぃ母さん

5 2009-11-25

揚げ物デビュー
今回揚げ物デビューにあたりオイルポットを購入しました!から揚げや天ぷらをしたあとの茶色の油が1回で綺麗になりました!全部一度に油が入る大きさなので、ろ過はのんびりですが困りません。本当に綺麗な油になるので嬉しいです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れオイルポット