2011/04/29
    ささこ10さん
    計画停電の間に使用する為に購入しました。LEDのトレースボードは初めてです。明るさは問題ありません。多少まぶしいようであれば、ボードの間に紙をもう一枚挟み込むことで調節出来ます。ただ、多少接触が悪いのか本体から出ているコードの位置が少しずれると灯りが消えてしまうことがあります。それと、静電気がひどいので、トレスしている紙をずらしにくいです。元々入っている白いシートは、ゴミが入り込んでいるのか黒い点がいくつかあり、拭いても取れませんでした。使用していても不愉快な音が気にならない、ボードが熱くならない、明るさは申し分ない、ということで自分的問題点をマイナスして☆4つにさせて頂きました。
    ビジネス
    注文日:2011/03/18
    2009/03/23
    のんぱ311さん
    書道の練習にもってこいです
    書道の練習用に購入しました。 同様の商品と比べても安価で、性能に関しては(?)だったのですが実際は問題もなく満足しています。明るさも均一で、賞状を置いても下のレイアウトがはっきり見えて大変便利です。 強いて欠点をあげれば、間に挟む調光用のフィルムがフレームからはみ出してしまうことくらいですが、自分でカットすれば済むことなので、OKです。 これは「買い」ですよ!
    注文日:2009/03/16
    2009/05/16
    イラストレーターを目指すために
    専門学生時代に買ったライトボックスが蛍光灯で、すぐに熱くなったり、チカチカしたりしていて「ライトボックスもLED化しないかな~」と思い探して見つけました。 本日商品が届き、早速使ってみたら全く熱くならず、PCタブレットと同じくらいの薄さで便利になりました。
    注文日:2009/05/05
    2010/11/13
    優秀なトレス台
    同人誌やCGの線画作成の為に購入 作業スペースレイアウト変更に伴い 薄いトレス台が必要になった為、新規導入を決断 以前使ってたA4蛍光灯タイプのトレス台から移行 光量は気持ち減った感じがしないでもないですが 線画トレスするには特に問題無し 発熱なども無く、薄さ、値段、サイズを考えると トレス台としては非常に優秀 調整シートは一枚挟んで使用、光量は落ちますが 網目模様がどうしても気になるので仕方なく シートを挟む場所にゴミが入ると 場所によっては清掃が困難(不可能) 購入時すでに奥に黒い糸くずが挟まっており、除去不能 実使用には全く問題ありませんが…ちょっと残念 電源供給のケーブルは細いので取り扱いに注意 LEDが高寿命でも、断線すればそれまでなので 後、PC環境の近くで実際に使うと 無線キーボードやマウスが誤反応する事があり トレス台かアダプタかが干渉してるのかもしれません 私の環境での話です、再現率が低いので参考程度に レビューとしては耐久性まで考慮したいのだが 耐久性に関してはある程度使用しないと判断出来ない為 現段階では85/100点
    注文日:2010/11/06
    2010/09/09
    今まで蛍光灯のトレース台を使用しておりましがLEDのトレース台に買い換えました。薄くて場所を取らないし発熱量も少ないので快適に使えます。付属品が発砲スチロールをくり抜いた中に入っていて少しわかりにくいです。欠品かと思っておもわずショップにお問い合わせしてしまいました(^_^;)。私のようにそそっかしい人の為にここに書いておきます。総合的に文句の付けようのない商品ですが一つ希望を言えば開閉部分が蝶番式ならなあと思いました。おまけのクッションとパワーパックは、まだ試していませんが今後、重宝して使えそうです。
    注文日:2010/08/29
    2012/11/09
    にぱっさん
    カリグラフィー
    カリグラフィーに使ってます。今までは薄く鉛筆で線を引きできあがると消しゴムで消していましたが、どうしてもあとが残ってしまい嫌でした。これがあると仕上がりがとってもキレイです(字はともかく‥)子供たちも楽しそうに写し絵で遊んでます。これで専用のカバーなりケースなりあれば☆5つでしたけどね。でも良い買い物でした。
    注文日:2012/11/07
    2012/07/07
    みささっちさん
    使いやすい♪
    以前はかなり旧式のトレース台を使っていたので、蛍光灯は熱く、手元だけが暑いので部屋の温度調節が難しいし、トレース台の高さがあるので使っている筆記用具等をトレース台の高さに合わせたりととても不便でした・・・ これはLEDなのでほとんど熱さを感じることがなく、とても薄いので机にデットスペースが無くなって仕事の効率が良くなりました。買ってホントに良かったです! ただとても軽いのでコード等は引っかからないようにしないと落としてしまいそうです(笑)
    注文日:2012/06/22
    2011/01/08
    イラスト描き用に購入しました。 一つ気になった点は、ボードに挟んでトレースしようとすると、若干光量が足りず鮮明に見えないことでしょうか。これは、ボードに挟まず直接重ねてトレースすれば解決するので、私の使用環境では大きな問題ではありません。 とにかく、薄くバッテリー駆動もできるので大変気に入ってます。 プレゼントで付いてきたビーズクッションも使いやすいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/12/21
    2010/12/28
    いいトレースボードないかな~、と探していたところ この商品が目に止まり、本体の薄さに惹かれて購入。 商品が届き、早速使ってみましたが、 大きいのでとても描きやすく、 明るさが丁度いいので目もあまり疲れません。 この商品は使いやすくて良いと思います。
    注文日:2010/12/25
    2010/12/09
    仕事でトレース用に購入しました。 今まで蛍光管等のトレース台を使ってまいりましたが、これは目に優しいのがありがたいです。 また、他のらんぷシート等よりは部屋の明るさに左右されず、私には使い勝手が良いと感じました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/11/28
    2010/10/04
    手描友禅の糸目描き用に購入しました。 チャコペーパーで下絵を描いて糸目を描くという過程よりワンステップ作業が無くなり、その分作業が捗り重宝してます。 ただ開閉部分にもう少し余裕があると扱いが楽になるような気がします。 ビーズクッションも重宝してます。
    注文日:2010/08/17
    2010/09/04
    厚さ11ミリと薄く、収納や持ち運びがとても楽です。 傾斜をつける吸盤ですが、角度の調節が出来るとより良いと思います。 レビュー特典のバッテリーも携帯電話の充電などに利用できるので便利です。
    注文日:2010/08/31
    2010/09/02
    tetsu3038さん
    トレースボード購入しました
    トレースボードということで購入したのですが実は写真のシャウカステンとして利用しております、やや光量が低いのが難点ですがインテリアとしてのデザインもまあまあシャウカステンとしての実用性も充分満足出来るものでした。 難を言えばもう少し光量があればなあ...というところでしょうか。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/08/23
    2010/07/24
    ゆいろさん
    いいもの
    今までA4の物を使っていたので、やはりA3は広くていいです。 明るさやデザインも文句なしです。 他の製品でA3サイズとなると、ものすごく高価になってしまうのですが、お安くいいものが手に入って嬉しいです。
    注文日:2010/07/03