【スマホエントリーで♪ポイント10倍】母の...(おいもや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-21
  • やっぱりカーネーション♪
  • おいもや様の 干し芋や焼き芋が大好きで 昨年は よく購入しました♪こちらの母の日プレゼントも 去年に引き続き予約購入〜^^実は 昨年 ちょうど母の日の辺りに 離れて暮らしている 実家の母が 体調を崩していたのですが「たまたま届いた こちらのバームクーヘンだけは美味しく食べられて 元気が出た」と言っていたんです^^今年は5/6にフライング気味に着いたとの事・・ 12色の中から選んだ黄色のカーネー ・・・(続きを読む
  • teamkeikeiさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,598
  • 3 2014-06-16
  • 実家の母に、母の日の贈り物として今年初めてこちらのお店のカーネーションを利用させて頂きました。母の日の2日前だったかな?に届いたようで、母からお礼の電話を貰いました。草花を育てるのが大好きな母なので、鉢のカーネーションを喜んでくれて、「頑張って全部咲かせるよ~♪」と張り切っておりました。その時は3~4割咲きだったのかな??実際届いた状態を見ていないので、具体的には分かりませんが、そのような状態だと聞きました。お花が届いて2週間後ぐら ・・・(続きを読む

5 2017-03-08

カーネーション
母の日ギフト カーネーションです。母の好きな色 グリーンを 購入しました。予約購入なので お安く購入出来ました 母に有難うの 感謝を 込めて 送ります。

2分咲き
母の日のギフトとして毎年鉢植えのカーネーションを買っていますが、今年は5/1が日曜日だったために 母の日自体が5/8と早く、やや慌てて購入しました。が、幸い6日には配送いただけたので助かりました。
母も喜んでいましたが、届いたカーネーション自体まだ2分咲き以下くらいでしたので、これから満開に咲いていく様を見られると思います。

• power08さん
  • power08さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,201

4 2016-05-04

本日到着!
7,トルテを注文、今日着きました。
紫の複色系と書いてありましたが、掲載写真より濃い色です!

5 2016-05-08

誠意のある対応をしていただける事に感謝
初めて、利用しました。お金だけでは味気ないかなと・・・・・
お花も好きですし、レビューもいい感じで期待しましたが・・・
届いたお花は、ところどころ枯れており、母から一言・・・・
「お花の栄養剤くらい差し込んでいたら日持ちしただろうに・・・」でした。
どら焼きも、普通のサイズだったそうです。この内容でレビューに投稿したところ、楽天さんからすぐお詫びの電話、更に、後日shopの「おいもや」からのお詫びの電話も戴き溜飲も下がりました。ネット販売だから仕方ないよな・・・なんて諦めておりましたから。楽天さんではしょっちゅう買い物しますが、レビュー1つ1つをこまめにチェックしてるのには感心しました。顔の見える直接取引ではないだけに、怖いな、大丈夫かな?仕方ないな・・・と常に不安と背中合わせでしたが今回の事で楽天shop見直しました。全部が全部ではないでしょうが「おいもやさん」の誠意はちゃんと伝わりました。再度リピートしてもいいかなと考えを改めました。

5 2016-05-09

母の日ギフト。
お母さんへの母の日ギフトに、気を使われず手頃なお値段だったのでチョイス。クーポンも使えたりでとてもお得でした。
オレンジのカーネーションを選び、刻印入りどら焼きが1つついていたので、1つやからお父さんにあげず、独り占め出来るやん笑と言っていましたw
なでしこ系やから来年も、手入れしたら咲くのかな?
とにかく、母が喜んでくれたので良かったです。
ありがとうございました!

4 2016-05-07

総じて満足しています
主人のお母さんへ母の日のプレゼントとしてこちらを注文しました。注文時期が遅くなってしまったのですが、こちらのショップはかなりギリギリまで母の日までの発送してくれるし、何よりお値段もリーズナブルで大変助かりました。
今回7番のトルテを選びましたが、お母さんから写真が送られてきたものはかなり色合いが濃く、パープルを間違って頼んでしまったかな?と思ってしまったくらい画像と色が違うように見えました。商品ページではかなりピンク色が強いですが、実際はパープルに近い色です。もし今後注文される方は注意したほうがいいかもしれません。
ただ、このお色はこのお色でお花自体発送とても綺麗でしたし咲き具合や蕾の多さなどはちょうどよく、お花は長く楽しめそうです。またどら焼きも一つだけではありますがお花以外のプチギフトとしてついているので、お花のみ送った前回とは印象を変えることができるのでよかったと思います。
他の色もたくさんあるので、また利用したいです。

5 2016-05-11

リピートです!
こちらの商品が早割の時期に、1度購入しました。
義母にプレゼントしたのですが、一緒に開封したところ、蕾がたくさんある素晴らしいカーネーションでした。
お花をたくさん育てているお花が大好きな義母が、とても喜んでくれました。
こちらにお願いして、本当によかったです。
その際は配送先の変更をお願いしてしまい、おいもやさんには大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
快く応じてくださり嬉しかったです。
本当にありがとうございました。
今回は震災の関係で、母の日から遅れての注文となりますが、実家の母に贈りたいと思います。
おいもやさんならおまかせして安心です。
期待を込めて、☆5つです。

綺麗でした
枯れていたらどうしようと心配でしたが、綺麗なお花が届き、義母も喜んでいました。ありがとうございました。

大満足‼
主人の義母に母の日で。
カラーはフィナンシェを注文。
GW中で日付は指定できないとありましたが、久しぶりに家族で帰省できるので出来れば何日に…とお願いしたところ快くワガママを聞いてくださいました‼
おかげでサプライズのお花とどら焼きに、目をキラキラさせて喜ぶ義母の顔が直接見れました。
ありがとうございます‼
肝心のお花は、その辺で売られていない可愛い花びらに、少し蕾と完璧でした‼
どら焼きも美味しく、孫に分けてました(笑)
悪いレビューもあり、心配でしたがとても良かったです!

5 2016-05-16

母の日の贈り物に購入しました。
色々と種類が選べるのがよいですね。少し違ったタイプの物を選んだので、姉達が贈ったものと被らなくてよかったです。
贈られた物を実際に見ましたが、他店で買うよりも高さがあって見栄えがあるお花だと思いました。

咲き盛り♪
蕾も有りつつ花もたくさん咲いていて、
段ボール箱を開けた母から歓声が…♪♪
早割なので多少品質が心配でしたが、
前にお世話になったときも成功でした
ので、やはり今回も『おいもやさん』
にして正解でした…☆
今年は、意外にも一度も贈ったこと
の無い、真っ赤なカーネーションを
選択しました☆
綺麗な花を、暫く楽しめそうです…♪♪

4 2016-05-07

フィナンシェ購入
5/3に注文して5/7の午前中には北海道に届きました。早くて驚きました。
お花も五分咲きくらいで、つぼみもたくさんあったと母から喜んでもらえました。鮮やかなピンク色でした。
おいもやさんは、数年前においものセットを購入して以来の利用です。おいものお店から、お花を買うのは不安で一杯でしたが、安くて早かったので、ここにして良かったです。
北海道への送料が、プラス600円かかるため、☆マイナス1にしました。

喜ばれました!
義理の母親に、「母の日」のプレゼントとして、送りました!花もさることながら、おもいがけない「どらやき」文字いり「ありがとう」も、びっくりされて、久しぶりに、いただく味と喜ばれました!

• m...k...iさん
  • m...k...iさん

5 2016-05-04

レッドカーネーション
本日着きました。とてもキレイなお花でこちらのお店を選んで良かったです。花も咲いており、蕾も沢山あるので長持ちしそうです。色も暗い赤ではなく、キレイな明るい赤でした。
義母に明後日プレゼントします。渡すようの袋もついていれば言うことなしです。どら焼きも美味しく食べてもらえますように。

• 柊椿さん
  • 柊椿さん

5 2017-03-16

母の日に
こんなに早く用意するのは初めてです。でもいつも直前なので、割高になっていたと思います。色が豊富で楽しみです。