4 2014-04-26

• デザイン:4
  • 安全性:4
  • 価格:3
ほぼ満足ですが・・・
商品は気に入ったのですが、首輪と、リードを同じ色のものを購入しましたが色が全然違うので★マイナス1です。
そのほかは問題ありませんでした。

5 2012-11-09

大満足!!
サイズについて電話で質問させていただきましたが、大変ご丁寧に教えて下さり、その後すぐに発送もしていただきました。他の方のレビューの通り、とってもしっかりした作りで、カッコいいです(*^^)v ご参考までに…大きめ黒ラブ(35kg)こちらのサイズでピッタリでした。

5 2011-01-24

• 耐久性:5
ハスキー用OKです。B級品とは思えない!
シベリアンハスキー、♂7歳の首輪用として購入しました。びっくりしたのは、B級品ということでよくよく見ると一部色が少し違う部分がありましたが、何か不具合があるものといった目でみないと分からないレベルのもので、びっくり、お買い得感バッチリです。今までは他社製のものを利用していましたが、1年で革がすれてぼろぼろになり買い換えてきた為、もう少しヘビーデュティなものを探していたところ、こちらに出会った次第です。天候が悪く(雪)、屋外での使用はまだですが、室内で使ってみたところ、中々首輪の存在感があり、とても気に入っています。天候がよくなりましたら、外で使用している写真を送りたいと思います。

5 2010-10-31

革製にこだわり
雄のドーベルマン・黒・35Kgの散歩用に赤色を購入しました。
アウトレットということでしたが、ステッチが左右でほんの少しずれているだけで、全く気にならずお買い得でした。
通常品との差額を考えれば、こちらで十分でしょう。
今まで使用していたエルク革リードがかなり値上げされていた為、余計にお得感がありました。
スタッズリードに+Sray加工をしてもらいカラーと同時に購入しましたが、エルク革のカラー1つとほぼ同額で購入できました。
仕上げも大変きれいで丁寧に仕事をにされている印象です。
発送も早く好感が持てました。
黒い犬に赤色カラー。ヴィヴィットでいいですよ!

5 2015-08-05

• 耐久性:5
ゴールデンドゥードルの長毛のため、リードとお揃いのチョークを探していました。今飼っているチョコラブもチョークを使っていますが、革が擦れて傷むため、チョークだけ買い直しが必要でしたが、こちらの商品は、作りもしっかりしていて、細部までこだわって作られているので、長く愛用できそうです。チョコラブのチョークもそろそろ買い直しの時期に来ているので、こちらのアウトレットで、リードとお揃いで買い直したいです。

5 2013-07-03

ブルドッグ用に・・・
セントバーナード用に70cm、バセットハウンド用に50cmを使っております。
今回はブルドッグ用に60cmの物を購入させて頂きました。
以前の物には無かった「Goto-tomorrow」タグが付いててカッコいいです。
ブルドッグ本人(本犬?)も気に入ったようで、
外すと「ガゥ〜」と、言いながら取り返しに来ます。
大事に使いたいと思います。

5 2011-09-10

• 安全性:4
  • 耐久性:3
とても質のいい皮革を使っていて、見た目も使い勝手も満足です。
もともと使っていた金属のチョークの方が引っ張り防止にはなるようですが、首周りの皮膚に悪そうだったので、こちらの商品に切り替えました。
本犬も気に入っているようです。
ただ、このサイズで太さがより細いものがあれば、チョーク効果が高くていいかもと思いました(耐久性は落ちますが…)

4 2011-07-14

• デザイン:4
  • 安全性:
  • 価格:3
  • 耐久性:
シベリアンハスキー(オス、23キロ)に購入。
今まで使っていた革のカラーに亀裂が入ったのでこちらを購入してみました。
使い始めて数日しか経っておりませんので、安全性や耐久性はわかりませんが
シンプルなデザインで、首の毛を巻き込むこともなく使い勝手もよいです。
長持ちしてくれるといいなぁ、と期待しています。

• toto6358さん
  • toto6358さん

4 2011-06-01

• 使いやすさ:
  • 安全性:
愛犬に
【デザイン】
オシャレでかわいくて満足しています。
【使いやすさ】
愛犬がまだ子犬なので散歩に行けず使っていませんが、しっかりした作りで、使いやすそうです。
【安全性】
愛犬がまだ子犬なので散歩に行けず使っていません
【価格】
満足しています。
【耐久性】
愛犬がまだ子犬なので散歩に行けず使っていません
【その他】
とてもかわいくて、丈夫そうなしっかりした作りで満足しています。評価しない・ところについては、愛犬がまだ子供為、散歩で使っていません。

5 2010-12-22

やんちゃなゴールデンに
先日,噛み切られて購入したばかりでしたが,隠しておいたにもかかわらず,また留守中に探し出して噛み切ってしまいました.わんこがこれほど執着しているということはお気に入りだと解るのですが,丹精して造られているお品だけに申し訳なく思います.でもこちらの商品でないとわんこ・飼い主ともしっくりこないもので,またお世話になります.

4 2010-11-26

• 耐久性:4
2回目の購入です。
先代の時から皮のチョークを愛用しています。
先代の時は、近くのショップで購入しておりましたが
取り扱いがなくなってしまったので、前回からこちらで
購入させて頂きました。
チェーンのチョークもありますが、チェーンではせっかくの
きれいな毛が切れてしまいますし、皮の方が温かみがあるので
皮のチョークが好きです。
こちらのチョークは、修理もしてくれると書いてありましたので
迷いなく購入する事に決めました。
使うほどに柔らかくフィットしますし、色合いもいい感じに
なってきました。

5 2010-11-14

• 耐久性:5
これまで先代犬に購入したこちらのチョークを使っていました.ヌメだったので飴色になり,いい感じに馴染んできたのに,勝手に持ち出して遊んでいる間に噛み切ってしまったものですから慌てて購入です.新しいうちは少し硬いように感じますが,実際わんこにつけると今まで通りといった感じで,全く違和感なしです.やっぱりいいですね〜

• lycosさん
  • lycosさん

5 2010-09-13

二代目にも。
先代の子からこちらのチョークを利用しています。
長毛のシェパードなので、首の周りのフサフサの毛が切れず、また丈夫で使い勝手が良かったので、お気に入りでした。
二代目の子も長毛のシェパードなので、同じく、首周りの毛のことを考えてこちらのチョークを購入です。
シェパに似合う赤色もあるのでうれしいです。
次はリードもそろえたいです。

• lab&kさん
  • lab&kさん

5 2010-03-16

愛犬ラブへ
先日黒のリードを購入した物に合わせ黒のチョーク首輪を買いました。サイズと値段が希望と合わず迷ったのですが、ショップの中のアウトレット品を探し、希望の物を購入することができました。内容が詳しく記載されているので安心して購入できます。今回先の部分が平型になっており、すべりやすく、抜けにくいので使い易くなりました。

5 2009-07-09

素人目には、どこがアウトレットなのか、全く分かりません。丁寧に作られています。
最初はちょっとゴワゴワしていましたが、使用開始1週間で少しずつ馴染んできました。
ウチのワンコは長毛ですが、このチョーカーなら毛が切れる事もありません。
買って大満足です。これがダメになったら、リピします!
本当にお勧めです(^v^)