5 2012-01-21

うちの御用達です。
部屋を閉め切っていることが多く、生活臭が気になります。
消臭剤では取りきれない奥に潜んでいる臭いが取れるように思います。
すっきり100%消臭とまではいきませんが、生活臭の消臭においてはピカイチだと思います。
ただ、布製品に接触している場合、その部分がオゾンで脱色されるので要注意。

4 2014-06-28

オゾン消臭
1つもっていますが、部屋のいやなにおいが消えてびっくりしたので、もう1台買うことにしました。リビングの匂いを消したいと思います。

4 2012-11-24

これがいちばんかな?
自宅に喫煙者がいるのですが、そのせいで、家中がタバコ臭いです。いろんな消臭剤を試してみましたが、「オーフレッシュ」が一番効果があります。即効性はありませんが、壁やファブリックについたタバコ臭が軽減します。(完全消臭には至りません。)ただ、オゾンが発生するので、接触するほど近くに衣類など布製品があると、脱色されてしまうので要注意。

5 2012-08-01

3台目
他店での購入ではありますが、これまで3台購入しています。
最初に買ったのはもう5年以上前で、猫トイレの匂い対策として購入しました。
空気清浄機は「消臭」をメイン機能にはしていないだろうということで、
こちらを選んでいます。
使い勝手は、つけっぱなしで放置。楽です。
しかも消臭効果についてはしっかり実感出来ていたので、今回も特に悩むことなく購入しました。
ちなみに3台の内訳は、実家に2台、今の家に1台です。
さすがに実家の初代1台目は壊れましたが、3・4年は持っていたはずなので十分だと思います。
空気清浄機のフィルター交換でも結構高いですもんね…。
動作音については、1秒間に1.5回程度、ちょっと速い秒針の音、という感じでしょうか。
寝室の枕元には不向きかも知れません。
でも無音だと、動いているのかいないのか分からないので、個人的には音がある方がいいです。
オゾン臭については、締め切った狭い場所で使うとなんとなくわかります。
嗅ぎ慣れない匂いというか。
鉄クサイような、少し生臭いような、独特なにおいです。
でも、私としてはネコのおしっこくさい家より良いです^^;
自分たちでは麻痺して分からなくなってしまいますしね。
何年もつか分かりませんが、壊れたときはまた購入すると思います。

4 2012-10-18

動物病院の待合室で付けられているのを見かけて何だろうと思っていたら、こちらの商品でした。そう言えば、病院で匂いが気になったことがないなと気づき、自宅用に購入しました。差しっぱなしで三年ほど持つそうなので楽です。気になる効果のほどは、密室ではないのでイマイチわかりにくいですが、期待してます。最新式のオーフレッシュは横型になっているそうなので(他店でしたが)、購入を迷いましたが、値段の魅力と同じ効果ということで縦型にしました。
レビューでマスクプレゼントでしたが、同封されてなかったので一応メールをしたら、わざわざメール便で後日送っていただきました。かえって申し訳なかったです。というわけで、非常に親切丁寧なお店です。

• chocorabiさん
  • chocorabiさん

4 2014-06-27

父の加齢臭に悩まされて、購入。使い始めて2日目です。まだ効果は感じられません。父に内緒で付けましたが寝るときにもチッチッチと言う音に気付いてないみましです。
これからの効果に期待します。
追加です。
夜に部屋を閉め切っていると翌朝の匂いに違いが出てきました。
今は夏なので窓を開けることも多いですが冬には期待できそうです。

4 2014-05-12

レビューが大変遅くなり失礼いたしました。
早々に商品を発送頂きありがとうございました。
14畳に2個取り付けました。
使用目的は、料理のにおいがこもらないようにです。
即効性はあまり感じられませんでしたが、しばらく使用していると、朝起きた時に不快さがない気がします(全くではありませんが)。
音は以前のものに比べると秒針を少し早めたような音がします。
外も静かな寝室ですと気になる方がいらっしゃると思います。
家はリビング仕様ですので全く問題ありません。
7〜8年前に購入したものがあり、さすがに汚れも目立ってきたので再購入の前にエコにつながるならと板のお掃除をお願いしようと思いましたら、お掃除(取り換えは別途)+送料等々、購入金額とほぼ変わらないとのことでした。
メーカーさんのほうでもこのような案内があるなら、もう少し安くして頂けると大事に使うのですが、結局買い替えしかないのでしょうか。
さすがに7〜8年は使い過ぎとは思いますが、本体があるので何とかご検討頂けると嬉しいのですが・・・
注文番号:204125-20140316-0777847209

• neko0202さん
  • neko0202さん

5 2012-11-26

猫トイレのにおい取りに・・・
自宅トイレ内に猫用トイレも一緒に設置している我が家。
無臭消臭スプレーなどで対策はしているものの、なんとなく夏場は
気になるにおいが・・・。
そこでこちらを購入してみたところ、効果がよくわかり大満足です!

5 2015-02-27

リピーターです
以前通販生活で購入いたしました。通販生活でしか扱っていませんという言葉を間に受けていました。大嘘つきですね通販生活は。
さて本題に入ります。
本品は外見はパッとしないデザインですが効果はあると思います。
1台目は半信半疑で購入いたしました。築25年の和室で使用しましたが、和室独特の家のニオイはさほどなかったと思います。
そろそろ効果が切れてきたので、再購入の運びとなりました。
和室は主人が特に使っており、タバコと家のニオイが冬の締切で増強しておりましたが、新しく買ったオーフレッシュを一晩つけただけで、ニオイが和らぎました。

5 2014-03-16

マンションお隣からのタバコ臭に悩まされていました。
台所の換気扇などの様々な穴やスキマからタバコ臭が入り、臭くて不快だし、夜は気持ちよく眠れませんでした。
ほかに空気清浄機は二台まわしても、一日中台所の換気扇をまわしていました。
オーフレッシュをつけてから、帰宅すると部屋の中にオゾン臭がしました。
今までは、玄関あけたら魚を焼いた匂いや油の匂いでしたが、確かに効果はありました。
あとは、タバコ臭を感じなくなれば、万々歳です。

5 2012-10-11

半信半疑が
古いマンションに引っ越してトイレの換気扇が欠陥だった事に気付いたがすでに遅し!
窓も無く、臭いはこもり、便器内にすぐカビが生える。
しばらくは芳香剤置いたりで我慢してたけど、ペット専門の通販カタログにこれが載ってて気になってました。
レビュー見たりして、高いしな〜って思ったけど、思い切ってこちらで購入!
最初の2〜3日はコレがオゾンの匂いかって気になったけど、それよりもトイレの元々の臭いが無くなったので万々歳です!
朝一でトイレに入ると清々しい感じすらします。
(カビに関しては変わってませんが・・・。)
5畳半の旦那の部屋が異様に臭いのでもう1台追加しようかなと思います。
小さいしメンテナンスも替えフィルターも不要で素晴らしいです。

• rubi72さん
  • rubi72さん

5 2012-05-01

消えてます。
キッチンの消臭のために購入しました。
マンションのキッチンはどうしても匂いがこもりがち。また、リビングとつながっているので、揚げ物などをやるとリビングに匂いが。。。
そこでキッチンの中のコンセントに差し込んでみました。
翌朝、キッチンの中が無臭に近い。
正直驚きました。こんなもので?というのが正直な感想です。
広い場所より、閉鎖されてるような狭いところのほうが効き目が実感できると思います。
カチカチという音は、気にすれば気になるだろうけど、時計と同じような音なので、慣れてしまえば何でもありません。(とくにキッチンに置いているので、リビングには聞こえません)

5 2012-03-09

トイレの悪臭が無くなりました
使用条件は広さ一畳のトイレです。
悪臭がひどく、芳香剤をおいても追いつかず、購入しました。
感想は、悪臭を別の違うニオイに変換してるような感じで、オゾン?の
臭いがしますが、以前よりはずっと、トイレで呼吸するのが楽になりました。
カチカチという音はしますが、トイレのドアを閉めると、外では聞こえません。
この商品より、安価な東芝の製品の購入も考えましたが、詰め替えジェルが高価な為、見送り、この商品を選びました。
コンセントをさすだけで、何のメンテナンスもいらないので、めんどくさがりの自分には、良い商品だと思いました。
長持ちしてくれると嬉しいです。

5 2012-03-07

通販雑誌
ある通販雑誌にホテルでも使われている消臭器として出ていて気になっていました。値段が少し高かったのでなかなか購入出来なかったのですが 市販の消臭剤では思うように臭いが抜けず今回思いきって購入してみました。今日で三日目ですが いつものあの玄関を開けた時の家の臭いがしません。効果が有るようです。いい買い物が出来ました。

• ゆぎさん
  • ゆぎさん

4 2016-01-10

半信半疑ですが
半信半疑でしたが、気が付いたら臭いが気にならなくなっていました。
設置場所は、押入れの近く。
押入れの下段が中型兼のケージとトイレの場所。
尿の臭いがこもったり、部屋にまで臭いが来るので気になっていましたが
いつの間にか気にならなくなっていました。
部屋自体は20畳以上あるので、部屋までの効果は無いと思いますが、押入れ周辺の臭いは減ったようです。
3年の寿命ですが、玄関にも設置しようと思っています。