4 2012-06-19

全体的にはほぼ満足♪
交通事故後、病院の松葉杖を譲って頂き5年使用しておりましたが、経年劣化でアルミが折れ、福祉用具店でレンタルしておりましたが、月に2000円と割高。
このサイトを見つけ、松葉杖が3000円ちょっとの価格にビックリ!即購入し、翌日の午前には到着しました。身長は178cm中身長か高身長に迷いましたが、小さくては使えないし、大きかった場合は多少無理はありますが、使えそうなので高身長をを購入♪商品到着時は178cmにセットしてありましたが、低くて使えませんでした。(高身長買ってて良かった(・.・;))
現在188cmのポジションで使用しています。価格の割には軽くて丈夫そうでした。が・・・ゴムの消費がハンパない。前は半年くらい使えてたのに、購入1ケ月半で、溝がない状態です。ということで、★4つw

• SHIRATOさん
  • SHIRATOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,253

5 2011-08-27

中身長タイプを使っていましたが短く感じていた為、
高身長タイプに変えてみた。
杖が長くなるせいか、しなりが大きいのと多少重くなった。

• nobir97さん
  • nobir97さん

5 2014-07-08

これで安心
片足に水がたまり 曲げられなく 1本杖を使用していたのですが
健康な足に 負担がかかるので 松葉杖にと
アルミで軽く 体に優しい
価格も良心的 懐にやさしく
これで 早く良くなることを願います
204186-20140706-0493022330

5 2017-11-29

高身長タイプは身長178~198cm対象
リコロさんから翌日に届いたのが何よりもありがたかったです。とても丈夫です。対象身長がわからなかったのですが、とりあえず家族みんな背が高いので高身長タイプを購入しました。杖の下方に178cmから198cmが対象でした。でも172cmの男性の脇にガッツリ入りましたし、168cmの私も屋外では靴を履くので丁度良いと思いました。私だけが使うのでしたら、もう1サイズ短くても良かったかも知れないです。

4 2012-09-28

義足の彼用です・・
義足の方は、一度、義足を外してしまうと、またインナーを履いて、義足を履かないといけません。
夜、就寝時はもちろん、インナーも外してますし、もし、夜中にトイレに行くときは、またインナーを履いて、義足を履いてということになり、大変です。
だから、夜になるとあまり、水分を摂らないようにしてました・・
ですが、松葉杖があれば、そのまま、トイレまでいけます。
前から、軽量タイプの松葉杖、そして、長身タイプのものを探していました。
身体にぴったりのものが見つかってよかったです。
ただ、脇にあたるところが、彼には少し固いようでした・・
今は包帯を巻いて、クッションにして使用しています。
それでも、十分満足だと、彼は喜んでいました( *´艸`)
良い商品を、安価で、ありがとうございました┏○ペコ

4 2019-09-28

価格相当
価格的に見合っていると思う。
思っていたよりチョット安っぽいの干しとしました。
私が身長182cmあるので高身長用を購入しましたが、僕より背の低い人は使用出来ないのが残念。
私専用。

5 2019-07-08

注文して次の日に届きました。
早急に必要だったのでネットで探しました。松葉杖については良くわかりませんでしたが最初に目に付いたお店に決めました。決めて良かったです。こんなに安く買えるとは思っていませんでした。
注文して次の日に届いたのでビックリしました。使ってみて体にもピッタリでした。軽くて使い心地が良いです。
杖で頑張っていましたが、足にかなり負担がかかりました。やっぱり、片足しかないので松葉杖の方が動きやすいですね。

5 2015-07-17

良かった♪
発送早くて助かりました。
旦那さんの骨折…
病院で松葉杖をレンタルして来ましたが…
さすがに 外で使った松葉杖…殺菌しても
旦那さんには申し訳ないけど…不潔…(泣)
おトイレとか…んー無理
ってことで室内用に購入しました。
旦那は176センチで私は間違えて~こちらを買ってしまいました(笑)私のミス…
でも スポンジみたいのを外したらちょうど良かったです。
発送も早くて次の日には到着したので とってもとっても助かりました♪

5 2014-07-18

高身長用
病院から貸してもらった杖は私には短く、二本の腕で全体重を支えることとなりひどく疲れました。杖の相場は分からず取り敢えず楽天市場を覗いたところ二本で4千円もしないで198cmまで対応の本品を見つけました。
長さ調整は簡単で軽い割には剛性もありそうです。腕と脇の下の両方で体重を支えられるので安定します。値段、内容からして買ってよかったです。

4 2019-02-08

商品届きました。
コメント遅くなりすいません。使わせて頂いてます。初めての怪我で、まさか…って思いましたが家の中での不備が多いため凄く充実してます。助かりました。

5 2016-04-01

軽くて使いやすいです。病院の松葉杖をレンタルすることもできたのですが病院のは杖先のゴムが破損しており使用時の音がうるさいので買って良かったです。

5 2015-04-16

転院するため松葉杖のレンタルを探していたのですが180cmの対応のものが無かったり、使い終わった後の返却の手間など考えると購入した方がいいかなと思い発注しました。 まだ使いはじめですが特に問題もなくいい商品だと思います。
価格も安く商品もすぐに届きました。

5 2014-10-30

SHOPの誠実な対応に感謝します。
サイズを誤って注文し、サイズ交換の連絡・返信も迅速で丁寧に対応して頂きました。商品は翌日届き、すぐにリハビリに使用したかったので本当に助かりました。軽さに加えて使い心地もよく、音も響きにくいので病棟で使うのにとても重宝しました。退院した今も軽いのでリハビリの散歩も疲れにくい感じです。

5 2014-10-29

助かりました!
とても軽いし、脇当ても握りの部分も柔らかで、しっかりしたお品でした。何より翌日にお届け頂けたのが助かりました。

4 2014-06-05

満足です
複雑骨折して買いました。安くても問題なく使えています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖松葉杖