2010/11/13
    優秀なトレス台
    同人誌やCGの線画作成の為に購入 作業スペースレイアウト変更に伴い 薄いトレス台が必要になった為、新規導入を決断 以前使ってたA4蛍光灯タイプのトレス台から移行 光量は気持ち減った感じがしないでもないですが 線画トレスするには特に問題無し 発熱なども無く、薄さ、値段、サイズを考えると トレス台としては非常に優秀 調整シートは一枚挟んで使用、光量は落ちますが 網目模様がどうしても気になるので仕方なく シートを挟む場所にゴミが入ると 場所によっては清掃が困難(不可能) 購入時すでに奥に黒い糸くずが挟まっており、除去不能 実使用には全く問題ありませんが…ちょっと残念 電源供給のケーブルは細いので取り扱いに注意 LEDが高寿命でも、断線すればそれまでなので 後、PC環境の近くで実際に使うと 無線キーボードやマウスが誤反応する事があり トレス台かアダプタかが干渉してるのかもしれません 私の環境での話です、再現率が低いので参考程度に レビューとしては耐久性まで考慮したいのだが 耐久性に関してはある程度使用しないと判断出来ない為 現段階では85/100点
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/11/06