1,716円  買い物かごに入れる
  • あば244さん
  • あば244さん

4 2007-04-17

基本的には快適です。
あえて改良点を上げるなら、気持ちもう少しだけ紐が太い方が良かったですね。
長時間でも痛くならないように、100円ショップでかばんの肩当を買って首の部分にあてがっています。
あと、ひじの上を骨折したのでその部分のギブスがかさばりメッシュの袋の部分が短い感じになりました。
さほど不具合があるわけではありませんが、親指を引っ掛ける紐に親指がかけられません。
ギブスをしない脱臼とか、手首の骨折だったら、メッシュの袋の部分はちょうど良いと思います。

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

5 2017-07-21

子供用に
骨折してしまい、病院の三角巾は診察しても新しいものに取り替えてもらえず、夏ですし汗もかくのに不潔だと思い、至急注文しました。翌日には届き、すごく助かりました!

5 2008-12-25

今回、利き腕である方の右肘を脱臼してしまい、人生初の三角巾
にお世話になりましたが、首や背中全体が凝って痛みを感じてしまうようになり、本品を購入した次第です。
腕の重みを単純に首に掛けるようなこれまでの布製の三角巾と異なり、
肩でも重みを分散出来るという仕組みなので少しは楽になります。また、三角巾が肘からすっぽ抜けるということがありませんので、
安心です。ただ、もう少し紐の太さを太くしていただければ、また、
たすき掛け等のバリエーション豊かな商品になれば、さらに
使い心地の良いものになるのかもしれません。

5 2007-12-08

骨折の方必見
肩を骨折しましたが、ギブス固定ができないとのことで病院では特に処置をしてもらえませんでした。自前の三角巾を持っていたので、それを使っていましたが、一人で装着できない事、長さの微調整が困難な事、すぐにズレてしまうことなどから、適当なものが無いか楽天市場で検索していたところこの商品を見つけました。
この商品、三角巾の短所が見事に解決されていて、その後の生活がかなり楽になりました。一人で装着可能なので出張の多い方にはお勧めですね。

5 2016-03-25

楽です
布だと首が痛いという意見を聞いて探したところ、このアームリーダーにたどり着きました。調整可能なので、大変便利ですし、首も痛くなりません。助かってます、

5 2015-10-21

最高です
子供が骨折…三角巾では首痛い!これを使ってましみたいでした。なんか見た目もいい感じ…八歳細くて背も小さめでピッタリサイズでした

5 2006-05-03

ベルトがもうちょっと幅広の方が疲れないんじゃないかな

4 2010-10-02

問題なく使えます。メール便対応がありがたかったです。

5 2013-06-20

痩せ型 165〜170cm前後の方の写真?
三角巾は首が痛いしずれるし、社会人には厳しいのでこちらの商品を購入!
173cmで胸囲110くらいの胸板厚い人ですと余裕はない感じです。
特に親指の付け根は出ます。
手首骨折のため手のところまで板が入っていると手を出すのはぴちぴちでした。
手が固定される感じになるのでそれはそれで、良かったです。
手首の入る方も安全性のためなのか縫い閉じてあるので、指も動かすリハビリがいるくらいなので、ちょっと大変。最初は躊躇しました。
結果、固定されてOKかな。
首のパッドはウレタンマットの薄いものそのもので、お値段の割にどうなのかしら・・ちぎれてくるのでは・・とちょっと心配。替えのパッドは入っていないようでした。
早速今日から使ってます。
土日に頼んで、水曜着でしたが、木曜から出勤だったのでたすかりました!

5 2005-07-27

このたび家族が骨折!!三角巾は汚れてボロボロになるし、痛痛しく見えて目立つし恥かしいよ〜!何かだしてよ〜どら○モ〜ン!と言うのでお腹の楽天ポケットをゴソゴソ、覗いて見ると・・あった!こんなにおしゃれな腕つりが!これを病院に付けて行くと看護師さんや先生から注目の的になりました。今はこんなに良い物があるんだね〜と感心しきり。この腕つりの良い所は左右どちらでも付けれるし、どんななで肩さんでもずれない。肩でしっかり支えるので首に負担がこない。メッシュなので通気性も抜群♪少しストレスから開放されたようで以前より前向きになったみたいです。

5 2017-07-28

とてもつかいやすいです!
入院してるときに病院のをつかっていましたが此れを見つけてつかったらとてもつかいやすいです!

• CO2016さん
  • CO2016さん
    購入者 レビュー投稿 6

4 2016-11-22

早い対応ありがとうございました
首がだるくなるのが気になり、今回の商品を購入してみました。
固定感・つけやすさなどはどうかなと少々心配していました
商品を実際に身につけてみて、
首を通さないので着けたら楽です
固定感もしっかりと体に密着するように固定されるのがとてもよいです
ベルトの調節に最初は手間取りました。
(手の高さや位置のバランスをとるのに調節しました)
指を出す間口がもう少し広いと尚よいです(ギプスの厚みでとおしにくい)
でも全体的には装着した感じがとても良いです

• Autumn0311さん
  • Autumn0311さん

4 2015-05-28

便利
他の方のレビューにある通り、三角布だとすぐ外れるため、この商品を見つけて購入。
ただ、小児用ではあるものの、3歳10か月、身長96センチ、体重15キロの娘には大きくて、加工?が必要です。
それでも三角布よりは外れにくいし、いいかなぁと。

4 2012-09-21

子供に購入しましたが大人用を購入したので大きかったです(^_^;)
肘上まで深くホールド出来るので治りかけなどまだ心配な時期にもいいと思います。

4 2012-06-20

よかった
祖母に購入しました。三角きんでは辛そうだったけど大分楽になったみたいです

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品包帯・三角巾三角巾