4 2022-08-13

軽くて使いやすく、安定感もよいです。持ち運びに軽いのが助かります。

• meg70さん
  • meg70さん

5 2010-02-17

椎間板ヘルニアと坐骨神経痛で、家の中歩くのに必要性がありました。
身長にあわせて2箇所の調節部分があり、使いやすいです。
脇にあたる部分や手で握る所が滑りにくくなっていますし、
なんといっても軽量だし、安定感もあり、本当に使いやすいです。
両足の下肢に神経痛があり、歩行が困難でしたが、
この商品を使うようになってから腰の筋肉の負担も少なくなり、
無いよりは回復期間が早くなりそうです。

5 2015-01-26

迷ったら大きめを
身長が157センチまでとあったかと思いますが、私は158センチでこちらを購入したら小さすぎたので、迷ったら一つ大きい方を買うことをおすすめします。
軽くてとても使いやすいです。ただ、サイズ調整は力のある男性でないと、簡単ではないです。

5 2014-12-03

大活躍!
骨折で手術、入院した娘の為に購入。退院時に病院でレンタルしましたが、1日100円。長期使用になると思い、探し始め、こちらに辿り着きました。子供が使える小さめサイズで、アルミで軽量、そしてこのお値段!結局半年使用することになったので、買って大正解!助かりました!お値段的に若干心配も正直ありましたが、しっかりした作りなので、全然大丈夫でした。

5 2021-10-10

軽くて丈夫(*´ω`*)
購入したその日に発送して下さり、翌日には届きました(*´ω`*)
とても早くとても助かりました(*´ω`*)
半月板の手術をして、病院から松葉杖を借りていましたが、購入した方が安いのと、また足の手術をする予定なので購入致しました(*´ω`*)
とても軽く丈夫です(*´ω`*)
持ち手を調節するのに、ネジが硬くて外れなかった事と、体重をかけた時にグリップが下がる感じがありますが、特に異常ではなく、そういう仕様との事でした。安心して使えます(*´ω`*)
問い合わせて、丁寧な対応をして下さいました(*´ω`*)

• nicorikoさん
  • nicorikoさん

5 2013-06-07

レンタルより安く新品が!
短期間でなおりそうな足の怪我に購入しました。レンタルよりも安く、この値段で新品が使えてよかったです。先はゴムのため手にかかる負担も少なくてすみました。長期間必要な場合は木などのよいところもあるかもしれませんが、単純な捻挫・骨折にはおすすめです。杖自体も軽く、電車に持ち込むのも楽だし、また安全(仮に倒れても怪我しない)でした。

5 2012-11-17

値段も安くて良いですよ。
他の松葉杖とかわりわありません。十分使えます。

• Narika.さん
  • Narika.さん

5 2021-12-06

すぐに発送していただきありがとうございました
母が(謎に)片足を痛め、地面に付いて(体重をかけて)歩けない状態で困っていました
結果的には(注文した翌日病院に行き)
痛み止めをもらい、痛みが引き ほぼ使わずに済んだのですが
今後また使う機会があるかも?(ないほうが良いですが)ということで保険で置いとくことにします
備えあれば、です
サイズにとても悩みましたが
母は身長が低いので低身長タイプにしました
私は158センチ程ですが
もし私が今後捻挫などをして使うことがあれば??
一番高い(長い)ところにセットして使えば
なんとか共有できるかも??と。
メインで使いたいのは母ですから
低身長タイプにしました
参考適応身長のシールが調整穴のサイドに貼られており 届いたまま(初期セット)の状態より2つ高さを上にあげ、グリップの位置は一つ下げました
グリップ位置の調整には+ネジがはまっておりドライバーが必要かと思いましたが
反対側に手で回せるネジがついており
簡単にグリップ位置を調整できました
高さ調整のポッチ穴はスライドさせるのに少し力がいりましたが
工具等不要で簡単に調整できます
軽いけど丈夫です ありがとうございました!

4 2021-11-08

配送やスタッフの対応は大変良かったと思います。

5 2021-05-29

• 商品を使う人:親戚へ
とてもオススメですよ♪
私自身、身体が不自由で何年も松葉杖生活をしており、松葉杖と併せ水色バージョンの脇・握りカバーを使用してます。
自身が使用していて人様にもおすすめ出来る商品だと思いますので、この度足が不自由になった伯母に松葉杖とセットでプレゼントしました。
何より病院で誰が使ったか分からないものをレンタルするより衛生的で何より安いです!

• KAO223さん
  • KAO223さん

5 2019-12-27

購入
皮膚科で足を手術したので、購入しました。155cmでしたがmサイズでも良かったかなと思います。

5 2018-09-19

予備用ですが満足です
最近歳せいか足を痛めることが多くなり、そんな時は這いつくばっていました。
大抵1日寝ると痛みはかなり引いてしまうのですが、怪我(?)した当日はホントに痛くて大変です。
お医者さんの汚れている物を有料で借りるより、自分で用意しておくべきだと思い、それで家に1組松葉杖を用意しておくことにしました。
脇下やグリップはパットを付けないとちょっと痛いですが、こんなものなんでしょう。
パットを同時に購入しました。

4 2016-03-24

お手頃で良かった
両足の手術をするために、病院からレンタルするより購入した方がいいということで、購入しました!身長が150センチなんで、低身長用でぴったりでした。軽くて使いやすいです。ずっと使っていると手が痛くなるので握るところは包帯を巻いています。

5 2015-07-12

ありがとうございます。
早いお届け感激しました。またなにかあればよろしくお願いします。

5 2012-12-14

親切
母が骨折後、病院でレンタルしていたものと同じタイプでしたので購入しました。レンタル料金とほぼ同額で購入できました。サイズも身長に合わせたガイドが記載されているのでわかりやすかったです。病院で理学療法士さんに調整してもらった位置より、このガイドに合わせた方が使いやすかったとのことでした。ビスの移動には少々力とコツが入りますが、人間の荷重を支えるものですから、頑丈さのためには仕方ないと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖松葉杖