\遅れてごめんね!/送料無料!母の日ギフ...(おいもや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-19
  • 水をあげてもいいの?ケースは外すの?
  • 年に一度の母親への贈り物として、地方へ送ってもらいました。電話越しに”ありがとう”と言っていただけました。送られた品物に関して、母から質問がありました。ドラ焼きは食べて良いとわかるが、お花は、ケースを外し、水をあげるの?と私もドラ焼きのインパクトが強すぎて、生花を頼んだのか?はたまた、ドライフラワーを頼んだのか、電話越しに急いでPCを立ち上げ確認しました。結果、水はあげない。ケー ・・・(続きを読む
  • コウジッポさん
  • 3 2017-05-22
  • 小さい?
  • 実家の母に贈りました。小さくてショボいって言われました。私的には値段も安いし、商品自体は悪くないと思います。とても可愛いと思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-05-19

水をあげてもいいの?ケースは外すの?
年に一度の母親への贈り物として、地方へ送ってもらいました。
電話越しに”ありがとう”と言っていただけました。
送られた品物に関して、母から質問がありました。
ドラ焼きは食べて良いとわかるが、
お花は、ケースを外し、水をあげるの?と
結果、水はあげない。ケースは埃がつかないようようそのままと説明しました。
梱包状態がどのようであったのか見ていないので分かりませんが、70才を超えた田舎のおばあちゃんには、箱を開けたのはいいが、品物をどのように扱うべきか?その後のやり方が分かりませんでした。
昨年もどこかのショップのドライフラワーを送りましたが、開梱後 水をあげ慌てて捨てたと。その後元気良く、今尚、枯れていないとで話していましたが。。。。。。
送る側にとっては、閲覧し、ボタンクリックで注文完了ですが、
受け取る側の年老いたお婆ちゃんが箱を開けるのはいいがその後、どうすればいいのか?老人様が分かるような表現が必要かと感じました。
以上は、照れくさいながらも親と子の話の話題になりましたが、
製品を送るだけでなく、開けてその後どうするのか?一ひねり二ひねりの製品を送ることでより一層コミュニケーションが図れるとと思います。
今回、今でも間に合う母の日ということで、選択させていただきました。
当日までに間に合ったことはショップの方への感謝であります。ありがとうございました。

• nagi7680さん
  • nagi7680さん

5 2017-05-17

母の日に
母の日用に直接送りました。
今まではカーネーションをあげていたのですが、なぜか枯れてしまい…(T_T)
その心配のない飾っておけるプリザーブドフラワーを送りました。
おやつも入っているし、早割で安かったので良かったです(^_^)
まだ実物は見ていませんが、とてもきれいだと連絡がありました。
来年もまた利用したいですね♪

4 2017-05-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
小さくてかわいかったです(*^_^*)
1か月以上前から母の日ギフトを注文していました。
本当に当日届くのか不安に思いながら待っていましたが、指定日にしっかり届きました。
自分の母と主人の母用に購入して昨日の母の日に直接渡しました
思ったより小さいかな・・・と思いましたが、コンパクトなのでどこにでも飾れるし
お花もピンクを選んだのですが、とってもかわいかったです(*^_^*)
一緒に入っていたどら焼きもあんこがしっかり詰まっていておいしかったと母も喜んでくれました。
また来年も購入したいです。

5 2017-05-24

とても可愛らしいと商品でした。
ただ、プリザーブドフラワーを、保護する方法をもう少しいい方法があれば良いのにっておもいました。
うちは壊れていなかったが、配送状況によっては、クレームがくるかも。

5 2017-05-23

実家と旦那家と2つ注文
和カゴにしました。
2人ともとても喜んでくれました。
花だけだと味気ないので、お菓子もセットで良かったです。
支払いも給料日後設定で親切なお店で本当に満足しました。

5 2017-05-22

今年は、ブリザードにしました。慶んでもらえたようです。

• P-mama378さん
  • P-mama378さん

5 2017-05-22

お手頃で良いプレゼントになりました。また利用したいです。

喜んで貰えました
実家の母と遠方に住む義母のために購入しました。
上品な義母へは品のあるお花とポットの組み合わせを、
孫の写真をよく飾っている母にはフォトプレート付のお花を選びました。
たくさん種類があるので、贈る相手にマッチしたプレゼントを選べるのが
良いところだと思います。

• zosan773さん
  • zosan773さん

4 2017-05-21

母の日送り物
母の日にとても良い送り物になりました。

5 2017-05-21

素敵なプレゼントになりました。またお願いします。

5 2017-05-21

素敵なプレゼントになりました。またお願いします。

よかったです。
このセットすごくよかったです。花好きな母、かれないブラザーバドフラワーがこのお値段で買えて私も母も満足です。おまけにどら焼きもメッセージが書いていて母は喜んでいました!

母の日
枯れずに、いつまでも飾っていられるので好評でした。
スイーツがもう少し欲しいですね。

母の日
枯れずに、いつまでも飾っていられるので好評でした。
スイーツがもう少し欲しいですね。

4 2017-05-19

見た目通り
送り先に早めに届きました。とても喜ばれました。お花はかわいく、どら焼きは美味しかったそうです。