5 2010-09-14

大きさは、想像より少し小さめ。
送り先によっては、大きいものと比べられて、見劣りするかも。
花の質より、見た目の大きさ重視の方には、合わないと思います。
送る商品の写真をメールで送ってくれるサービスは、感心でした。いつも花を贈る時、『一体どんな様なんだろう…』と思ってたので、画像を見れて一安心です。

4 2009-10-12

父の絵画展のお祝いに
今回、父の絵画展のお祝いにお願いしました。
母からのと私からのと2つ購入したかったのですが、胡蝶蘭の購入が初めてなので、他店と同じ価格の花を買い比べることにしました。画像が届くと...こちらのほうが丁寧に画像を何枚も送ってくれ、あきらかに花+つぼみ数も多いです。
明日、ギャラリーに到着なので実際のお花がたのしみです。

4 2010-10-03

お祝い
お客様へのお祝いに使いました。立て札の件は電話で確認をとり、メール添付の写真で確認しました。発送も早くきちんと対応していただき、大変良かったです。お花の方は、もう少しゴージャスかと思っていましたが、少し寂しい感じです。10500円なら仕方ないかもしれません。

• 浜之助さん
  • 浜之助さん

4 2010-05-15

かわいくて豪華
繁華街で買うと倍はしますね。
とても良い買い物で先方にも大変喜ばれました。
発送前に実物写真も見れますので安心です。

4 2009-10-25

敬老の日のプレゼント
思っていたよりも、感動しなかったです。
もっとすごいものだと思っていましたが、なんとなく、普通でした。品物は値段相応だと思います。
木の札は、他社が別料金なのに対し、こちらは無料でしたので、ありがたかったです。。

5 2010-11-27

還暦祝いに!
県内だけど、離れている親戚へ、還暦祝いのお祝いの胡蝶蘭を探していたのですが、私が住む市内では、どこの花屋さんからも、その地域への配達を断られてしまい、すがる思いで、楽天で探していたら、こちらの商品を見つけ、少々不安でしたが、ピンクで、できるだけつぼみの少ない物を、とリクエストして注文しました。
送料も無料、ラッピング、立て札も無料なのに、とても立派な胡蝶蘭が送られてきたと、先方から大喜びの電話を頂き、また、画像で確認したところ、想像以上で、こちらも大変喜んでおります。
とても良いお買い物をしました。。。又機会がありましたら、こちらを利用しようと思います。

5 2010-06-01

叔母の退職祝い
日ごろからお世話になっている、主人の叔母へ退職祝いに贈りました。胡蝶蘭にすることを決めて色々探しましたが、この価格ではありえないくらいの豪華さ!ラッピングもセンスよく感じました。
送り先が北海道だったのに、送料無料でOKなんてすごいです!!お店の対応もよく、発送前の写真は1枚ではなく、色んな角度からの写真があり、メッセージ部分の写真もあったのでとても安心できました。叔母から届いたと写真がきて、見てみるとそれはそれは立派で。まだ蕾もあり、長く楽しんでもらえそう。叔母もとっても喜んでくれて、本当に良かったです!!ありがとうございました。

5 2010-05-28

お祝い用の胡蝶蘭
急の贈り物で初めて利用しました。
胡蝶蘭の3本立ちでこの価格ですから正直言って不安でした。
最低でも一本一万円で計算するような物でないと、小さかったり質が悪かったりして、贈っても恥をかく物だと信じてましたから。
発送前に写真を送っていただいて確認が出来ることで不安が無くなりました。
後日、送り先で実物を見ましたが、花の大きさも大輪で、花の傷みもなく、つぼみも2〜3個で十分に満足出来る物でした。
送り先も「大変高価な物」と大変喜んでいただけました。
この価格でこれだけのクオリティーの物を提供していただけたので、
次回は安心して利用できます。

• tamu1208さん
  • tamu1208さん

5 2010-05-21

事務所移転祝い
ビジネス利用をさせて頂きました。
正直、ビジネス利用のものを実物を見ることなく、ネットで手配することに抵抗を感じていました。
ただ、発送までの時間が限られていたこと、予算があまりなかったことなどの理由から、ネット手配にせざるを得なかったのです。
しかし、1万円という破格にも関わらず、見事な胡蝶蘭を手配することができ、大変満足しております。
また、メッセージカードや立て札などの説明も細かくされており、店主の親切さが伝わるサイト内容にも好感を覚えました。
それから、実際に送った胡蝶蘭の画像がメールで送られたきたことも驚き!!
ネット通販における不安解消の手立てとなりました。
個人利用も含め、今後もまた利用したいです!

• Μιξさん
  • Μιξさん

5 2010-05-12

母の日に・・・
母の日に母の好きな胡蝶蘭をプレゼントしました。
正直胡蝶蘭は高級なお花で高いものだと思っていたのですがそれを覆してくれるようなお安い金額、そして高級感あふれる素敵な綺麗な胡蝶蘭。
母にプレゼントした時お花を大変喜んでもらえたのですが、母が気になったのは金額。やはり高いものだと思っているので金額を教えることなんてできませんよ。
こんなにお安く綺麗なお花を購入出来、そして大変喜んでもらえた事に感謝です。
ラッピング、梱包ととても丁寧にして頂きそして本当にこんなに素敵な胡蝶蘭を購入出来たことは嬉しく思います。
みなさんも母の日だけでなく、色々なイベント、プレゼントにこの胡蝶蘭を購入してみてはいかがでしょう。
大変喜ばれますよ!

5 2010-04-26

素晴らしい!
白い大輪胡蝶蘭を求めて何日もあちこち見比べて検討した結果こちらが発送場所、ラッピングのセンス、お花の質、予算等、総合的に良さそうだったのでお願いしました。大きさはあまり期待できないかなと思っていましたが、かなり立派です。写真では上からの画像が多いので鉢は小ぶりに見えましたが思ったより鉢も大きくて普通にバランスのいい大きさです。何よりお花が綺麗!開店祝いで他にも同サイズの胡蝶蘭が並んでいましたが、こちらのほうが花の向きや咲きそろい方が美しくシャキッとしていて、葉も艶々してたくさんあって、素人目にも品質の良さで優っていると感じました。10500円には絶対見えない!!ラッピングも他のどの花より丁寧で、バランスから何からピシっとしていて大満足です。贈り物はラッピングも大事なのでほんとにこちらでお願いして良かったです。

5 2009-11-14

お勧めですよ!
お祝いで送りました。
地元にも安くて良いお店があり、今まではそこを使っていましたけど、園芸店って、朝早く、夜遅いですよね。そこに行って注文する時間が今回なくて、楽天で探して、ここのショップが良さそうなので頼んだという経緯です。
ネット通販は頻繁に使っていますが、やはり、こういったデリケートな商品は不安がありますよね。このショップは写真を送ってくれたりと、そういう不安を払拭するアイデアがあって関心し、安心できました。
結果、送られた花の中で、一番良かったよ!と、先方からもお礼のお言葉をいただけました。
もう、地元のお店、使わないな・・・

• 水牛さん
  • 水牛さん

5 2009-09-24

すっごく楽しみにしてました。
母の還暦祝いに9月初めに注文したのですが本日発送メールと写真が届きました。
長く楽しめるように蕾が多い物を希望したのですが、希望通り蕾の状態が良いものを送って下さったそうです。
「これが全部咲いたらどれ程素晴らしいだろう」と思い、母に「蘭はどうなった?」と頻繁に連絡を入れてしまいそうです。
還暦祝いは明後日に予定しているので渡すのがとても楽しみです。
これまで蘭はとても高額を出さないと良い物が買えないと思っていたのですが、ここのショップの商品と対応の良さでこれから贈り物に利用させて頂きたいと思います。
追記・・・送ってから3週間が経ち写真を送ってもらいましたが見事でした。
蕾が残り1つ咲きそうな状態らしいのですが、HPの写真のような素晴らしく見事な蘭でした。
実家に来るお客様にも良く褒めて頂いている様で、送った側からしてもとても良かったです。
是非是非また利用します。

• way2008さん
  • way2008さん

5 2009-07-29

ほんとうにありがとうございました!!
ショップレビューが良かったので、数ある胡蝶蘭屋さんの中から選ばせていただきました。
ネットでお花を買うのは初めてで、どんなお花が届くか不安な面もありましたが、すぐに連絡下さったり、お花の画像も何枚も送っていただき、わざわざお電話まで下さいました。
びっくりするくらい丁寧なお店でした!
名前書きの札も豪華でしたよ。
先日、送った取引先にお邪魔して実物も見てきました。
え?本当にこれがおくった胡蝶蘭ですか?と聞きたくなるほどとっても大きくて立派なお花でした。他の企業さんからも胡蝶蘭を頂いたようですが、○○さんの胡蝶蘭が一番立派だったよ!!高かったでしょう。ほんとうにありがとう。と先方にも喜ばれて大満足です。
本当は1万円のお花とは誰も疑わないでしょう^^
他の胡蝶蘭の大きさの倍くらいはありましたよ!
画像でのお花&つぼみの数を数えたら30個もありました。
絶対に、またこのお店でリピさせて頂きます!!

5 2009-07-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
商品も対応も大満足です
義父の定年退職の日に合せて、義母にお疲れ様の意味でプレゼントしました。
まずお店の対応が早くてきめ細やかで、商品が多少期待はずれでも許せてしまいそうなくらい気持ちよく対応いただきました。メッセージカード・お花の印象など細かい要望にも対応いただき感謝しております。
その上、翌日届いた商品もこの値段とは思えない程とても立派で素敵だったとのこと。義母からは涙交じりで喜びの電話をもらいました。グランドグルーさんのおかげで、素敵な思い出を作れました。
仕事で取引先のお祝い花を手配していたころに知っていれば絶対利用したのに!と後悔してます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花