2012/12/16
    やっぱり美味しい♪
    約10年前に家族でコンチェルトに大ハマリして飲みまくっていた時期があったのですが、ここ数年すっかりご無沙汰していまして、なんだかふと無性に飲みたくなり注文しました。 以前に利用していたショップでは、もう取り扱いが無くなってしまっていた為、今回楽天を利用したのですが・・・当然と言われれば当然なのですが、あの頃は1本1000円ちょっとで購入出来ていたのに、今はどのショップを見てもお値段が高くなっていてビックリ。 ガンベロロッソで3グラス獲得しちゃったりした影響もあるのでしょうか。 その中で色々検討してこちらのショップを利用しましたが大正解でした♪ 迅速丁寧な対応で、発送前のメールでワインの状態をチェックしてお知らせしてくれるのもとても好感がもてました。 もちろん、ワインの味に関しては何も言うことはありません。 セッコなので食中酒にピッタリ、私は意外と焼肉を食べる時に飲むのが好きです。
    注文日:2012/12/09
    2014/07/26
    といぷ25さん
    満足です
    注文受付のメールから、発送しましたのメールまで迅速でした。 本来はクール便は有料とのことですが夏場なのでサービスでクール便で送ってくれる心遣いや、ラベルや瓶の状態の見た目感想なども連絡してくださって。 ワインに対する愛情がとても伝わってきました。 こういう会社で提供しているワインは間違いないと思います。 今回注文したのはランブルスコ6本セット。 微炭酸の赤で、今の季節BBQや友人との手巻き寿司パーティーなんかでも大活躍しそうな感じです。
    注文日:2014/07/22
    2012/08/11
    真夏のおうちディナーにぴったりでした。
    お手頃値段なのに、ボトルの形状やエチケットがとても洗練されていてオシャレなワイン。さすがメディチ家の末裔の作るワイン!! フルーティーな香り、濃い赤紫色、でも微発砲なので爽やかで飲み易い。 でも、渋みもあってしっかりボディで美味しいワインでした。 醤油ソースのステーキや焼き肉にぴったり、ウナギのかば焼きにも合いそうで家での出番の多い定番ワインになりそうです。
    注文日:2012/08/09
    2018/07/10
    NAGA4991さん
    美味しい!
    もう3度目のケース購入です(笑)大変飲みやすくどんな料理にも合います。はまっています。
    注文日:2018/07/05
    2015/08/19
    とももん0827さん
    ありがとうございます。
    こちらのスパークリングは実は前回は違うショップで買いましたが、梱包が雑だったので、やめてここでお願いしました。 とても丁寧でよかったです。 このワイン、大好きなのでこれからもよろしくお願いします。
    注文日:2015/06/22
    2014/02/28
    momo1151213さん
    美味しいです
    値段も味もとても良かったです。また機会がありましたら買いたいです
    注文日:2013/12/16
    2013/06/10
    akohisakoさん
    赤のスパークリング
    赤のスパークリング?めずらしいけどビックリするくらい美味しくて飲みやすいです!
    注文日:2013/06/02