5 2010-02-07

お気に入りの紅茶をお取り寄せ
誰もが知る紅茶ブランドだけに、やはり美味しい。
特にこの商品は香りが上品に甘く豊かで、香りをお茶菓子代わりにストレートでも飲めるくらいです。
個人的には、甘めのミルクティーを好んで飲む人に、ぜひストレートで飲んで欲しい、商品です。きっと気に入ると思います。
注意点として、紙の箱にティーパックが入っているため、「箱の底の隙間から紅茶の粉が落ちる」・「香りが飛びやすい」こと。タッパーかジップロックを別途準備することをオススメします。

5 2018-05-16

とても美味しい紅茶
友人宅で飲んで、香りや味が今まで飲んできた安い紅茶と違いすぎてビックリしたのをきっかけに、来客用として購入しました 笑 自分だけで飲むにはちょっと高価なので、お客様と一緒に飲む用です!他の方達がレビューで書かれているように、発送がとても早く助かりました。昼の12時をちょっと過ぎてしまっていたのに、最短日指定したところ翌日の午前中に受け取れました。
同時に頼んだプレゼント用のウェッジウッドの紅茶の梱包も丁寧でかわいらしく大変満足です。
またリピしますね!

5 2014-02-18

美味しいです
私は、紅茶が苦手です(笑)唯一なんとか飲めるのが、ストレート。ミルクティーやレモンティーなんてもってのほか( ; ゜Д゜)ストレートも、出されたのがそうであれば飲みますが、自分からは飲みません。
しかし、このマルコポーロを頂いたとき、素直に美味しいと思いました。これは何の紅茶ですか?と尋ねたほどです。
前回はリーフを購入しましたが、私は面倒臭がりなので今回はティーバッグにしました。
ちょっとお高いのですが、自分のご褒美の時間に飲むように、また購入したいなと思います。

• minminbooさん
  • minminbooさん

4 2009-10-24

開封して箱を開けると、パラパラとリーフのカスが落ちてきました。
箱にじかにティーパックを敷き詰めているためと思われ、こういった仕様の行き届いていない様子がインポートの特徴というか大味な気遣いという印象。
しかし香りの豊かな素晴らしい紅茶がテーパックでお手軽にいただけるということは、忙しい人間にとってみれば若干画期的なので正直嬉しいということもあり★4つです♪
箱を開ける場所さえ気をつければいいのではないかと思います。

• mameo.さん
  • mameo.さん

3 2013-04-14

オシャレ
香りの良い紅茶が自宅で簡単に飲みたくこちらの商品を見つけて、注文しました。
ティーバッグは、とてもオシャレです。メッシュの布製に茶葉がくるまれています。
お湯につけると時間がかかりますが、香りの良い紅茶がいただけます。茶葉の抽出が少し悪いかなと思いますので、星は、3つです。

5 2012-12-17

まあるいコロンとしたコットンがかわいいの
銀座のマリアージュフレールはおしゃれでかわいくて大好きなお店です。
銀座に行ったら必ずお茶を飲んでいます。
最近忙しくてなかなか行けないので、自宅で手軽に飲めるコットンのティーバッグを購入しました。
茶葉で飲むよりも、このモスリンコットンのまるくてかわいいティーバッグで飲んでいます。こっちのほうが好きです。

5 2009-04-29

また買ってしまいました。ミルクティー好きの私にはこの紅茶は麻薬です;いつも時間を長めに置き、濃厚な感じになってからフレッシュ(…邪道?でも牛乳より好きだ)と砂糖を入れるのですが、んまいっ!!ちなみにお砂糖は白砂糖より、こちらで売っているマウイシュガーを入れるのが自分的に最強です。とんでもなく濃厚な香りがたまりません。また買いますノシ

5 2009-11-20

いいかおり〜
今まで茶葉を使っていましたが、ティーバッグを発見したので購入しました。手持ちのミニポット(300cc)に一ついれて飲んでいますが、濃さが丁度よくおいしくいただけます。茶葉ではどれくらいの容量にすればいいか迷っていたのでこれからはティーバッグを購入したいと思います。最後に発送はとても迅速でした。

5 2008-05-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
手間がかからないティーバッグで
紅茶好きの友人へのプレゼントと自分用に買いました。すっきりとした味と香りなので、フレーバーティーが苦手な方でも喜ばれると思います。茶葉だと贈るのには人を選ぶので、お手軽なティーバッグタイプは贈答用にぴったりです。マルコポーロはどこのお店も人気が高いので、ティーバッグタイプは手に入りにくくなってますので、欲しい方はご購入はお早めに。

5 2017-01-02

手軽に美味しい
今までは、缶入り茶葉を愛用していましたが、今回初めてティーパックを購入しました。
マルコポーロの香りと味に変わり無く、今まで以上に手軽に楽しむことが出来、大満足です。

• kanitomoさん
  • kanitomoさん

5 2014-12-15

おすすめ!極上の紅茶です
紅茶が大好きなので購入させていただきました。
パッケージを開封すると、いい香り。
飲んでみるといいお味。本当においしいです。
味わい深い極上の逸品です。

5 2009-05-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お友達の家に遊びに行く際の手土産として購入しました。
とっても香りの良い紅茶で、パッケージも可愛くてお勧めです。缶の入ってるタイプもありますが、手軽の飲めるバッグタイプがお土産には良いと思います。

5 2009-07-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お礼
義姉へのお礼用に購入しました。
パッケージが可愛くて15センチ四方位の大きさの箱なので、かさばらず荷物にならないのも良かったです。
一緒に自分用も購入しましたが、パッケージを開けるととても良い香りがしました。
ティーバッグはお手軽に飲めるので、喜んで頂く事が出来ました。
ラッピングも自分で好みの組み合わせを選べたので、とても満足です。
次回も、このショップで購入しようと思います。

5 2011-01-01

プレゼントで戴いて以来愛飲しています。とても香りが良く、冷めても香りが消えず美味しくいただけます。自分用とプレゼント用と欠かせないお茶です。お茶を入れると部屋いっぱいに甘い香りが広がりそれだけで幸せになれます。

5 2010-08-24

• 商品を使う人:親戚へ
海外へ赴任する義妹へ
アメリカの田舎ではなかなか美味しい紅茶は手に入らなかったので、荷物にならず、また使い勝手の良いティーバッグを選びました。簡易包装をして下さいましたし一番安いのでは?