Giyo GF-31エアゲージ付アルミ製高圧フロア...(PALMY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-09-11

満足しています
親子それぞれ自転車タイヤの空気が一つのポンプで入れらることに満足しています。
3種類のバルブに対応しているので大変良い商品だと思います。
この価格でこの機能はオススメです。

4 2011-08-05

• デザイン:5
  • 安定性:5
さっそく活躍中!
【デザイン】
バルブのチューブが収納しやすくなっていて、使わないときにも置いておきやすいです。
【バルブの着脱】
最初は初めての仏式バルブに戸惑いましたが、簡単に固定できました。
アタッチメントも簡単につけられるので普通のママチャリにも問題なく使えました。
【空気の入れやすさ】
簡単に高圧で入るので、女の私でもすぐに満タンに出来ます。
そんなに力は必要ないです。
初めて高圧ポンプを使うのでほかの商品との比較が出来ないのですが、
スポーツバイク初心者の私にも使いやすく、買ってよかったです!
配送も早く、梱包もしっかりしていました。

• dev_1979さん
  • dev_1979さん

4 2009-08-02

今まで安物の携帯用のポンプを使っていたせいもあると思いますが、空気入れがすごく楽になります。
自分の場合は高圧のものに入れる訳じゃなく、一般的な自転車に入れるだけなのでオーバースペックなのかも知れませんが…。
ほんの数回ポンプを上げ下げしただけでしっかり入ります。
一般的な自転車のバルブ用のアダプターが付属してるんですが、こういうものなのか初期不良なのか分かりませんが、ある程度入ったあたりで空気圧に負けて外れます。これがちょっと心配ですが、空気は十分に入ってる様ですし、これ以上入れると多分ダメなんでしょうね。
わざわざアダプターから外れて飛ばなくても…ということで★一つ減点ですが、物は良いと思います。

• jinniさん
  • jinniさん

4 2013-12-07

必要十分
【デザイン】シンプルで良い
【バルブの着脱】最初、やり方がわかりにくかった(説明書きがイマイチ)
【空気の入れやすさ】女性でも大丈夫
【安定性】台を踏んで固定するのに、足を乗せる部分がやや小さい
【その他】コンパクトで置き場に困らないし、軽い

• Celestisさん
  • Celestisさん

4 2013-06-03

• バルブの着脱:3
  • 空気の入れやすさ:3
リーズナブルでよいです
近所のホームセンタで販売しているものと比べても安いです。
圧力計付の空気入れを購入したのは初めてですが、タイヤの規格どおりに空気を入れるとここまで入れなければならないことを知り驚きです。
使っていて空気の入りが悪くなってきた(というより、圧でバルブから外れてしまう)場合は、差込口のダイヤルっぽい部品を締めてやるといいみたいです。

4 2012-11-20

かるくはいった
入れるとき簡単にヒットしましたロックがちょとかたいが馴染めばと思います
メーターも見やすい軽く空気が入りました

4 2012-09-28

• 安定性:
最近購入した自転車のために買いました。空気入れは楽ではありますが、女性の私には思ったほど力が要らない・・・というわけではありませんでした。でもまぁこんなものなのかなと思います。
あと、バルブに接続する部分を固定してあるプラスチックの固定具がとても固く、切るのにとても苦労しました。もう少し外しやすいものにしてもらえるといいと思いました。

• xi77さん
  • xi77さん

4 2012-05-26

• デザイン:5
  • 安定性:5
まずますの商品です
安さに惹かれて購入しました。
フロアポンプは初めてなので、普通のままチャリの空気入れ(1000円くらいの)と比較すると、
すぐに適正気圧まで入ります。
またそこまで力もいらないので、女性でも簡単に入れられそうです。
唯一問題としては、高圧のときに押し込むと「ギュ、ギュ」となんか若干いやな音がするくらいです。まぁ別に問題はないのですが。
あと他のレビューにありましたが、バルブを抜くときに空気が漏れると書いてありましたが、特にそんなことはありませんでした。

4 2011-09-30

• 安定性:4
今まで携帯ポンプで頑張ってましたが、これからは楽が出来そうです。送料無料は有り難い。

4 2008-11-17

良く入るポンプ
仏式バルブのロードに入れてみましたが130psiまで問題なく入ります。米式バルブも使いやすいですね。トンボも付いてるので英式も普通に使えます。アルミ製なので力を入れてもシャフトがよれることもありません。
ただ足で踏む台座がプラスチックのため雑に扱うとその部分だけ曲がりそう。
丁寧に扱えば、お買い得な良いポンプだと思います。

4 2014-04-29

• バルブの着脱:2
値段以上かな
値段の割りにはいい買い物でした。
うちの自転車は全部これで空気を入れています。

4 2013-03-22

• 安定性:4
入れやすくて、いい感じです。
メーターもついててカッコいい。

4 2013-01-18

使いやすかったようです
旦那さんようです。使いやすかったようです

4 2012-11-07

軽いエアポンプ
空気を入れるのに軽く入れる事が出来ます。ゲージも見やすいと思いますが、2点気になる所あり。
1.ゲージの位置がもう少し上の方にあるともっと見やすいです。
2.英式アダプタが金属でない事
上記を除けばとてもよい商品です、送料も無料だし。
とにかく満足しています。

4 2012-10-02

使い易い!
空気入れ、大変使い易い商品でした。オススメです!