2016/07/07
    ドイツワインの白で甘口が飲みやすく何回かこちらで注文しています。 ハーフボトルにしたのは、試飲感覚で色々飲み比べるのにちょうど良いからです。 今回も4種類ともとても美味しかったので、また手頃なセットワインをと考えています。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/06/16
    2015/10/28
    お手頃な価格で、4種類のワインがハーフサイズなので、飲みきりるごとができるし 飲み過ぎの心配もなくて良かったです。 味も甘めで口当たりも良くて飲みやすいです。 慣れていないのか、コルクのようなのが固くで開けるのに一苦労しました(>_<)
    注文日:2015/10/14
    2014/12/17
    希望通りのセットでした
    高齢の両親から、ハーフボトルの希望があり、たすかりました。自分も飲みたいセットです。
    注文日:2014/12/11
    2012/12/17
    好評だったのでリピートしました
    お世話になった方に送っています。ワインは好きだけど1本も開けられないわ...と言う方には最適です。さわやかな味だと毎致年楽しみにしていただいていますので、今回が3回目の注文です。お鍋などの和食にもあうそうですよ。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/11/27
    2008/07/30
    ワイン好きの彼へ
    自分はまったくワインの事はわからないので、評価の高いこちらの店舗で購入してみました。 彼への誕生日プレゼントに贈ったところ、とっても美味しかったとの事。 ハーフボトルだったので、今度は1本で購入しようかなと思ってます。 連絡も早く、梱包も丁寧でした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/07/19
    2008/06/07
    コロ1122さん
    母の誕生日祝に!
    そんなに量を飲まないけれど、ワイン好きの母の誕生日に送りました。 口当たりのよいさわやかなドイツワインは、幅広い年齢層に人気ですよね。 母も軽く冷やして、どんなお料理にも合うし、 飲みやすく、さわやかな香りが広がるところもとても気にいったようです! 贈り物にも自宅用にも最適な商品かと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/06/04
    2007/12/13
    アルコールに弱く、たまにしか飲まない私がワインについて語るのもなんですが、飲み易かったです。甘いのって何だかモタッとした味なのかなーと思ってましたが、爽やかな感じでサラッと美味しいなーと感じました。
    自分用|はじめて
    注文日:2007/11/21