2010/12/23
    massyanさん
    趣味の世界
    ちょうどトレース機を探していたとき薄さが目につき、おまけの良さもあり購入しました。USB対応は使いかってもよく、おまけのUSB電池、手首クッションも使えるのでお薦めです。本体は薄くて軽く、LEDですから省エネで熱もおさえられるのではないかと。LEDによってはちらつきがありますが、携帯カメラで確認したかぎりではそれはないようなので長時間でも疲れず使いやすいと思います。これでおまけに本体が入るフェルトのケースでもつけば完璧ではないでしょうか。
    注文日:2010/12/21
    2010/06/08
    tlenさん
    トレス台は初購入です。 本日届いて早速使ってみました。 色々見て回ってこちらの商品が安かったので購入しました。安いので心配していましたが、光の明るさは十分なうえに、眩しい感じがしません。 光のムラも、よく見ると縁の所が少々明るいですが、使用している間に気になる程ではありません。 板の切り口の処置が少し甘く、ザラザラします。また、付属品の作りが安っぽいです。(on/offスイッチが特に。使わない方が安定して明るいです。) 全体的には値段以上の良い商品のように思います。初購入のトレス台としては十分かと思います。買って良かったです。
    注文日:2010/06/05
    2010/10/24
    移動用に
    まだお試し程度しか使ってませんが 普段はA3サイズのマクソンを使っています。 パソコン周りでも仕事がしたくて購入しました。 USBで使えるのが便利です。 薄型といってもしっかりしています。フィルムをいれれば目にも優しそう。 バッテリーのおかげで外出する時もよさそうですが 思ったより軽くないです。 でも、今まで色々なトレース台を買い結局マクソンだったのですが、この商品には期待できそうです。
    注文日:2010/10/21
    2010/09/04
    予想していたよりずっとはやく届けて頂きました。 まず最初に思ったことは、とても薄くて軽いということです。 よく持ち運びをするという方には特におすすめではないでしょうか。 光は充分だと思います。眩しすぎないところが個人的に気に入りました。ノイズもありません。 アクリルのカット面は確かに少しザラザラしていますが、気をつけて使えばいいかな、という感じです。 平らなので縦でも横でも使えるところがいいと思います。
    注文日:2010/08/31
    2010/07/12
    ノイズは全くありません。面の下側が少し熱を持つようですが気になるほどではありませんでした。 上に紙を置いてトレース台として使う場合、フィルムなしの網目状に見えるライトも気になりません。 ガラス面に傷があった為連絡をしたところ丁寧で迅速な対応をして下さいました。傷は残念でしたが無事綺麗な商品が届きましたのでよかったです。
    注文日:2010/07/01
    2010/07/03
    Gssさん
    自宅で絵を描く
    まず手元に届いて驚いたことは、とても薄いということです。大きさもA4より少し大きいだけなので置き場に困らず、とても有難いです。 実際使ってみての感想ですが、文句無しの使い勝手です。明るさも丁度いいし(むしろ少し眩しいくらい)、何より凹凸がないので紙が痛みません。 その上、学校で使っていたトレス台と違って熱くならないので、手汗で紙がシワシワになってしまったりすることが無くなりました。個人的にはこれが一番嬉しかったです。 初めてのトレス台購入でしたが、文句無し、大満足の一品です!
    注文日:2010/07/01
    2013/06/06
    趣味で購入
    価格が安いので心配だったのですが、いざ届いてみると大満足でした(笑)趣味で絵を描く程度なら買って損は無いと思います! 頼んでから届くまでが早かったのも魅力でした!
    注文日:2013/05/19
    2012/10/15
    k-yo16さん
    重宝しそうです
    今まで蛍光灯で、さらに厚さ10cmほどあるトレース板を使っていました。。 ピッカは、LED光で目にもやさしく、しかもこんなに薄型ですっきりと収納できて、この値段!ということで、即決でした。 後ろにつける吸盤の位置を変えることで、縦に使ったり、横に使ったりできるのがいいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/05
    2012/10/06
    ▽◇リア◇▽さん
    薄い!
    思った通りの薄さでした(*^^*)重さも丁度いいし ライトも明るいです♪紙を挟む機能は私はあまりいらないような気がしました。 でも 使いやすいので おすすめです♪
    注文日:2012/09/28
    2012/06/29
    じょん万次郎さん
    はじめての購入です。
    デザインと大きさ使いさすさとても満足しました。アクリル版を曲げただけの形状なので折り曲がった部分に気を付けないといけませんが明るさもいいと思います。 こだわりがない方でしたら十分な商品だと思います。
    注文日:2012/06/27
    2012/03/18
    kenny3707さん
    本体はとても薄いけど
    明るさの『むら』がほとんどありません。妻へのプレゼントで購入しました。本体が薄く、収納場所にも困らないし、長時間使っていてもあまり熱くならないところが気に入ってくれました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/03/12
    2011/03/11
    かなり明るいです
    まだ少ししか使用してませんがかなり明るいです これなら期待できそう
    注文日:2011/03/10
    2011/02/09
    線がはっきり!
    イラストや漫画の製作に便利そうと思い 購入しました。 十分明るく使いやすいです。 トレースすることはもちろんトーンを 貼るときも下の紙の線がしっかり見えて 作業がはかどりました。 私は気になりませんでしたが、 角はとがっていますので丸いデザインのほうが 良いという方は注意かもしれません。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2011/02/02
    2011/02/07
    トレース台が欲しくて・・
    子供に絵を描いてと頼まれる事が多く、とっても便利に使っています。 まず はさておき、外観にヒトメボレしました。 薄くてかさばらない! 初めての購入なので比較対象はありませんが 個人的には満足のひと品です。
    注文日:2011/01/20
    2011/01/26
    趣味で使うのにとても薄く邪魔にならないので便利です。 発送も早くお値段もお安いので購入して良かったと思いました。
    注文日:2011/01/22
    2011/01/16
    大変満足しています
    届いた時、薄さに驚きました。一番明るい状態で使用していこうと思います。 シンプルで使い勝手がいいと感じました。
    注文日:2011/01/09
    2011/01/14
    注文してから2日程度で届きました。 早くて感謝しています! 商品については、薄くて驚きました。 光も十分です。コピー用紙なら3枚程までいけます。 ボードの挟めると書いてありますが、 数センチも挟める所が開かないので、 そこはあまり使わないと思います(笑)
    注文日:2011/01/12
    2010/11/11
    本体横から出ている電源コードが若干心許ありませんが、薄さといい使い勝手は抜群でした。
    注文日:2010/11/09
    2010/10/29
    薄くて軽く、USBで電源が取れるので出先に持ち運ぶのが大変楽です。
    注文日:2010/10/18
    2010/08/09
    以前使っていた蛍光灯のものと比べて暗いのかなと思っていたところ、 明るさは全く問題ありませんでした。 普段使っていて、網目の模様も気にならないと思います。 個人的には作りにもう少し繊細さを求めたいところです。 大きさがかさばらないことも含め、オススメ商品だと思います。
    注文日:2010/07/12
    2010/07/21
    少し時間が出来たら外出時でも作業が出来る様にと 【 携帯出来る軽いトレース台 】を探していました。 届いてまず薄さに驚きました。 デザインもシンプルでオシャレだし とても軽く、明るさも調度良いです。大満足です。
    注文日:2010/07/15
    2010/07/16
    とても薄いです。箱は大きいですがA4くらいが邪魔にならなくて丁度いいです。 私は値引き価格前に購入したのですが、更に安くなっていてポイントも付くのでしたらお買い得ではないでしょうか。
    注文日:2010/07/05
    2009/03/22
    Susyくんさん
    シャーカステンの代わり
    10万近くする専門品に負けない使い勝手、X線写真の読影にも十分使えます。薄くて軽いのも買いです。
    注文日:2009/02/07
    2010/07/12
    自宅使用です
    A4サイズを購入。 良い点は、安くても、デザインも作りもシンプルで、使い勝手あり。 何よりあまりに薄いので、今までの箱型と違い気軽に取り出せる。 個人的には手元スイッチ嬉しいです。発熱は、1時間以上使用してると枠部分が多少は 熱くなるが他製品に比べ、全く負担に感じない所はすごい。 気になる点は、 ミシっと音が鳴る時は、中に電源部品があるため取扱いは注意。軽すぎて落下にも注意。 重要なのは、 原稿を中に挟む方法では、細かい線が見えなく「全く」トレスが出来なかった。又、 原稿を乗せていて滑りが悪い。中のバックライトフィルムを、原稿の直に敷いて使うと 滑りよくなり、本来の機能を発揮。・・・使い方が間違ってるかもしれないが; 繊細な作業求める人には、直で。 ・・・でもこれでは、売り文句の「ずれないトレース」の意味がないような気も? あと、フィルムが無いくらいがちょうど良い透け感です。 吸盤角度調整は、クッションとしては使えます。高くしたかったので自分で調整してます。 あと、少し光量あっても良いかも。目には優しいです。 USBの接続機能は(自分は自宅使用だけど)会社に持っていく場合など、電源が空いてない ことがしばしばあるので便利なのかも。 今後、愛用はすると思います。 ※参考までにUP画像を載せます。 中に原稿を挟んだ場合と、上に原稿を直に敷く場合です。 トレスにはコピー用紙を使用。だいぶ違うと思います。
    注文日:2010/07/03