商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-04
  • 商品は可愛く、対応も親切丁寧でした
  • 母の日プレゼント用に購入しました。あまり高いものは遠慮されるので、遠慮なく普段使いできるようなもので可愛いかな…と、こちらのフラワーリース(フルール)を選びました。届いて実物を確認するや、残念な点がいくつか。届いた時点でまず、一番目につく場所の葉っぱが割れてちぎれていました(写真2枚目)。更に、りんごモチーフの継ぎ目が結構目立ちます…。また、フェイクフラワー(白)はノグルミフラワーに ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 10
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-07
  • 小っさ…^o^;
  • 数年前に亡くなった主人の母へ、毎年の母の日としての お供え物に購入☆彡サイズは調べずに購入したので、届いてから開けて見たらプリザの本体がドラヤキ サイズでスゴく小さくて、ついつい「えッ…!??小っさ…」と声が漏れてしまいましたが(笑)、年々お仏壇の周りに置く物なので、逆にコレくらい小さいサイズだった事の方が良かったのかも知れませんね^o^;花材をジックリ目視してみると、プリザなのは どうや ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ★★くぅ★★さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,031
1件~15件 (全 2,022件)次のページへ

5 2023-05-11

母の日のギフトとして贈りました。
非常に喜んでもらえたので光栄です。

5 2023-05-04

商品は可愛く、対応も親切丁寧でした
届いて実物を確認するや、残念な点がいくつか。届いた時点でまず、一番目につく場所の葉っぱが割れてちぎれていました(写真2枚目)。更に、りんごモチーフの継ぎ目が結構目立ちます…。また、フェイクフラワー(白)はノグルミフラワーに押しつぶされて形が花らしさを損ねていたり。全体的には華やかさはあり可愛くもあるだけに、プレゼント…ということを考えた時に、プレゼントする相手のことを思うと細かい点にも目がいき少しがっかりしました。
このまま渡すか別のものを用意すべきか、今直前で悩んでいます。

【追記】
こちらのレビューを書いた後、ほどなくしてショップの方から丁寧なお電話があり、写真からも破損の様子がよくわかりましたので…と代品手配のご提案をいただき、その翌日には代品を届けていただきました。早期購入で早期お届けをしていただいて、更にすぐに確認してすぐに不備を伝えられたため、母の日に間に合わせて状態の良いものに取り替えていただけたようです(写真3枚目)。取り替えていただいた状態が良いものは、可愛らしく飾ってもらえるだろうな…と思います。母に渡すまで、私が壊したりしないように気をつけます(笑)
(なので、評価も★3→5に変更します)

2023-05-04
突然のご連絡失礼いたします。
おいもやでございます。

商品レビューを拝見いたしました。

この度はお届けいたしました商品が
お客様のご期待に沿うことができず、
大変申し訳ございませんでした。

こちらは個別の事象となりますので、
別途こちら側からご連絡させて頂きます。

誠に申し訳ございませんでした。

5 2023-05-09

母の日
遠方にの義母ん、とても喜んで頂けました。

5 2023-05-14

喜ばれました
とてもかわいいと喜ばれました!
お菓子も美味しかったそうです。
大きさも分かりやすく写真で確認できるのでとても良い商品ページで選びやすいと感心しました!

今までのお礼
おばあちゃんへ今までのお礼も含めてプレゼントしました。予定通りに届いて「ありがとう」っと言って大変喜んでくれとても嬉しかったです。

5 2023-05-11

思っていたよりも可愛くてきれいでした!
うちに飾りたいくらいです。

5 2023-05-06

かわいくて手頃なサイズ
義母へのプレゼントです。こちらで注文して数回。毎回 楽しみにしてもらっています。いつもありがとうございます。

5 2023-06-11

母の日に贈りました。
迷いに迷って、アンティークフラワーにしました。
どこでも飾りやすいサイズで大変喜ばれました。
バームクーヘンは父と半分ずつしたようです。

4 2023-05-25

母の日に義母に贈りました。実物は見てないのですが、喜んでくれたみたいで良かったです。

5 2023-05-15

• 商品を使う人:親戚へ
母の日
施設に入所している義母への
母の日のプレゼントに
花籠のピンクを購入しました。
小ぶりですが とてもキレイでした。
パッケージが透明なので
そのまま飾れば 長持ちしそうです。
自宅に届けてもらい
当日、直接 施設へ届けました。
コロナ禍からの面会禁止で
義母には 会えませんでしたが
室内に 飾ってくれていると思います。

• fuu2246さん
  • fuu2246さん

5 2023-05-15

実家の母へ
実家の母へ送るプレゼントを探していて、値段も手頃で可愛いお花とお菓子セットだったので母の日間に合わなくても仕方ないなと思いながら5/12に発注しました。14日に母より届いたよ!ありがとうと電話がありました。中身の確認はできていないので今度はもう少し余裕を持って取り寄せてから渡せる時いいかなと思いました。喜んでもらえたので良かったです。ありがとうございました。

5 2023-05-12

母の日に亡き実母へ
何となく今年は母の日にしたくなり購入しました。
生きていた時も、亡くなってからも片手で数えられるぐらいしかしてなくて、もっともっと沢山してあげてたらよかったと届いた花を見て思いました。
NO.2のレッドを選びました。
手のひらサイズで色も凄く綺麗です。
母の喜ぶ顔が想像出来ます。
また来年も違うタイプの物を渡そうと思います。

• いく9520さん
  • いく9520さん

4 2023-12-28

母の日に送ると大変喜んでもらえてよかったです。

5 2023-09-28

プリザとお菓子:1.花籠プリザ+どら焼き | プリザの色:赤

実家の父母に敬老の日にプレゼントしました。大変喜んでいました。発送も素早くて助かりました。

5 2023-09-25

敬老の日に祖父、祖母へ
祖父、祖母がとても喜んでくれました!急遽敬老の日に何もしてないと思い、購入!無事敬老の日に間に合ったので本当に良かった。助かりました!!