2019/12/31
    ぷろせっ子さん
    どれもこれも美味しかったです
    夫婦で夕食時に日常的にワインを飲んでいますが、年末年始は普段飲まないイイモノをゲットしようねということでお互いに希望を伝え合ってそれぞれ相手の希望に応えるべく用意しています。今年は夫から「トスカーナ州の赤」とリクエストされ、私もキャンティ・クラシコが好きなので、気合いを入れてセレクトしたのがこのセット。以前飲んで感激したボルゲリ・ロッソも入っていたので、注文しました。どれもこれも美味しかったです!トスカーナの赤は、品種が同じでも作り手やヴィンテージによって味が皆違うのが、個性的で素晴らしいですし、「これはどんな味かな?」と楽しみも倍増しますね。年末年始用として買ったのに、年を越す前に全て飲んでしまったので、慌てて、ヒグチさんの別のイタリア赤セットを注文してゲットしました(笑)。ありがとうございました!
    注文日:2019/12/14
    2014/03/25
    イタリアワイン好き
    つぼを押さえたに惹かれて購入しました。 手軽に飲める価格なので嬉しいです。
    注文日:2014/02/03
    2009/08/03
    自宅用テーブルワイン
    想像どおり、状態もよくテーブルワインにオススメ。 ワインがニガテな方、イタリアワインはじめての方に いいセットではなかろうか
    注文日:2009/07/17
    2008/04/05
    価格的に1本1本を購入するより少々お安く 飲みごたえのあるワインが そろっていたので、満足できました。
    注文日:2007/11/06