• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-01-17

• 耐久性:
狭いところでもOKです
説明書に丁寧に記してあるので、問題なく設置できました。MTBを2台掛けています。吊り下げると、前輪より後輪が少し奥まるので、丁度後輪が壁に当たるように設置しました。なので、下のステーは使用せず避けています。設置場所は玄関で、あまり横幅を取らずに収納できました。満足度は星5つです!意外だったのは商品の写真の印象では前後の幅があまりないようにみえましたが、ハンドルがライザーバーのせいか、手前に出ているように感じたことでした。

• Magiskterさん
  • Magiskterさん

5 2016-02-27

• 設置スペース:5
Sturdy and secured bike stand. Pleased!
Nicely packaged and well made. It was very easy to install this bike stand in my house. The stand felt very secure after installation, though I of course did use the safety ziptie on the ceiling for added sense of security, just in case of a big quake should come along! All in all, I'm very pleased with my purchase.

5 2015-09-14

省スペース。
狭いワンルームでロードバイクと暮らす為に購入しました。
横向きに掛けるタイプのサイクルラックは色々ありますが
縦に掛けられるタイプはミノウラさんの商品くらいじゃないでしょうか?
省スペースに収められて重宝してます。
ポールもフックもしっかりしていて安心ですし
機構も単純で一人でも設置できました。

5 2015-09-10

マンションのベランダに設置
ロードバイクを1台収納しています。設置時は、上下のテンションはあまり強くなく心配でしたが、1ヶ月以上経ち、全くズレることもなく快適に使えています。パイプが太いのも安心感があって良いです。

4 2015-08-26

狭い部屋にぴったり
マンションの玄関前にロードバイクを置いてたのですが、部屋に入れる必要があり購入しました。
1Rマンションの玄関に設置しましたが、コンパクトにひっかけられました。
設置も女ひとりで問題なかったです。
設置してまだ2〜3日なので耐久性はまだ分かりません。

5 2015-05-19

• デザイン:4
室内がすっきり
自転車の片付け場所に困っていましたが、縦型に配置できるので室内もスッキリしました

• エロ100さん
  • エロ100さん

5 2014-12-15

• 設置スペース:5
場所を取らず、とてもいいです。
縦置きなので場所を取らず、またポールはとても丈夫なので自転車ひっかけてもブレることなく、ものすごく気に入りました。

4 2014-01-14

• デザイン:3
  • 安定感:3
  • 耐久性:3
  • 設置スペース:4
ちょっといいかも…
横置き型が欲しかったのですが、家が狭いので縦置き型にしました。
ちょっと重い自転車だとコツが要りますが、2台かけてもいい感じで収まります。

5 2013-11-11

• デザイン:3
  • 耐久性:3
コンパクト
ベランダに設置しました。縦置きなので、ベランダが広く使えるようになり、満足してます。

5 2013-10-22

• 設置スペース:5
設置するのに大の大人(わりと力のある男性一人)でもちょっと厳しいので二人くらいで設置(片方は女性でも大丈夫)します。
我が家は土間収納に設置しました。ポールは場所をとりません。ルイガノのロードバイクを引っ掛けていますが、とてもよい感じです。

• oto15さん
  • oto15さん

5 2013-10-03

• 安定感:3
  • 設置スペース:3
少し取り付けに苦労しました。
取り付け場所が納戸のため狭く少し取り付けに苦労しましたが満足してます。

• sbbxx7777さん
  • sbbxx7777さん

5 2011-12-18

すっぽり収まりました
商品は丁寧に梱包されて無事届きました。取り付けはひとりで行いましたが、結構手間取りました
2人で行ったほうが良いかと思います。自転車を乗せるとかっこよく、満足してます。

5 2011-03-02

役に立つ!
丈夫な便利な素晴らしい商品です!狭い部屋にちょうど良い!

5 2010-11-30

• 設置スペース:5
置き場所に困っていた自転車ですが、玄関にインテリアのようにかっこよく収納できました!

5 2010-11-03

テレビスタンド用
自転車でなく、テレビスタンドの自作用として2本購入しました。 まだテレビは設置してないのと、重量(テレビ)が40Kgあるので、安定感と耐久性はこの評価になりましたが、自転車なら十分すぎるくらいの商品だと思います。