2009/11/03
    Go cycloneさん
    本格的に赤を楽しみたい時にはフルボトルですが、こちらはちょっとだけ楽しみたい時用に最適です。安価ではありますが、決してガッカリするようなものはなく、それなりに美味しいと思います。、ちなみに同じものを自分のよく行く実店舗数件を回り、探してみましたが、フルボトルでは数本発見できたものの、ハーフはどこにもありませんでした。安くてそこそこ飲めるようなハーフを各種揃えるのって難しいのです。探し回る手間を考えるとハーフ関係はもうヒグチワインさんにお任せしよう^^と思いました。
    実用品・普段使い
    注文日:2009/10/27
    2015/10/13
    大好評でした!
    イタリアワインが好きな夫の誕生日プレゼントとして購入しました。ハーフボトルでこの品揃えはなかなかちまたでは手に入らないと、とても喜んでいました。ありがとうございました‼
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/10/08
    2014/11/07
    母への誕生日プレゼントに購入しました。
    1人しか飲む人がいないので、フルボトルは多いといつも言っていた母の為に買いました。 誕生日前日の午後に慌てて注文したのですが、すぐに発送していただけて、誕生日に間に合いました(≧∇≦) 素早く対応していただけて感謝しております。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/07
    2014/09/19
    父の誕生日の贈り物として利用しました。 飲みやすいハーフサイズで、種類も豊富とのことで喜んで貰えました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/02
    2013/12/15
    おまけがついてました。
    少量のワインでいろんな味を試したくて購入しました。 クリスマスキャンドルがついててちょっとうれしくなりました。 いつも丁寧な対応ありがとうございます。
    注文日:2013/12/11
    2012/06/05
    素敵なセットです
    楽天のセールで購入しました。 家族ではほかに飲む人がいないので、ハーフボトルはいいですね。 いろいろなイタリアワインが試せるのも魅力。 お店の方の対応がとても丁寧でした。 (説明書がホントに便利!)
    注文日:2012/06/01
    2009/12/16
    pino325さん
    プレゼント用に購入したのですが、知人の好みがわからなかったので、このセットは助かります。いろいろ種類があるので、説明書と共にその場で選んでもらうことができ、大変喜ばれました。今度は自分用にまた購入したいと思います!
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/12/12
    2015/06/20
    まみさちさん
    お気に入り
    ハーフボトルのワインの品揃えが充実していて、気に入っています。 ただ、今回の赤ワインの、コルヴォロッソが、開けたら濁りがあって 味もちょっと飲みたい状態ではなかったので がっかりです。 料理に使うしかないです。 ワンケースに一本位あると聞いた事がありますが仕方ないでしょうか?
    注文日:2015/06/02