2023/12/11
    harutomoyoMAMAさん
    確かに硬めですがたくさんたべれるし、トースターで焼けばとても美味しいです!訳あり品でも満足‼︎
    注文日:2023/12/04
    2024/03/12
    ずっとお気に入りに入れて再販を心待ちにしてました!今回は丸はなく角のみでしたが食べやすくて好きです。まとめ買いして冷凍しました。 子供達も大好きで、小腹が空いたときにレンチンしてグリルで焼いて食べたり、よくある干し芋よりも甘味が少ないのでおかずの一品に出すこともあります。国産の干し芋は少ない量で高いものが多く、このお値段で販売して下さってありがたいです。なくなったらリピします。
    注文日:2023/12/10
    2024/02/03
    okasi4649さん
    久しぶりに売っていた!
    たまたまお気に入りをスクロールしていて、この商品をタップしたら販売されていたので、その場で購入しました。 長い間、販売されると直ぐに完売になったり、販売されなかったりで、購入できず、他のショップの商品を購入していました。 今回久しぶりに購入できて、嬉しいです。B級品ではありますが、沢山食べられて充分おいしいので、満足です。
    注文日:2024/01/30
    2023/12/11
    たまにしか販売されていないので、待っていたところ、スーパーセール半額!!めちゃくちゃまとめ買いしました。 そのままでもじゅうぶん美味しくいただけます。 たまーに固さが気になる時は炙ってみたり。 母、義母、姉妹にお裾分けしたり、友達にも。みんな美味しいと言いますよ。 スティックが食べやすくて好みですが、4分の1から3分の1くらい、平や丸もあり、それはそれで美味しいです。 またチャンスが来たら購入したいと思います。
    注文日:2023/12/05
    2024/02/18
    初めて購入し、温めていただきました。とても美味しく、リピートします。こちらで購入してよかったです。
    注文日:2024/02/05
    2023/12/22
    美味しい〜
    セールでお得に購入しました。 そのままで チンして グリルで焼いて どれも美味しい。 歯にくっつかないタイプです。 セールじゃなくても リピしそうです。
    注文日:2023/12/10
    2023/02/15
    なし6866さん
    噛みごたえが、クセになる!
    初めて購入しました。 お料理向きなどとの記載に、どんな感じだろうと思い、そのまま食べてみました。 確かに白い部分はボソボソして堅め。 でも、私は、この噛みごたえが大好き! 子供にも、噛むことの大切さを話ながら、そのままオヤツに出しましたが、大好評。 柔らかい干し芋に慣れている方には、不向きかもしれませんが、この訳あり干し芋は、歯に付きにくいという利点もありました。 今、売り切れなのが残念です。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/21
    ぺんぱんださん
    販売を待ち望んでました! 二等品やそのまま食べないでと、仰てますが わたしはこの硬さが好みです。 そのまま食べても素朴でめっちゃ美味しいです。 焼いたら甘くなって、少し焼き目がついたとこの食感も好きです(*´ω`*) おなか膨れてるはずなのに、止まらない! 一袋あっちゅう間に無くなります。 また来年出会えたら嬉しいです(*^^*) 美味しいおいもさんをありがとうございます(*^^*)
    注文日:2023/02/04
    2023/02/14
    旅人Happy8さん
    かなり堅めの干し芋が届くのかと思っていたけど、普通に食べられそうな堅さでした。 オーブントースターで少し焼いていただきました。焼き芋のようでよりおいしかったです。
    注文日:2023/02/06
    2011/03/10
    半生干しいものファンですが安さに引かれ黄金セットと同梱で購入。子供は焼かずそのままでも食べていましたが、やはり熱を加えた方が甘さが出て美味しいです。5袋中1袋平切り4袋角切りでした。
    注文日:2011/03/08
    2011/11/27
    tom_tom9さん
    リピート
    干し芋は焼く派なので、訳ありでやすいのがありがたい。今回は角、平両方あって楽しめました。
    注文日:2011/10/29
    2007/12/07
    えな44さん
    こちらの商品も大好きです
    正規品とはまったく別物ですが私はこちらも大好きで必ず一緒に購入しています。1袋の中に当たり外れが大きいですが、どちらかというと平切のものに柔らかく甘いのが多いかな?角切りはボソボソしたものが多いです。
    注文日:2007/11/22
    2017/04/25
    何度もリピ買い
    今回は3セット購入。ほとんど角で2つだけ平でした。 いつもよりしっとりしたお芋が多いように感じます。 届くたびちょっと違った食感で、それもまた楽しい。訳ありですから。 おやつに小腹を満たしたり、忙しい時の軽食にもしています。子供達も大好きです。 いつも通り冷凍ストック。甘いので、すぐに食べられる固さになりますよ。焼かなくても美味しい!
    注文日:2017/04/19
    2015/10/03
    今年も
    毎年購入しています。こちらの干し芋は訳ありとはいえ、そこらの市販の干し芋より美味しいです。そのまま食べても私は美味しいと思っていますが、(正規品は本当にもっと美味しいのでしょう)焼いたり、刻んでジャムと煮たり、ラム酒に漬けておいて蒸しパンの中に入れたりして楽しんでいます。
    注文日:2015/09/07
    2013/12/05
    3度目のリピです。 正規品よりも食べやすくて子どものおやつにピッタリです。 確かに、繊維があって固いものもありますが、 特に問題なく、食べています。 トースターで軽く焼いて食べると柔らかくなるので、 固そうなものは家で食べ、柔らかそうなものは、 外でもおやつにと使い分けしています。 袋を開けなくても見た感じで判断できますよー お芋が白っぽいものはだいたい固いですね~
    注文日:2013/11/30
    2013/09/19
    ぐりぐりパンチさん
    訳ありは初めての購入です。正規品と比べると甘みが少ないし固いのや筋っぽいのもあってそりゃあランクは下ですが、それでも充分美味しいです。私的にはそのままでOK。角切りと平切りが1袋に混ざっているのもちょっと得した気分?こんなに安く買えて大満足です。
    注文日:2013/09/09
    2009/02/12
    たかるん112さん
    自分用に
    2級品と書かれていましたが、私の感想は、水分の少ない蒸かし芋って感じです。 かなり当たり外れがあるようで、まだ1袋目なのではっきりは言えませんが、冷たい状態で食べるには、普通の半生の物より水分が少ないためホクホクしていて、甘みは少なめですがあっさりしていて美味しくいただきました。暖めると、半生の方は柔らかくなり、2級品の方はさらにホクホクで、どっちも美味しかったです!!!半生の方は干し芋、2級品の方は蒸かし芋みたいでした。美味しかったのでリピートしてみたいです
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/02/06
    2007/11/19
    catmoonさん
    アウトレット?
    わけありなのを承知で購入しましたが、美味しかったですよ。甘みはやはり正規品のほうが断然多いと思いますが、焼いて食べれば甘みもまして十分だとおもいます。正規品に混ぜて販売してしまってもいいのに別途、アウトレットとして販売しているところにお店の正直さが感じられます。正規品同様またこちらの購入もリピしたいとおもいます。※長い時間焼いてしまうとちょっと固くなるので温まる程度私は美味しく食べれました。
    注文日:2007/11/14
    2017/10/21
    美味しい!!
    あまり期待せず注文 角4平1でした。 そのまま食べましたが、美味しい!!! 確かに少し硬いしパサついてる物もありますが、私はそれくらいが好きなので嬉しいです。 絶対リピートです。
    注文日:2017/10/17
    2017/07/23
    2セット頼んで、全て角でした。 トースターで焼いて食べたところ ちょっとぼそぼそした食感ではあるものの美味しい♪ お高い干しいものねとっとした感じはないですが 自然な甘さで満足度は充分。 このお値段で国産でコスパ良し!
    注文日:2017/07/19
    2014/01/10
    リピートです。
    何度もリピートしてます。 量が多くとても美味しいです。 またリピートします。 ありがとうございました!
    注文日:2014/01/03
    2010/04/01
    何度もリピしてます。今回は固めな気がしました。でもお得だし、自分用なので○です。
    注文日:2010/03/17
    2009/06/29
    オルル先生さん
    うちにはこれで十分
    3歳児も一緒に、そのまま食べてます。量が欲しかったのでこちらを注文、じゅうぶん美味しくいただけています。HBに入れて米粉パンを焼くときなどにも利用しています。
    注文日:2009/06/10
    2009/01/24
    おやつ
    何度か訳あり購入してますが今回のはどこが訳ありなのか全くわからないくらいおいしいです
    注文日:2009/01/15
    2016/04/20
    まとめ買い
    この商品の大ファンで、無くなるとおやつに困ります。 いつでも販売しているわけではなく、すぐに売り切れてしまうのでお気に入りに入れておいて マメにチェックして、販売開始をのがさないようにしています。 5つにつき1つが平、4つは角切りでした。 平のほうが柔らかいものが多かったです。 焼かなくても全く問題なく じゅうぶんおいしくいただけます。
    注文日:2016/04/13
    2011/05/17
    signal88さん
    訳ありとはいえ、トースターで焼くと、かりかり+ほくほくでおいしいんです! 価格もお手頃で、いつもついつい買ってしまいます。
    注文日:2010/12/05
    2017/09/07
    以前、静岡在住時に干し芋の美味しさにはまり、こちらの正規品を幾度か購入しており美味しさは実感していました。今回初めて訳ありを注文させてもらいました。正規のねっちり、満足な甘さ、と比べるともちろん違いますが、ほんのり甘い、素朴な美味しさ、固めの食感に大満足です。子供たちのおやつにもたくさん食べさせてあげられます。少しかための方が、歯と顎の発達に良いですし。ボリュームもたっぷりでしたし、形は我が家好みの角切りばかりが入っていましたし、とても綺麗で長さのしっかりしたものばかりでした。私は噛み応えのある感じがすきなので、冷凍のままでも充分食べられました。糖分があるので、冷凍のままでも全然ガリガリしません。トースターでやくと、ほっくり、ねっちり感が増して、これもまた好きです。良い買い物が出来ました。あっという間になくなります。たくさん買いたいですが、冷凍庫がいっぱいでストックできないのが残念です。またお願いしたいです。
    注文日:2017/09/04
    2013/08/05
    やっと買えました(*^_^*) 訳ありといっても、見た目は全然問題なし。固さもそれほどではなく、調理しなくても食べられるので、ちょっと小腹がすいたときのおやつに重宝しています。 冷凍保存したものをそのまま解凍せずに食べてみたのですが、かなりイケます。 カチカチに凍って歯が立たない、ということはなく、ちょうどいい固さです。冷たくて、ほどよく甘く、すっかり気に入ってしまいました。もっとたくさん買っておけばよかった。なかなか手に入らないのが残念です。 [受注番号] 204128-20130702-0192140134
    注文日:2013/07/02
    2012/01/11
    りんご1881さん
    食べやすい量&価格です☆
    国産で、しかもお値段が安いので購入しました☆ 1kg(200g×5袋入り)を2セット購入して本日届きましたが、その量に驚きました(o^-^o)この量でこの価格なら満足です☆ 注意書にもあったように、そのまま食べると干しいもらしい甘みはないです。トースターなどで焼くと柔らかく&ほんのり甘くなります☆ そのまま焼いて食べても良いのですが、私は焼いたものを小さめに切って蒸しパンやホットケーキの具に入れて簡単おやつにして食べてみました☆ くどい甘さもなく、食物繊維も手軽に摂れるのでおやつや軽食に良いと思います(o^-^o) 私個人としては飽きずに食べられる甘さなのでお気に入りですが、干しいも本来の甘さが好きな方には物足りないかな?と思います(・ω・)
    注文日:2012/01/03
    2011/10/28
    年に一度の
    今年もこの季節がやって参りました。初めて購入した時は(5年前ぐらい)、まだおいもやさんはこれほど有名になっていなかったので、この訳あり品は結構簡単に入手出来たのですが、最近はこまめにチェックしていないと売り切れるので、今年も購入出来てうれしいです。訳あり品とはいえ、国産で安心ですし、安いので私は充分楽しんでいます。
    注文日:2011/10/25
...