2023/06/12
    むか9662さん
    7週間お世話になりました! 調節できるので小学2年生の腕にもフィットしました。 首も痛くなさそうでした。
    注文日:2023/05/10
    2011/06/15
    とと3456さん
    お勧めします
    小学生の子供の為に購入。 怪我の為、三週間腕をギプスシーネで固定する事になりました。 毎日三角巾で腕を吊って学校に行っていますが、毎朝三角巾をちゃんと着けていても、帰宅する頃にはずれてしまっていました。三角巾は首に結び目がくる為に痛いと言っていたので、毎日ミニハンカチ等を結び目に巻き付けていましたが、これも外れて意味なし・・・ 三角巾よりはお高いですが、軽く通気性もよく、何よりも着け外しが一人で出来最高です。 首にあたる部分にクッション材があり、ここにハンドタオルなどを巻きつけると緩まず外れず暑い時期に汗を吸ってくれて良い感じです。 三角巾との値段の差に一瞬躊躇しましたが、毎日のことですし、これは汚れも目だたないので 良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2011/06/11
    2019/02/01
    sa7865さん
    先日の早朝、右肩脱臼骨折をして初めて救急車を利用しました。 治療後、初めての三角巾。 二日後、近くの整形外科に紹介状を持って行った時糸がほつれていたので、ドラッグストアで購入しました。病院で結んでいただいたのを参考にしましたが、右利きで右肩脱臼骨折しているので思うように結べませんでした。 楽天市場で検索しこちらの商品をすぐに申し込みしましたら、翌日届きとても感激しました。 自宅ではだんだん糸がほつれてきている三角巾でも気になりませんが、毎日超音波治療に通院しないといけないので今日から早速通院用に使用する予定です。メッシュなので、腕がラクな気がします。 黒と迷いましたが、目立つ白を選びました。 三角巾をしていてもお店の人が手助けしてくれたり、声かけしてくれるので目立つことを恥じる必要はないと思いました。 それより母を緊急でショートステイに預け介護ができないので母に申し訳ないし、書道の指導を休み、書道展用の大きい作品制作を中断していることが情けないです。 考え方を変えて、痛いけど少し休養をとり早く治すために、このアームホルダーに助けてもらい頑張ってみます。
    注文日:2019/01/30
    2011/02/01
    子供が骨折したので
    小学生の子供が腕を骨折しました。病院ではギプスした手を三角巾で固定していましたが、どうも使いづらい。しかも病人病人していておきに召さない様子。そこでこちらを購入しました。 結果は大満足!三角巾の結び目がなく、一応パットもあるので、肩もこらず、使いやすいようです。子供なので汚しやすいですが、黒を選んだせいか汚れも気になりません。 フリーサイズなので大きさが心配でしたが、小柄(125cm)の子供でも普通に使えています。 けがの多い習い事をしているため、お稽古に連れて行ったらママ達が大絶賛!(あっては困りますが)今度骨折したらそれが欲しいと言われました。 ずばりおすすめです!!
    注文日:2011/01/28
    2013/06/15
    yamnobさん
    軽量でよかったです
    使用期間は約2週間程度でした。 身長が167cmの私ですが、肘から手首迄の長さが少し短いと感じました。手首より少し手の部分が乗る感じでしょうか。 ストラップの肩当てのスポンジは2回の使用で切れました。予備が付いているとはいえ、耐久性は全く無し。 メッシュで軽快感が有り長さ面以外は問題有りませんでした。大人な感じのデザインも仕事先では丁度良かったです。
    注文日:2013/03/15
    2013/05/17
    もう普通の三角巾は使えません。
    右肩~鎖骨迄、骨折したので、病院から指示された普通の三角巾を使用していましたが、非常に使い辛かったので、このアームホルダーを購入しました。 軽いし、ネックパッドも付いているし、腕の形にマッチするので、非常に良い商品ですね! 色は、白と黒の二種類がありますが、他の人から見て目立つ点では“白”が良いかと思いましたが、汚れの事とかを考えて“黒”を選択しましたが、色々な服にも合うので、良かったかなって思っています。
    注文日:2013/04/18
    2013/01/28
    kuriru8070さん
    中学生の息子が手首骨折したために購入しました。 三角巾だと結び目で痛くなるし、自分での着脱はムリなのでこちらを選びました。 スポーツ部ですが部活にも参加しているので、見た目もスポーティで斜め掛け、たすき掛け両方出来るところが気に入ってます。 配送もすぐして頂いてすごく助かりました。
    注文日:2013/01/23
    2012/02/02
    たこももさん
    子供用に
    腕にひびが入った2年生の子供用に購入いたしました。 サイズはちょっと大きいかな?網の先から指が出ない感じです。 でも外れることなくキチンと支えてくれるのでよかったです。
    注文日:2012/01/30
    2014/03/22
    tencooさん
    三角巾より楽です
    6年生の息子が左手首骨折したため、購入しました。 三角巾だとどうしてもゆるみがでて、手首が下がってしまい なかなか腫れがひかなくて困っていました。 メッシュですがしっかりと固定されて装着も楽です。 本人も三角巾より楽なようです。
    注文日:2014/03/05
    2014/03/16
    使い心地抜群です!
    右肘を骨折して購入しました。病院の三角巾は汚れが目立ち糸もほつれてくるので、黒い方を注文して良かったです。身長162cmでサイズはちょうどでした。長さ調節は利き手でなくても簡単に出来、ネックパッドもついているので一日中使っていても痛くなりません。一ヶ月程使用しましたが耐久性にも問題はなく、周りからもおしゃれなデザインだねと好印象です。腕の出し入れも楽なので、仕事中は首からぶら下げたまま、ホルダーから腕を外して机にのせることもできます。ギプス生活は一ヶ月以上掛かることが多いと思うので、本当にお勧めです!
    注文日:2014/02/19
    2013/05/22
    まーさん2003さん
    骨折はしたくないけど
    固定はしなければいけないし、この時季は蒸れるのでメッシュのアームホルダーは大変重宝しています。 通常三角巾の結び目は首の周辺にあって動くと擦れて痛みが出てくるのですが、 ショルダーサポートがあるので、衝撃が多少緩和されていて使いやすいです。 また、三角巾と違って糸のほつれがなく清潔に使用できます。
    注文日:2013/05/20
    2012/03/17
    ちょい足しで快適に
    左肘の骨折で購入。ちょっと短いかな…とは思ったものの快適です。ななめがけすると、腕が体にくっついた状態になるので動かなくていいです。三角巾だと前にかがむと腕が前に動いてしまうのが気になっていました。ただ、右脇にあたるベルトが痛かったので、付属の肩パッドを脇へ移動し、肩にはスポーツバッグの肩パッドをつけてみました。バッグ用の肩パッドは幅広で長いので、鎖骨に当たるところもカバーされてより快適です。
    注文日:2012/03/16
    2021/12/22
    TOYUNAさん
    三角巾より楽
    母親が肩を骨折し、病院で用意された三角巾が使いづらかったので購入しました。 綿の三角巾は、動いていると結び目が緩む、腕全体を覆っていた布が一か所に集中して、紐で吊っているみたいな感じになって修正が必要、数日で黒ずんで汚らしくなる、という欠点がありますが、この商品は全てを解決してくれます。 むしろ、なぜ今も三角巾で腕を吊る処方が当たり前なのか、疑問を感じます。うちの母親の場合、手術・入院・ギプスは不要でしたが、折れてる部分は極力動かさないよう指導されました。こういう形状の固定具をスタンダードにした方が、患者の負担は少ないと思います。
    注文日:2021/12/17
    2016/02/07
    浜っ子の今ちゃんさん
    近所に無くて…
    手を二ヶ所骨折した小学生の息子に必要で、近所のドラッグストアなどを探しましたが、取り扱いがなく、こちらで注文しました。息子の身長は155cmで、サイズが合うか心配しましたが、長さ調節でき、また肩ベルトのようなものもあるため、三角巾よりずっと肩や首にかかる負担も少なく、つけていて楽なようです。迅速に対応して頂いて助かりました。ありがとうございました!
    注文日:2016/01/28
    2012/06/24
    りゅうのすけ0217さん
    小学4年生の息子(135センチ)が左腕骨折で購入。最初は三角巾で吊って いたのですが、結び目がゴロゴロして寝にくい、寝相が悪く三角巾から腕が 外れる、肌も弱いので赤くなったり、肩が凝るというので揉んであげたりと いろいろ大変でした。 これを見つけてレビューを読んで購入してみました。たすきがけでやってみた ところ、首への負担がなくなり、寝ていても外れることもなく、購入して よかったです。長さはベルトで調節できるし、子どもでも問題ありません。 この時期は暑いので、三角巾だと布が左半身覆うので、いくら薄い布でも やはり暑いようです。アームホルダーだとスッキリとしていて見た目も 涼しそうです。
    注文日:2012/06/22
    2011/10/18
    身長約110センチの5歳児用に購入しました。 三角巾の結び目がどうしても首あたりになってしまい、肩と首が痛くて眠れない!といっていたので、こちらの商品を見つけて即購入しました。 本人は、とても楽!といっています。 黒を購入したので、いかにも・・・という感じではないようですし、ベルト部分に お気に入りのキャラクターワッペンをつけたりして、嫌がらずにつけています。 ギブスしてると暑いみたいなので、メッシュ素材なのもいいようです。 看護師のおばも「最近は、いいのがあるんだね」と感心していたので、もっと医療現場に普及するといいのに・・・と思ってます。
    注文日:2011/10/10
    2021/12/12
    亀ジュニアさん
    自分にあった長さに出来ます
    アームホルダー助かります。布製の三角形だと、首が痛くなりやすくて、すぐ、此方を購入しました。調整も出来るし、病院にこれで行きましたら、先生に良いの見つけたね。と、言われました。ちょっと汚れても拭きやすい、とても軽い。予備にと、2個買いしました。
    注文日:2021/12/01
    2020/08/01
    じぇり姉さん
    軽いので楽です。 斜めがけで三角巾とかよりも首の負担が減るので良かったです。 ただ、かなり腕が長くて大きな方は小さいと感じるかもしれませんね。 女性、もしくは普通体型未満の男性がジャストのような気がします。 でも、夏にはメッシュが良かったので洗い替えにもう1つ頼もうか思案中です。 発送もとても早くて助かりました!
    注文日:2020/07/28
    2013/08/27
    小4の娘が右腕を骨折。 骨にズレがなかったので、三角巾とバストバンドで固定。 三角巾が暑そうなのと、手首が疲れるとのことでこちらを見つけ購入。 手首がかなり楽になったと言ってました。 子供にはちょっと大きいかな・・・とも思いますが、着替えが楽になりました。
    注文日:2013/08/22
    2012/11/20
    かおり888さん
    翌日朝に届きました
    指を骨折し、なるべく手を下にさげないように言われた主人に買いました。病院の帰り、お昼前ぐらいに注文して、翌朝に届きました。すぐに使えて本当に助かりました。 ベルトについていた柔らかい発砲スチロールみたいなクッションは、位置をずらそうとしたとたんに破けましたが、この時期は服の上からベルトを首にかけることになるので大丈夫です。三角布では長さの調節ができず、使いにくかったのです、こちらは体が大きい主人でも問題なく、やはり吊るしておくと楽なようです。
    注文日:2012/11/16
    2012/08/12
    takahiko0001さん
    手首出るけど…
    他のレビューでお子様のために、という意見があったのでサイズ的に大丈夫か不安はありましたが、それほど問題はありませんでした。 肘がしっかり固定されて安心です。 ただ、手首が出てしまうので成人男性としては後3cm欲しいところ。 でもこれより大きい他の商品だとごっつくなってしまうのでしょうがないです。 メッシュは風がないと保温されてるような感じがしますが、 少しでも風が入ればスースー気持ちいいです。 ☆一つマイナスポイントとして… 商品の素材などが書かれてるラベル?あれが肘の部分にあるのですが、 外にピロッと出てます。 見た目を考えると内側に入れて欲しいなと思いました。 はたからみると表裏逆じゃないの?と突っ込まれそうです。
    注文日:2012/08/10
    2012/06/08
    ミツバチはっち38さん
    年長の息子に☆
    やんちゃ盛りの五歳の息子が左腕を骨折してしまい、三角巾では首が痛いとゆーのでレビューを参考にこちらを購入しました。本人は楽~といってます! サイズも大きすぎず良かったです。 すぐに配送して頂いたので、助かりました。 毎日幼稚園に着けていってます。
    注文日:2012/06/03
    2012/05/12
    骨折娘の日常生活に
    中学生の娘のために購入。病院でもらった三角巾だと、帰ってくる頃には、すっぽ抜けて、不格好でしたが、こちらは、簡単で、見栄えもよく、買ってよかったと大満足しております。 学校でも、「それ、便利だね♪」と先生から声をかけられたと言っていました。 うちの娘には、すこしサイズが大きめでしたが、自分で脱着できるので◎です! メッシュ素材なので、ムレないのもgoodです。
    注文日:2012/05/04
    2019/02/07
    弟子えもんさん
    ありがとう
    左上腕骨骨とう骨折です。 病院の三角巾が簡素で肩に食い込んで痛くてこちらの商品を購入しました。 私の使い方がわるく肩あてが引きちぎれてしまいましたが 筒状の布でいくらでも代えはできるし問題なし。 入院、術後とも他の患者さんより快適に過ごすことが出来たと思います ナースさんからも「初めて見た。病院でも購入すればいいのに」と言われました 白い三角巾とは使い心地は雲泥の差です これは超おすすめです
    注文日:2019/01/24
    2015/12/22
    maaana74さん
    助かりました!
    旦那が腕を怪我してしまい購入しました。 2日後に届きとっても早くて助かりました。 三角巾よりずいぶん楽なようで旦那も気に入ってました。 大柄な人でも大丈夫ですよ! うちの旦那は身長180以上ですが使えました。
    注文日:2015/12/11
    2015/11/19
    母が骨折して 病院で三角巾をしてもらいましたが 友達に教えてもらい 探して注文しました。 メッシュで通気性もあり 肩当てもあり 肩の骨折でしたが 肩に当たるベルト部分も痛くないと言ってました。 有難うございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/10/20
    2015/03/11
    勝って良かった。
    三角巾は毎回結んだりほどいたり、調整も面倒ですが こちらの商品を買ってからは余計なストレスも時間も不要となりました。 洗濯してもすぐに乾くし、間違いなく使い勝手の良い商品でした。 二度とお世話にはなりたくはないですけどね(笑)
    注文日:2015/02/16
    2014/10/31
    使いやすい
    母が肩を骨折した為購入しました。使いやすいので買って良かったです。色も黒で正解でした。
    注文日:2014/09/25
    2014/10/11
    小学校低学年のこどもに使っています
    お店の方の素早い対応のお蔭で、すぐに届き1ヶ月ほど使いました。暑い時期でこどもにはこちらはすごく良かったです。サイズが合うか心配でしたが、ひもを調節できるので小さい腕でも、ちゃんと三角きんがわりにつることができました。 本当に助かりました。ありがとうございました!!
    注文日:2014/09/18
    2011/07/14
    syu-eiママさん
    子供には便利
    小学生の子供が骨折。学校から帰ると三角巾は真っ黒。ずれてるし、肩の結び目は痛いしで… この商品は、その悩みを全て解消してくれました。 よく動き、よく汚す子供には大変いい商品だと思います。
    注文日:2011/07/11