【数量限定価格!!】 [在庫あり] LEDトレ...(リコロshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-06-08
  • トレス台は初購入です。本日届いて早速使ってみました。色々見て回ってこちらの商品が安かったので購入しました。安いので心配していましたが、光の明るさは十分なうえに、眩しい感じがしません。光のムラも、よく見ると縁の所が少々明るいですが、使用している間に気になる程ではありません。板の切り口の処置が少し甘く、ザラザラします。また、付属品の作りが安っぽいです。(on/offスイッチが特に。使わない方が安定して明るいです。)全体的には値段以上の良い ・・・(続きを読む
  • 女性 購入者 レビュー投稿 11
  • 2 2010-07-12
  • 自宅使用です
  • A4サイズを購入。良い点は、安くても、デザインも作りもシンプルで、使い勝手あり。何よりあまりに薄いので、今までの箱型と違い気軽に取り出せる。個人的には手元スイッチ嬉しいです。発熱は、1時間以上使用してると枠部分が多少は熱くなるが他製品に比べ、全く負担に感じない所はすごい。気になる点は、ミシっと音が鳴る時は、中に電源部品があるため取扱いは注意。軽すぎて落下にも注意。重要なのは、原稿 ・・・(続きを読む
  • massyanさん
  • massyanさん

5 2010-12-23

趣味の世界
ちょうどトレース機を探していたとき薄さが目につき、おまけの良さもあり購入しました。USB対応は使いかってもよく、おまけのUSB電池、手首クッションも使えるのでお薦めです。本体は薄くて軽く、LEDですから省エネで熱もおさえられるのではないかと。LEDによってはちらつきがありますが、携帯カメラで確認したかぎりではそれはないようなので長時間でも疲れず使いやすいと思います。これでおまけに本体が入るフェルトのケースでもつけば完璧ではないでしょうか。

女性 購入者 レビュー投稿 11

5 2010-06-08

トレス台は初購入です。
本日届いて早速使ってみました。
全体的には値段以上の良い商品のように思います。初購入のトレス台としては十分かと思います。買って良かったです。

5 2010-10-24

移動用に
まだお試し程度しか使ってませんが
普段はA3サイズのマクソンを使っています。
パソコン周りでも仕事がしたくて購入しました。
USBで使えるのが便利です。
薄型といってもしっかりしています。フィルムをいれれば目にも優しそう。
バッテリーのおかげで外出する時もよさそうですが
思ったより軽くないです。
でも、今まで色々なトレース台を買い結局マクソンだったのですが、この商品には期待できそうです。

5 2010-09-04

予想していたよりずっとはやく届けて頂きました。
まず最初に思ったことは、とても薄くて軽いということです。
よく持ち運びをするという方には特におすすめではないでしょうか。
光は充分だと思います。眩しすぎないところが個人的に気に入りました。ノイズもありません。
アクリルのカット面は確かに少しザラザラしていますが、気をつけて使えばいいかな、という感じです。
平らなので縦でも横でも使えるところがいいと思います。

5 2010-07-12

ノイズは全くありません。面の下側が少し熱を持つようですが気になるほどではありませんでした。
上に紙を置いてトレース台として使う場合、フィルムなしの網目状に見えるライトも気になりません。
ガラス面に傷があった為連絡をしたところ丁寧で迅速な対応をして下さいました。傷は残念でしたが無事綺麗な商品が届きましたのでよかったです。

• Gssさん
  • Gssさん

5 2010-07-03

自宅で絵を描く
まず手元に届いて驚いたことは、とても薄いということです。大きさもA4より少し大きいだけなので置き場に困らず、とても有難いです。
実際使ってみての感想ですが、文句無しの使い勝手です。明るさも丁度いいし(むしろ少し眩しいくらい)、何より凹凸がないので紙が痛みません。
その上、学校で使っていたトレス台と違って熱くならないので、手汗で紙がシワシワになってしまったりすることが無くなりました。個人的にはこれが一番嬉しかったです。
初めてのトレス台購入でしたが、文句無し、大満足の一品です!

5 2013-06-06

趣味で購入
価格が安いので心配だったのですが、いざ届いてみると大満足でした(笑)趣味で絵を描く程度なら買って損は無いと思います!
頼んでから届くまでが早かったのも魅力でした!

• k-yo16さん
  • k-yo16さん

5 2012-10-15

重宝しそうです
今まで蛍光灯で、さらに厚さ10cmほどあるトレース板を使っていました。。
ピッカは、LED光で目にもやさしく、しかもこんなに薄型ですっきりと収納できて、この値段!ということで、即決でした。
後ろにつける吸盤の位置を変えることで、縦に使ったり、横に使ったりできるのがいいです。

4 2012-10-06

薄い!
思った通りの薄さでした(*^^*)重さも丁度いいし ライトも明るいです♪紙を挟む機能は私はあまりいらないような気がしました。
でも 使いやすいので おすすめです♪

5 2012-06-29

はじめての購入です。
デザインと大きさ使いさすさとても満足しました。アクリル版を曲げただけの形状なので折り曲がった部分に気を付けないといけませんが明るさもいいと思います。
こだわりがない方でしたら十分な商品だと思います。

• kenny3707さん
  • kenny3707さん

5 2012-03-18

本体はとても薄いけど
明るさの『むら』がほとんどありません。妻へのプレゼントで購入しました。本体が薄く、収納場所にも困らないし、長時間使っていてもあまり熱くならないところが気に入ってくれました。

5 2011-03-11

かなり明るいです
まだ少ししか使用してませんがかなり明るいです
これなら期待できそう

5 2011-02-09

線がはっきり!
イラストや漫画の製作に便利そうと思い
購入しました。
十分明るく使いやすいです。
トレースすることはもちろんトーンを
貼るときも下の紙の線がしっかり見えて
作業がはかどりました。
私は気になりませんでしたが、
角はとがっていますので丸いデザインのほうが
良いという方は注意かもしれません。

5 2011-02-07

トレース台が欲しくて・・
子供に絵を描いてと頼まれる事が多く、とっても便利に使っています。
まず はさておき、外観にヒトメボレしました。
薄くてかさばらない!
初めての購入なので比較対象はありませんが
個人的には満足のひと品です。

4 2011-01-26

趣味で使うのにとても薄く邪魔にならないので便利です。
発送も早くお値段もお安いので購入して良かったと思いました。