5 2006-12-25

お風呂に置いて3ヶ月経ちました。
お風呂掃除がほんとに楽になりました。
他の方のレビューを読んで、
最初にカビ取りをきちんとしてから置いたせいでしょうか!?
これはお勧めです!

4 2009-09-27

天然成分でカビを抑制できるというのに惹かれて購入してみました。
使い始めて20日経ちましたが、お風呂場がほんのり松のような香で癒されています。涼しくなったせいもあると思いますがカビの発生は今のところ無いです。足場のヌメリはしょうが無いとしても、以前よりは抑えられているように思えます。
なにより、「置いておくだけ」というのが我が家にピッタリで、ドラッグストアーとかでは見かけないのでまた購入するつもりです。

• JILL_savaさん
  • JILL_savaさん

5 2007-02-02

皆さんのレビューを見て購入してみましたが、、、、
思ったよりも香りはなく、これで本当に効くのかなー?
といった感じです。
まだ購入してから1週間なので効果のほどはわかりませんが、これで期待している効果が得られなかったら高い芳香剤になりますね(;_;)

と、2月2日にレビュー書きましたが、
それから1ヶ月ちょっと経ち、効果が実感できたので
またレビューを書き足します(^-^)/~~~
購入した後、これを置く前に周りのカビをきちんと全部
除去してから設置してくださいとあったので
その通りにしたところ、、、いつも掃除しても2週間もすればカビが目立ってきていたのに今回は一目瞭然!!
ちょこっとはカビましたが以前とは全然違いました。
効果が無いとコメントしている方は最初のカビをきちんと除去出来なかったのかな?
多分元々あるカビをちゃんときれいに掃除してから置けばすごく効果を実感できると思います♪
今は以前と違い小さく出来たカビをちょっと掃除する程度で済んでいます。
ここに引っ越してからずっと悩んでいたお風呂場のカビ。やっと気が楽になりました(^-^;)

• kzmbtbwさん
  • kzmbtbwさん

4 2009-10-29

森の香り
カビ除けというと何となく塩素臭い感じがしますが、これは森の香りでカビ除けができるので気に入っています。少々コケ[苔]臭いところもあるので好みによると思いますが、浴室や玄関、クローゼットの中と湿気や匂いがこもりそうなところに置いて活用しています。

• *ka...mi*さん
  • *ka...mi*さん

5 2006-09-24

お風呂のカビ臭さがなくなりました♪すでに発生しているカビを除去してから使い始めたほうがいいようです。効果が実感できます。天然成分が嬉しいです♪
実家の母にプレゼントしたらお風呂のこもった匂いが和らいだと喜んでもらえました♪

4 2011-10-16

効果の程はいまいちわからないけれど、予防のために置いています。香りもいいですが、近づかないとあまりわかりません。

5 2006-07-18

我が家のトイレは窓がなく、換気扇で換気をしていますが、どうしても空気がこもったような臭いがします。市販の芳香剤の匂いはあまり好きじゃないので、何かいい芳香剤はないかなーと思っていた時にふと思い出した。リコロで見たこの商品がいいのでは?カビランTを購入するついでに注文。
香りはトイレの芳香剤として申し分なく、人体に影響がないというのがよくわかる香りです。グリーンを貴重にした我が家のトイレにも違和感なく置けるカラー。3ヶ月効果が持続するのも経済的。もともと我が家のトイレにカビは発生していないのでカビを抑える効果はいまいちよくわかりませんが、続けて使っていきたい商品ですね。今度は湿度の高い洗面室にも置いてみようかな。

5 2011-06-12

さわやか♪
リピートです。
新しいのと取り替える前に掃除をしてて気付きますが、掃除に費やす時間や体力消耗が少なくて済みます。掃除を怠けるためではなくて、ちょっと楽するために置いときたい物です。
我家では、壁の照明の上に置いています。

4 2009-08-26

まだ効果はわからないけど期待したい
北側にある和室がどうもかび臭くなってしまうので
購入してみました。
香りがきついというレビューを読んだのでどうかと思っていましたが、
確かに独特の香りはするものの(トイレの芳香剤みたいな)
それほど私は気になりませんでした。
効果に期待したいです。

4 2007-05-29

お風呂場の窓の所に置いて使ってます。
香りは独特で苦手な人もいるかな?て気はしますが、人工香料のキツイ匂いとは違うのであまり嫌な感じはしません。
ただ水にはホントに弱いみたいで、窓を開けているときに突然降ってきた雨が中に入ってあっという間に融けてしまいました・・・。(水分をふき取るだけでは融解は止まらず、ドライヤーで乾燥させた部分だけがなんとか残りました。)
残っているのは少しだけですが、今のところカビはきてません。

5 2006-11-19

自然なハーブの香りです。
キャンピングカーは駐車しておく時間が長いので,車内がかびたら大変。
きっとこれの効果でかび臭くなっていないんだと思いますよ。

4 2006-05-18

すごーく、良い香り(*^_^*)
柑橘系が好きな方にお薦めです♪
今回お試しに1個購入したんですが
2個買っておけば良かった!と後悔。
まだ出したばかりなので効果は分かりません。
期限の3ヶ月後くらいに、また書き込みします。
母が遊びに来たら、すごく香りがいいって。
次回注文時は母の分もお願いします♪
もう少し価格が安くなってくれると更に嬉しいんですが
自然の物だけで作った商品です。
多少高くて、当たり前。
続けて使ってみたいと想ってます(*^_^*)

4 2009-11-05

香りに関して賛否あるようだが、私は爽やかで良い香りだと感じています。
カビに対する効果については、まだ分かりません。
もうちょっと安かったら嬉しいんですけどね。

5 2007-01-11

バスルームの匂いが非常に良くなりました。
本当にカビくささがなくなり、助かりました。
かなり癒されてます。

5 2006-10-07

お風呂のカビ防止に、、、。
置いておくだけで、確かに、カビの発生を抑えている感はあります。
ハーブの香りで、お風呂場がさわやかな空気になっているのも嬉しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他