送料無料 誕生日プレゼント ≪選べる≫花と...(おいもや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-19
  • 水をあげてもいいの?ケースは外すの?
  • 年に一度の母親への贈り物として、地方へ送ってもらいました。電話越しに”ありがとう”と言っていただけました。送られた品物に関して、母から質問がありました。ドラ焼きは食べて良いとわかるが、お花は、ケースを外し、水をあげるの?と私もドラ焼きのインパクトが強すぎて、生花を頼んだのか?はたまた、ドライフラワーを頼んだのか、電話越しに急いでPCを立ち上げ確認しました。結果、水はあげない。ケー ・・・(続きを読む
  • コウジッポさん
  • 3 2017-05-16
  • 1番のバラを購入。画像ではプラスチック製の容器に入っているようでしたが、商品が丸出しの状態で薄汚れたビニール袋に入って届きました。一体どういうことでしょうか?自分宛に送り、先方に持って行くつもりで購入しましたが、箱全体に送り状が貼ってあった為、そのまま持って行く訳にも行かず箱を用意し、詰め直して…と二度手間でした。送り主と送り先が同一の場合、箱を二重にするなり何かしら配慮が欲しかったです。花も思ってたより小さく、薄汚れたビニー ・・・(続きを読む

5 2017-05-19

水をあげてもいいの?ケースは外すの?
年に一度の母親への贈り物として、地方へ送ってもらいました。
電話越しに”ありがとう”と言っていただけました。
送られた品物に関して、母から質問がありました。
ドラ焼きは食べて良いとわかるが、
お花は、ケースを外し、水をあげるの?と
結果、水はあげない。ケースは埃がつかないようようそのままと説明しました。
梱包状態がどのようであったのか見ていないので分かりませんが、70才を超えた田舎のおばあちゃんには、箱を開けたのはいいが、品物をどのように扱うべきか?その後のやり方が分かりませんでした。
昨年もどこかのショップのドライフラワーを送りましたが、開梱後 水をあげ慌てて捨てたと。その後元気良く、今尚、枯れていないとで話していましたが。。。。。。
送る側にとっては、閲覧し、ボタンクリックで注文完了ですが、
受け取る側の年老いたお婆ちゃんが箱を開けるのはいいがその後、どうすればいいのか?老人様が分かるような表現が必要かと感じました。
以上は、照れくさいながらも親と子の話の話題になりましたが、
製品を送るだけでなく、開けてその後どうするのか?一ひねり二ひねりの製品を送ることでより一層コミュニケーションが図れるとと思います。
今回、今でも間に合う母の日ということで、選択させていただきました。
当日までに間に合ったことはショップの方への感謝であります。ありがとうございました。

5 2017-05-31

母の日何も送ってなかった!と慌てて探してもう2日前でしたが、
『まだ間に合う』を見てこちらを購入させて頂きました。
ギリギリだったけどちゃんと当日に届いたようで助かりました。
遠方なので直接見ていませんが、お花も綺麗だったし、どら焼きもおいしかったと電話がありました。
値段も手ごろだったので良かったです。

• nagi7680さん
  • nagi7680さん

5 2017-05-17

母の日に
母の日用に直接送りました。
今まではカーネーションをあげていたのですが、なぜか枯れてしまい…(T_T)
その心配のない飾っておけるプリザーブドフラワーを送りました。
おやつも入っているし、早割で安かったので良かったです(^_^)
まだ実物は見ていませんが、とてもきれいだと連絡がありました。
来年もまた利用したいですね♪

4 2017-05-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
小さくてかわいかったです(*^_^*)
1か月以上前から母の日ギフトを注文していました。
本当に当日届くのか不安に思いながら待っていましたが、指定日にしっかり届きました。
自分の母と主人の母用に購入して昨日の母の日に直接渡しました
思ったより小さいかな・・・と思いましたが、コンパクトなのでどこにでも飾れるし
お花もピンクを選んだのですが、とってもかわいかったです(*^_^*)
一緒に入っていたどら焼きもあんこがしっかり詰まっていておいしかったと母も喜んでくれました。
また来年も購入したいです。

• りか518さん
  • りか518さん

5 2017-05-13

とっても良かった。
花とスイーツセットを送りました。
実は昨年亡くなった母の仏壇に供えてもらおうと思って送ったんです。
父は何が届いたのかとびっくりしたようです。母宛てだし中を開けてみると花が入っていて、お母さんありがとうのカードもなかったので間違えて届けられたのかと思ったそうです。画像を見ると横文字のカードがついてるようですが70歳代の父にはわからなかったようですね。スイーツはとっても美味しかったよって言ってました。
素敵なものを送ってくださってありがとうございます。

5 2017-06-21

ありがとうございます
お母さんにプレゼントしました喜んでくれたので嬉しかったですありがとうございます

5 2017-06-19

喜ばれました
可愛くて、美味しくて、大変喜ばれました。

4 2017-06-18

ちょっと小ぶりでした。
思ったより花は小さかったのですが、仕方ないですね。もちろん、母の日用に購入しました。

• yuko_kさん
  • yuko_kさん

5 2017-06-11

義母に贈りました。大きな花束や鉢植えよりは小さなものは飾ってもらえるので決めました。喜んでもらえてよかったです。

• malwさん
  • malwさん

4 2017-05-31

母の日 プレゼント
義母へプレゼントしました。ありがとうとお返事を頂きました。

5 2017-05-30

母の日用
母の日用に買いました
ブリザードフラワーは、枯れたりしないのでいつまでも飾ってもらえるので
気にいってます、スイーツもセットなので
ひととこで帰るので助かります。

4 2017-05-26

写真立てをチョイス!
気に入ってもらえたんですが、組み立てるのにチョット手こずったみたいです。
このお値段でお得でした。

5 2017-05-26

母親えのプレゼント 大変喜んでもらえました。

• i_tmtaさん
  • i_tmtaさん

5 2017-05-24

引っ越し等々で忙しく、気がつけば母の日が過ぎてる…しかし何か送りたいと探してたら、こちらの商品を発見。
可愛いプリザーブドフラワーにお菓子のセット、自分が貰いたいくらい可愛い商品で、即注文。母親もとっても喜んでくれてました。

5 2017-05-24

母の日に
母の日が3日後に迫っていて…切羽詰まって注文しましたが、母は大変よろこんでおりました。