2021/12/28
    リードを修理して頂きました!
    うちの子は大型犬で、体型に合わせると太いリードになってしまいます。 細めでもしっかりした作りのリードが欲しくて、購入しました。 使い込むほどにしっとりしなやかになって手に馴染み、 変わらない適度な張りでリードさばきが楽なのでとても気に入っています。 4年ほど使用して、持ち手のステッチがほつれてきてしまいましたが 我が家は、散歩の途中に係留することも多く 持ち手はY字に開こうとする力の加わるところなので、必然のことだと思います。 そこで、修理に。 お願いしたのは、持ち手の部分だけだったのに、 丸カンフックの部分も、きちんと縫い直されて補強されて戻ってきました。 とても親切丁寧なお仕事に、感動しました。 正直、お値段は二の足を踏むところですが しっかりとした素材と手仕事に、十分値すると思います。 このリードを購入して、本当に良かったです。
    注文日:2017/11/13
    2013/11/12
    Simple is best!!
    前回はアウトレット品購入でしたが、持った感じがとてもよい商品でした。 革がどんどんなじんでとても愛用していたのですが、帰省時に「子連れでは大変だろうから」と綱持ちして下さった親戚との散歩中に愛犬ががじがじに噛んでしまいました。実は子犬の時にも同じケースで。悪条件での使用でもリードが切れることはありませんでしたが、今後の引きちぎれを心配して再購入しました。 アウトレットで満足していましたが、正規品だとどんなだろうと今度はこちらを購入しました。やはりとても良かったですが、タグもつき、いい品には相応の金額を支払っていいなと思いました.首輪も買い替えたくなりました。 いい品を身につけると気分がいいです。
    注文日:2013/10/20
    2011/09/18
    実用的で見栄えの良いリード
    以前、使っていた合成皮革リードが切れてしまったので、本革で丈夫なリードを探していました。購入して2週間ほど使ってみました。 【デザイン】☆5 シンプルですが革の品質が良く高級感があり満足しています。色はヌメですがこのほかに赤18mm丸革リード、黒の丸革チョーク、黒のスタッズ首輪を購入して色と質感を比べてみましたが、個人的には赤が一番お勧めです。 【使いやすさ】☆5 購入直後でも思ったよりしなやかさがあり使いやすいです。使っているうちにどんどん柔らかくなり、手になじみます。使い込んだときの今後が楽しみです。 【安全性】☆5 持ちやすく長さも犬をコントロールするには丁度良いです。私は、オプションでstayをつけましたが、便利でお勧めです。 【価格】☆4 割高感は否めませんが、修理保証がついていること、品質はしっかりとしており、優れた職人技であることから納得できます。 【耐久性】☆5 これから使っていかなけらば分かりませんが、少なくとも、かなり手荒に使っても壊れそうにありません。縫い目がしっかりとしており、革も厚めですので安心して使えます。でも、折角、購入したので大切に使っていきたいです。 【その他】 オプションでstayをつけたので手元に届くまで時間がかかると思っていましたがすぐに届いたので驚きました。また、疑問点をメールで送ればすぐに対応してくれるのでとても良心的なショップです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/08/30
    2020/02/17
    Blahさん
    二本目です
    子犬の時から使っていたものが、オイルでメンテナンスしながらクタクタになって使い易かったのですが、継ぎ目がボロボロしてきたので、念のために新しくしました。リードを引きずって敷地を走っていた割には、革部分のダメージはほとんどなく丈夫です。 毎日使って手に馴染んで非常に使いやすかったので、次の10年も健康でいて欲しい願いを込めて、誕生日プレゼントとして買い替えました。
    注文日:2019/12/13
    2011/11/10
    とても丈夫で高級感があります
    今まで使っていたリードと同水準の価格であるものの、品質が格段に違いました(もちろんこちらのほうが良い)。新しく硬い皮も、1ヶ月も使っているとかなり馴染んでとても良い感じです。今のわんこには4本目のリードとなるのですが、今までのものは全て金具が壊れたため買い換えたました。毎回皮の部分はまだとてもきれいだったのでもったいないと思っていましたが、こちらでは金具の交換もしてくださるとのことですので、安心して購入することができました。
    注文日:2011/10/01
    2011/02/17
    Blahさん
    お迎えする子犬のために
    間もなくやってくる子犬のために購入しました。 【デザイン】ステッチが隠してあったり長さや表面の処理など最高です。 【使いやすさ】実際、使ってくれる子犬がどういう反応をするのかは、後日報告させて頂きます。 【安全性】においもそれほどキツくないですし、絡まりにくいので、飼い主の意図が伝わりやすそうです。 【価格】製品を思うと、納得の値段です。 【耐久性】もう少し使い込んでからレビューさせて頂きます。 【その他】発送がとても早くて驚きました。これなら、首輪などがキツくなっても、直ぐに届いて安心です。
    注文日:2011/02/11
    2010/07/09
    愛犬への誕生日プレゼント
    6歳になる愛犬、ダルメシアン用に購入しました。 ひっぱり癖がないので、この太さで丁度良いです。 縫製はすごくしっかりしているものの、力の強いワンコさんでは、少し心もとないかも知れません。 散歩時は、リードを短く持つので、長過ぎるリードは手の中で邪魔になりますが、これは丁度良い長さでした。 今度は、ショートリードも購入してみようかと思います。 まだ1回しか使用していないので、革が硬く手に馴染みませんが、いずれ使い心地の良いモノとなると思います。
    注文日:2010/07/04
    2009/06/08
    手によくなじみます。
    今回、首輪とともに初めて利用させていただきました。 ステイ加工もしていただき、迅速対応でした。 返信も大変丁寧で安心できます。 商品は手になじみがよく、軽く持ちやすいです。とっても気に入りました。よくあの太さできれいにステッチが入っているなと感心致しました。赤を購入しましたが、発色も大変きれいです。 また機会があれば利用させていただきたく思います。
    注文日:2009/06/03
    2006/08/25
    marko2002さん
    カラーとセットで購入させていただきました。 お揃いなので、革の風合い、デザイン、機能性とも 大満足です。 何より長さが丁度良いです。 うちはフレンチブルドッグで トレーニングさせる時にショートリードだとちょっと短すぎたのですが こちらのリードに変えてからは使いやすくピッタリでした。 ありがとうございました。
    注文日:2006/07/30
    2014/05/01
    おススメです!
    愛犬:ボーダーコリー(3歳、15キロ)へのプレゼントとして、丸革ハーフチョークと一緒に、+Stay加工で購入しました。まだ革が固いですが、毎日の愛犬との散歩やお出かけでどんどん使い込んでいきたいです。ステッチなどもキツッチリしていて丈夫なので、少々引っ張り癖のあるワンコでも安心して使えます。
    注文日:2014/04/28
    2014/04/23
    gorigorigo08さん
    子犬の散歩デビューに合わせて購入。 レザーを取り扱う仕事をしていますが、素材も良く、本当に丁寧な仕事がされており、価格と商品のクオリティを考えたら安いくらいだと思います。 STAY加工をプラスしました。 使い勝手もよく、長く愛用させていただきます。
    注文日:2014/04/14
    2014/04/08
    とてもかっこいいです。 シンプルで軽くてお散歩が楽しくなります。 まだ使い始めで少し固いですがすぐに手になじむと思います。
    注文日:2014/04/06
    2013/10/11
    とても良いです
    前の犬の時もこちらの商品を使っていて、丈夫で使いこむほど味がでで凄く良かったので新しくファミリーになった子にもと思い購入しました 以前のも8年使いましたが まだまだ使えると思いますなので値段は、高いと思いますが十分もとが取れますよ
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/10/06
    2013/06/21
    Julia's Roseさん
    使い勝手抜群です
    首輪と同時に、同色(レッド)を購入しました。 しなやかで使い勝手が抜群で満足です。 色も落ち着きがあり、お気に入りの1本になりました。
    注文日:2013/06/03
    2011/12/14
    良いです
    同じ太さで、長さの選択肢があるともっと良いと思う。
    注文日:2011/12/12
    2011/07/21
    みるれあさん
    丸革リードとチョーク首輪を購入し1ヶ月が経ちました。リードもチョークもデザインはシンプルであるがオシャレな要素があります。使用している革もやわらかく、購入後も違和感無くすぐに手になじみました。最近では革の味わいも出てきました。大変気に入っている一つです。
    注文日:2011/06/06
    2011/04/20
    革がやわらかく、手にすごく馴染みそうです。以前購入した首輪(ヌメ)もすごくいい色になってきていますし、長くお付き合いのできるリードに出会って満足です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/04/17
    2008/07/05
    ワンコ♪
    愛犬♀&♂にヌメ革サイズ違いをカラーとセットで購入しました。 少しサイズが大きかったのですが オシャレな感じで気に入ってます。 堅くゴワゴワしてますが 馴染むと もっとイイ感じになりそうです。 色違いをリピしようと思っています。
    注文日:2008/07/03
    2008/04/08
    けろり3052さん
    届いてその日から使い始めました。 思っていたより柔らかく、これが使い込んでいくうちにもっと手に馴染んでくるかと思うと楽しみです。 以前他所で買ったリードは半年で切れてしまったので、少々高いですが一生物と思えばいい買い物です。 出来れば、もう少し他の色もあったら嬉しいかな・・・
    注文日:2008/03/30
    2005/08/24
    ゆきこ7878さん
    チョークは一年前から愛用中。リードを壊されてしまったので、遅くなったけど小梅の誕生日プレゼント+アジを頑張ってるご褒美に買いました~。 でも実は飼い主の自己満足だったりする(笑)
    注文日:2005/07/30