2023/09/17
    慢性腎疾患の猫の自宅点滴用に購入。 一度は自宅点滴がうまくいかず 諦めて通院点滴してましたが、 オットが獣医さんからレクチャーを受けて 再開することになり、 ここ5ヶ月ほどは週2で自宅で使ってます。 使い捨てなだけに、いつ壊れても予備が あるように、備えとして今回は購入しました。 やはりあるのとないのとでは スムーズさが違うので、 猫も気づかない内に終われて、 とても助かっています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/10
    2023/05/21
    marumarumaru0115さん
    猫の点滴の為に購入しました。 他の方の言う通り、点滴のメモリが見えにくいです… でも人力で絞るより全然早いので、猫への負担が軽くなったのは確かです。 ずっと続くので重宝してしてます。 ネット部分がもっと透明な素材だと見やすいでしょうね!
    注文日:2023/04/02
    2023/05/05
    ばぢままさん
    発送の速さに感謝
    慢性腎不全の愛猫の点滴に使用しています。メーカー曰く、「繰り返し使用する仕様ではない」との事で、急に壊れても良いようにストックとして購入しました。が、初代がまだまだ現役で(半年使用)、結構長持ちします。医療系機器は緊急の場合も多いので、発送が早いことは有難いです。
    注文日:2023/02/16
    2024/02/12
    kurama6082さん
    自宅補液
    自宅補液の時間を少しでも短くしてあげる為に購入しました猫も性格、体格、体重により大変な事も有るの病院の先生から話を聞きレビューを見たら皆さんが良いと書いてあったので 実際、使用したらとても良かったです
    注文日:2024/02/01
    2023/07/12
    ばばなりさん
    リピート。
    腎臓病の愛犬の点滴の為に2個目を購入。今使っている加圧バッグ、まだまだ大丈夫そうなのですが、駄目になった時に予備がないと困るので。
    注文日:2023/06/21
    2023/05/04
    迅速な対応ありがとうございました♪ にゃんの点滴を自宅でやる為、あるとないでは大違いでした。ネット注文から2日で届いたのでほんと助かりました。
    注文日:2023/04/27
    2023/03/11
    ばばなりさん
    腎臓病の愛犬の、自宅点滴の用
    購入以前。 点滴、ワンコと点滴の高低差がないと落ちるのが遅く、吊り秤で使用量をチエックしながらするのにも、秤のメモリが遠くてよく見えず・・・とても困っていました。 ネットで調べ、加圧バッグのことを知り購入。 安くない物なので、使い勝手が実際にどうか心配でしたが・・・買って良かった! 悩んでいる方は買わないと損です! 加圧バックのおかげで毎日の点滴がとてもやりやすくなりました。 加圧のおかげですーっと点滴入っていきます。ポタポタポタとは雲泥の差。 使い方も簡単です。ちゃんと日本語の説明書もついてました。
    注文日:2023/02/14
    2011/06/19
    gumgum1230さん
    愛猫の輸液用に購入。
    腎臓病の愛猫に毎日皮下輸液をするので購入しました。他のレビューアーの方が、説明書が無いと書いてありましたが、バッグの袋のところに説明が書いてあり(英語ですが)、簡単に使えました。うちの猫は小さいので250mlの輸液の半分を毎日使うのですが、この加圧バッグは500ml用なので、少し輸液バッグを加圧バッグより下げて(3cm位下からバッグが見える程度)設定してから輸液チューブを着けて、栓を一旦閉めてから、加圧バッグを膨らまします。(我が家は、インテリアレールが壁にかかっているので、そこからワイヤータイプのハンガーを2本吊るして、1本に加圧バッグ、もう1本は輸液バッグを吊るしてます。)膨らますときは、小さい白いレバーを水平にして、透明の空気管を親指で塞いでポンプを何回か押すと膨らみます。膨らんだらレバーを上にすると固定されて空気が抜けません。(空気を抜くときは、レバーを下げると抜けます。)この状態で、猫に針を刺す前に空気抜きと輸液が出るかの確認の為、輸液チューブの栓を少し開けてみます。輸液があっという間に出てきたらOKです。こうすれば、輸液中にポンプをいじらなくても2-3分で終わります。若干袋がメッシュなのでメモリが見えないときは、入れたいところまでマジックで線を描いておいて、その1cm程度上のところで止めれば良いです。私はこれで、1人でも愛猫が嫌がらずに輸液できるようになりました。ご参考までに。
    注文日:2011/06/06
    2020/12/17
    (*^-')bあすかさん
    一人で皮下点滴をするための便利グッズ
    12歳のビーグルと暮らしています。慢性腎不全と言われ徐々に数値が悪化し、自宅で皮下点滴を始めました。 家族から世話を拒否され、自分だけでできることには制限があり・・・。ネット検索でこちらの商品を知りました。 毎日点滴するため翼状針も18をすすめられましたが21を購入。だって、いくら痛くない場所とは言え、かわいい家族に刺すのですから・・かわいそうで・・。 こちらの商品を使うと早く済むというレビューを読み購入しましたが、詳しい説明書がなく、見様見真似で使い始めました。圧を加える加減が分からず、膨らんでも膨らんでもゲージがあがらない。 動画を見ても肝心のその部分が説明された動画がない。もしかしたら不良品かもしれないと思い、お店に問い合わせをし、すぐに交換品を送っていただきました。 交換品はすぐに到着・・・ゲージがあがりません・・・でも今回は確認済のものを送っていただいているので、膨らませ方が足りないんだと思い徐々に圧を加え、袋がミシミシ言い出し、ポンプも固くなり・・・ついに緑色の線が見えました。ビビりの私にしたら、芸人の罰ゲームで風船をふくらます、あんな気分でした。 星の数、減らそうと思ったのです。決して安くないし、説明書も説明不足だし。 だけど、なんて便利なんでしょうコレ。ポタポタとしか落ちない液がみなさん書いていらっしゃいますが水道を少しひねったくらいの直線状態で落ちてきます。 長時間拘束したくない点滴、今までより早く終わるようになりました。 確か、速く落ちるようにすると痛いです・・・私もしたことがあるので。 なので、顔色を確認しながら、優しい言葉をかけながら行っています。 長文になってしまいました。 でも、初めてこの商品を使う方に読んで欲しくて・・。 私みたいに不安なまま、大切な家族に針を刺すのに心を痛めている方の力になりたくて・・。 こちらのお店の対応もすごくいいです。お問い合わせしたときの返答も、日中(営業時間)なら早くにいただけます。 その分の星を追加させていただきました。 皮下点滴をされている飼い主のみなさん、大変だけど頑張りましょうね。
    注文日:2020/12/16
    2016/07/27
    こばろん2618さん
    一人での点滴が楽になりました
    腎臓の悪い飼い猫の点滴のために購入しました。一人での点滴が大変でしたが、加圧バッグのおかげでとても楽にできるようになりました。
    注文日:2016/06/23
    2018/11/18
    えるにらさん
    ご注意を!
    自宅での猫の皮下点滴に使用しました。半分の量で終わりにしたら、なんと加圧していたので残量が1/3になってしまいました。多く入れすぎてしまったので、次回は1/3位入れたら加圧を止めて調整しようと思います。
    注文日:2018/11/10
    2015/09/02
    momorin24さん
    3歳の猫が慢性腎不全になり週2で病院に通っていたのですが、病院に行くことがストレスになっているようで4ヶ月後自家点滴に変更。一日おきにしたら少し体重が増えました。 1人が抱えて1人が点滴バッグを圧迫して点滴しているのですが、1人でもできるようにこちらを購入しました。 加圧すると点滴した量が解り難いのが難点ですが、それも経験なのかなと思っています。 使い方が解らないという口コミですが、日本語の使用案内書が付いていましたよ。 あとは、耐久性の問題ですかね?
    注文日:2015/08/02
    2019/02/23
    locomoco0404さん
    素晴らしい!
    腎不全ステージ3の猫の輸液用に購入しました。めっちゃラクになりました!あるのとないのとでは全然違います!片手が空いて患部に集中出来るし何より人間がするより勢いが安定します。200ccが輸液準備からライン内全て入れ終わるまで5分足らずで終わりました。輸液前にパンパンにし、途中液が減る度にシュポシュポを2.3回繰り返します。まだ輸液開始して3週間くらいですが最初に買っておけば良かった!お店の対応も素晴らしく総合的にもとても良い買い物でした!輸液でご苦労なさっている飼い主さんにはオススメです!
    注文日:2019/02/16
    2012/11/20
    なぐ蔵さん
    我がニャンコもとうとう自宅点滴を始めました。 この加圧ポンプ無しだと1回に100ml入れるのがやっとです。 理想は250mlなのに… 「このままじゃダメだ」と思って探してみたら楽天でヒットしたのはこれだけ。 価格を比較検討する余地なし(~~;) でも1店舗でも取り扱いがあって良かったです。 500ml用を注文しました。 取り扱い説明書がないし、商品に書いてある英語は読めないし(爆)で戸惑いましたが、 ニギニギする部分のすぐ上にあるツマミを回してはニギニギを繰り返して、 ツマミがどの位置で加圧するのか減圧するのかメモを取りました。 慣れちゃえばどうってことないでしょうが、やっぱり日本語で説明書が付いてたら親切ですよね~ こちらの商品、注文が入ってから取寄せするらしいので、 急ぐ方は早めに注文した方がいいです。 現在、病院で点滴してもらっている人で、将来的に自宅点滴になりそうな人は 先に購入しておいても良いと思います。 自宅点滴を始めるにあたって、途中から導入するのも勿論悪くないですが、 最初からこういう形で慣らしてしまった方が良いのでは~?と思ったので。
    注文日:2012/11/15
    2021/01/15
    ふにゃくたさん
    我が家の猫に。
    腎臓疾患で自宅輸液が必要になった猫用に 買いました。 これがあると3分足らずで輸液が入り、猫が 飽きて動き出すこともなくなりました。 最初に使った時、あまりに早く終わったので 猫もキョトンとしていました。 難点は輸液量が見えにくい事ですが、それ以外 満足で安心して使える良品だと思います。 日本語で書かれた説明書も入っており、とても わかりやすかったです。 自宅輸液をするペットにおすすめできる品だと 思います。
    注文日:2020/12/29
    2020/06/03
    見る角度
    スピードは文句なしです。 猫の皮下点滴で使っているので、座っている位置によっては、点滴パックのメモリが若干見づらいことも。 そこが改良されれば最強です。
    注文日:2020/05/28
    2018/05/18
    shintakeubuさん
    在宅での点滴の際、一人で行う時は、時間も短縮され助かる一品です。
    注文日:2018/05/14
    2017/09/08
    便利です!
    ワンちゃん用の皮下点滴用に購入しました。 いつも一人でやるのが困難でしたが、これがあると点滴導入時の力を入れることがなくうちのわんこも暴れるのが少なくなりました。(痛みが少ないのかな?) 便利なのでもう一つ購入しようかと思ってます。 難点は、点滴量が少ないと少し滴下が遅いかもしれません。
    注文日:2017/09/04
    2017/07/30
    今まで大変だった点滴が スムーズに点滴ができ 重宝してます。
    仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/07/19
    2013/10/01
    助かってます。
    我家の猫が腎臓が悪く点滴を毎日のようにしています。皮下点滴なので短い時間にさっとすませないと駄目なので本当に助かっています。使い捨てのようですがしっかりしていてずーと使ってます。
    注文日:2010/08/23
    2012/09/20
    慢性腎不全の猫の自宅輸液用に購入しました
    使い方は、すぐに理解できました。 今まで17~8分も掛かっていた輸液が4分くらいで終わってしまうので我が家の飼い猫も大満足です。 他の方が書いているように、袋がメッシュでメモリが見えない点は時間など計っていればさほど問題もないように思います。
    注文日:2012/08/31
    2011/07/24
    猫の点滴用に購入しました。 取扱説明書はありませんが、商品自体に使用方法が絵で書かれて いて英語がわからなくても問題ありませんでした。 点滴の時間が短くなり、とても助かっています。 目盛りが見ずらいので星4つにしました。
    注文日:2011/07/12
    2012/02/03
    猫の自宅点滴用に買いました
    腎不全の老猫の自宅点滴用に買いました。 説明書がないなどのレビューを見て少し不安に思っていましたが,そもそもそんなものは不要です。単にレバーが「加圧」「しゅぽしゅぽはできるが加圧にはならない」「廃圧」になることを示しているだけのように思います。(これは私が勝手に名づけたものですが…) 今までは妻と二人で点滴をするのに苦労していましたが,これがあると簡単にできて大助かりです。 加圧してから一人が針を刺し,もう一人が前足を軽く持ってあやしながら,2分ほどでできました。 病院に行って点滴をすることを考えると,自宅で2回すれば元が取れますかねえ。 ただ,加圧しているために,注入できた量が分かりません。なので,時間を計って,その秒数のときの注入できた量を書きとめています。まあ,そもそも点滴する量自体,150cc以上250ccくらいまでなので,それほど厳密な量でなくてもいいと思っておおらかに構えています。 一袋を何回かに分けて点滴する場合,最終回の点滴時は,点滴の袋がメッシュ生地からはみ出て見える位置で加圧しておくと,最後まで使い切れます。
    注文日:2012/01/29
    2014/05/05
    くみ吉2003さん
    まだ一回しか使ってませんが
    腎不全の猫の皮下点滴に購入。 日本語記載がないので色々いじって自分なりに使ってみましたが、何とかなりました。 使い勝手が分からなかったのでその分時間がかかりましたが、ただ高いところに点滴パックを吊るしてやるより早く出来たような。 点滴パックの中身が見えなくなってしまうのは難点ですね。 これからどんどん使う回数が増えるはずなので猫の負担を減らす為にも 買っておいてよかったです。
    注文日:2014/04/20
    2021/04/15
    病院の長期休暇期間に向けて早めに注文
    腎不全で1日1回700㎖~1000㎖の点滴が必要な大きな愛犬に購入。動物病院の休診日やGWの長期休診期間にむけて病院と同じく加圧できるタイプのこちらだと速く流れるように点滴できそうなので注文しました。未使用ですが、他の方のレビューを参考にうまくできると期待して星5。
    注文日:2021/04/13
    2018/01/28
    モクレーンさん
    飼い猫が自宅での皮下点滴治療になり、ひとりでやらなければならないのでこの加圧バッグを見つけて購入しました。すぐの発送でしたが到着日の早朝に旅立ってしまいました。残念ですが未使用です。
    注文日:2018/01/10
    2016/03/21
    momo525さん
    簡単に使うことができます。 加圧しないと点滴に時間がかかるので、重宝しています。 ただ、メッシュになっているのですがメモリが見にくいかな・・・
    注文日:2014/10/18
    2013/06/21
    猫の皮下補液のために購入。獣医さんで買うより安く買えて良かったです。今まで使っていたものが壊れてしまって、こちらで購入できて助かりました。
    注文日:2013/05/25
    2013/01/27
    犬の自宅点滴用に購入しました。 手で加圧するのは一苦労でしたが、これのおかげでずいぶん楽になりました。
    注文日:2013/01/20
    2012/05/20
    猫の点滴
    猫の点滴目的で購入しました。説明書はありませんでしたが、使い方の絵が書いてあったのですぐにマスターできました。メモリが見づらいので、ストップウォッチを使って使用しています。250mlが約2分半で入れる事ができ、とても短時間ででき楽です。購入してよかったです。
    注文日:2012/04/27