★魔法のかけつぎ(かけはぎ)★ 4辺の合...(洋服リフォーム【STITCH&STITCH】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-04-15
  • 東京都内に住んでいるので、まずかけつぎの値段が近所のクリーニング店のほぼ半額(送料別)なので助かりました。集荷にきてもらえたのも楽でした。「ポケット裏の布を使うので、表面とは退色ぐあいがちがうのでその点ご了承下さい」と事前にメールいただいたので、あまり期待せずにいたのですが、本当に「お見事!」な仕上がりでした。よっぽど疑って見るか触るかしなければ、全然わかりません。洗濯したらあて布がほころびてくるのじゃないか?→ちゃんと裏から ・・・(続きを読む
  • 2 2010-03-22
  • 仕上がりは万全 会計は不明瞭
  • スーツのズボンポケットに財布を入れていたところ、擦れて穴が開いたのでこれを直して頂きました。【仕上がりについて】これについてはまったく文句のつけようがありません。近所でも似たようなカケハギをお願いしたことがありますが、これと比べてはるかに上手な仕上がりです。跡がキレイになくなりました。【価格体系について】これは正直、グレーに感じました。実際の傷の上下左右に規定の余裕率をもって計 ・・・(続きを読む
  • yoshinakarakutenさん

5 2016-06-09

仕上がり大満足
愛着のあるスーツのズボンです。1か月弱で直していただけました。
難しい生地だと思ったのですが、私には修理あと見分けがつきませんでした。
価格的にも近所の専門店で見積もってもらったより安く済んで助かりました。

5 2016-06-30

洋服捨てなくて良かった!
主人の背広の上着のポケットに幅5mm、縦10mmくらいの穴が空いてしまった。オーダーメイドで、服地もゼニアというイタリアのブランドだったから、捨てるのはもったいなくて、いつもお直しを頼んでいるクリーニング屋さんに聞いてみたら、かなり高い料金!どうしようか迷っていたところ、思いついて楽天さんの検索で探してみたところ、このお店を見つけ、早速送って修理できるかどうか聞いてみたところ、できるというお返事!料金の見積もりもいつも頼んでいるお店の半額近くで共布がなくてもズボンの裾から取ってかけはぎしてくださるとのこと。嬉しくなってしまいました。出来上がりも思ったより早く、仕上がりもほとんど痕跡を残さない綺麗なものでしたから、主人も大変喜んでいました。

5 2016-11-21

さすが、魔法のかけつぎ!どこを直したの?って言うくらい、綺麗にできていました。ありがとうございました!

5 2017-04-08

神技
先日スーツ上着穴あき二ヶ所直して貰いました!
グレーチェクで難題なスーツでしたがどこに穴が空いていたか?写真見比べてもどこか?神技です。色々とメールで問い合わせいたしましたが即時対応していただき感謝しています。

5 2017-01-31

かけつぎ
亡き父から譲り受けたスーツのジャケットに穴が開き、お願いしましたが、あまりにも丁寧な仕上がりで、印を見なければ以前どこに穴が開いていたかも分からない程、素晴らしいかけつぎでした。早速着れる様になり、本当に有難く只々感謝です。

5 2017-01-14

商品届きました。
出来上がりまで少し時間がかかりましたが、仕上がり具合はとてもよくてまた大切に着ようと思いました。時間をかけて丁寧に作業していただきありがとうございました。

4 2016-01-16

素晴らしい仕上がりです。
今回2回目の利用です。
スーツの穴が全然分からない、素晴らしい出来上がりです。
もう少し価格が安いと、もっと利用しやすいと思いますが、仕上がりは満足です。
丁寧にに作業して下さりありがとうごさいます。

4 2016-04-03

どこをかけぎしたのか?分からないほど、綺麗な仕上がりで満足しています。
当初、自身で採寸した合計長さよりも大きくなってしまいましたが、丁寧な連絡を頂き、安心してお願いする事ができました。
ただ、採寸の目安が多少分かりづらく、結果として値段も上がってしまったため、星4つとさせていただきます。

4 2016-03-31

仕上がりは完璧!
1ヵ月の時間を要しましたが、とても満足しております。
ただし、他の方も記載されていましたが、料金体系が若干分かりづらく、不明瞭な気も致します。
色々と追加料金がかさみました。
なのでかけはぎを依頼される方は、予算と納期に十分な余裕を持たれた方がよろしいかと思います。

• B.B.YAMATOさん
  • B.B.YAMATOさん

5 2016-03-18

満足しています
スーツジャケットの襟の穴あきを直してもらいました。目立つ箇所なので、どうかなと思いましたが、ほとんど分からないほどの仕上がりで満足しています。パンツのすそ巾直しも完璧な仕上がりでした。

4 2016-02-24

こんなものなのかなぁ
虫食いでかけはぎしてもらいました。パッと見わかりません。よ〜く見るとわかります。触ると裏から当て布しているのか周りに段が出来ます。

5 2016-02-23

まさに神業
礼服の袖 それも肩に近いところに穴が・・・
生地も光沢と凹凸があり、難しいとの連絡があったのに
全く跡形もない見事な出来上がりで感動しました。
さすがとしか言いようがない。

5 2016-01-20

自分で測ったのより範囲が大きくなって、その分値段も上がりましたが、仕上がりを見て納得です。どこを直したか全然わからなくなっています。

5 2015-11-24

二度目です
以前お願いした時に、傷んだ箇所がまったくわからないくらいまで直していただいて助かりました。
今回も、期待を込めて☆5つ。

5 2015-11-17

期待通りでした‼
ドキドキしながら包みを開けました。
糸による印が無ければ、直して頂いた箇所が判らなかったかもしれません。