16,500円  買い物かごに入れる
  • Thatさん
  • Thatさん

4 2015-06-29

他のショップはどこも納品待ち状態でしたが、こちらだけはすぐに入手できてラッキーでした。
油を使う調理の前に数回「鍋物」をせよという注意書きがあったのでとりあえず目止めの粥のあと中華粥を1回、寄せ鍋を1回作りました。高価な物なので、注意書きを守って大切に使いたいと思います。

• FUNAくんさん
  • FUNAくんさん

5 2017-04-24

土鍋なのに美しく扱いやすい!
こちらのショップは注文後すぐに発送していただけました。
蓄熱が高いのにこんなに軽くて大丈夫?(雲井窯のご飯鍋はかなり重いので)と思いつつ、48時間の下準備をこなし、いざ湯豆腐をしてみると、まず美味しい!土鍋のままテーブルにだしても美しい上冷めない!それならばとビーフシチューを作ってみましたが、じっくりコトコトと火が入るので野菜が美味しく、お肉もホロホロに柔らかく出来ました。何と言ってもいつまでも冷めずにアツアツでいただける事がうれしい限り。様々な土鍋を探し辿り着いたのも縁だと思い大事に使っていきたいと思います。食べるの大好きな夫と二人ですが8寸で正解でした。ガス台に載せる事やカセットコンロに乗せる事を考えるといいサイズ感です。またこのサイズなら扱いやすい。

• BEANまめさん
  • BEANまめさん

5 2017-11-11

やっぱり素敵でした!
希望通り迅速にご対応いただき、丁寧な梱包で直ぐに届きました。
今まさに目止めの粥を炊きながらレビュー書いてます。
ぽってとしたフォルムと釉薬の美しい深いこげ茶色!
イメージ通り愛らしい雰囲気の素敵な土鍋です。
見た目より軽く、鍋肌は空気をたくさん含んでいそうな感じです。
普通の土鍋よりなだらかでやや浅めの鍋底です。
いつもはぐちゃぐちゃになる盛り付けもきれいにできそう!
その分少し鍋自体が小さく感じるので、もう1寸大きくても良かったかな?まぁ2人暮らしなので大丈夫だと思いますが…。
内側は釉薬が全面にかかっており、お肉を焼いたりもできるそうですよ。
少し扱いに手のかかる子の様ですが、大切に育てていきたいと思います。ありがとうございます!

5 2015-12-05

大満足
二人で(彼氏が食いしん坊)9寸か8寸か悩みましたが、8寸で大正解でした。
大きすぎず小さすぎずで、収納や取扱いも丁度よい大きさで9寸だと大きくて
かさばったかと思います。
カセットコンロが我が家にはないので、キッチンで作って火から離して
テーブルで食べたのですが、全然冷めないです。感動しました。
常滑焼の急須ももってるのですが、常滑焼の急須も保温効果が長く伊賀焼も同じでなかなか冷めない土なんですね。
鍋を買おうと思っていていろいろ探して、この鍋に行きついて他の店舗だと
売り切れや8寸がなかったりとしていたので、注文して二日ほどで
届いたので迅速な対応もとてもよかったです。
末永く使っていきたいです。ありがとうございました。

4 2015-10-30

すぐに届きました。
とても美しくて、ツヤツヤでうっとりです。二人暮らし用に7と迷いましたが、8寸にして良かったです。お野菜もたっぷり入ります。発送も早くとても良い買い物をさせて頂きました。また割れないようにと、何重にも箱やプチプチで包まれておりました。
星を4つにしたのは、専用のお箱がないためです。私自身箱に入れる習慣があったので、少し残念でした。よく読んでいなかった自分が悪いのですが、、、。
お店の方々の対応には何ら問題はございません♡

5 2013-03-02

味わい深くあきない土鍋!
昨年末にサイズを悩んで迷って八寸の土鍋を買いました。うちは二人家族ですが少し小さかったかな、と感じました。・・が、あまりにも味わい深い鍋で、見ていて飽きないし年末から年明け後もしばらくガスコンロに置いたまま野菜の炊いたのや味噌汁などに使い続けていました。二人分にしては気持ち小さいがゆえに頻繁に使うには手頃で扱いやすくその後もしょっちゅう出番があります。久々にいい買い物をさせて戴きました。ありがとうございます。

5 2013-01-17

見た目より、びっくりする位軽く扱い易いです。それに、なんと言っても美しい。 8寸と9寸どちらにするかで悩みましたが、私は、いわゆる鍋料理に使うと言うよりも、火で鍛え終わったらいずれはフライパン代わり(ちょっと言い過ぎかな?!)に使いたいと思ったので8寸にし、丁度良い大きさでした。みんなでわいわい鍋を囲む。。。という用途でご利用の方には小さいかも。(浅いですし)

5 2014-05-12

実用的&芸術的で大満足
手作り特有の味わい深さに一目ぼれして7寸の黒鍋を購入したのですが、野菜などの具材を多めに入れることができず、一大決心して8寸の黒鍋を追加購入しました。今度は沢山の具材を入れて食べることができ大満足です。保温力が素晴らしく、最後まで美味しく頂けます。末永く愛用したいと思います。

4 2013-02-14

念願の伊賀焼の土鍋です。
思ったより軽いですし、見た目も本当に素敵です。
二人で使うのにちょうど良さそうです。

4 2011-11-03

オススメです
2回使いました。鍋がおいしく感じます。
2人で食べるサイズとしては、ちょっと小さいですね。鍋ってどうしても具材がたくさんになるので九寸にすればよかったと少々後悔。
重さは問題なし。使い勝手がよいです。
梱包の際、髪の毛やほこりが緩衝材の中に入っていたのが残念だったので☆-1で。

4 2011-10-15

一家に一台
土楽窯の作品は、お皿を持ってますがとても使いやすく、手触りや質感も非常に気に入ってます。鍋はどうなんだろうと悩んでいましたが、この窯の一番の商品は鍋だと聞いたので購入を決意しました。この鍋は揚げ物いがいなんでも作れるらしいので、今から楽しみです。

• fururu0738さん
  • fururu0738さん

4 2010-01-11

鍋もの
3回ほど使用しましたが、
煮立っていても取っ手部分は問題なく掴むことができますし
スープを器に移すのも楽です。
堅牢な土鍋とのことで、長く使っていきたいです。

5 2020-10-14

直ぐに届きました。思ったほど重くなく、とても扱い易いです。今まで使用していた土鍋は、安価でディスカウントショップで買ったりした物でした。おかゆ炊きもした事がなかったですが、こちらの商品は届いたその日にしました。大切に使います。ありがとうございました。

• hhk123さん
  • hhk123さん

5 2014-03-16

素敵!
こちらのショップさんの対応もすばらしいですが、商品もとっても素敵でした^^

5 2014-04-04

うっとり
この形の美しさと深いあめ色、そして艶めきに心を奪われてしまいました。調理に使わない日も見える場所に置き、眺めてはうっとり、触ってはうっとりと至福のひと時を過ごしています。道歩さんの「スゴイぞ!土鍋」も購入したので本を見ながら土鍋を育てている最中です。