Giyo GF-31エアゲージ付アルミ製高圧フロア...(PALMY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• HERO_0109さん
  • HERO_0109さん

5 2010-12-31

おすすめ
フレンチバルブ対応の空気入れが欲しくこちらを選びました。
初めてフレンチバルブ対応の物を買ったので
少し不安でしたが7気圧程度までさくっと入ります。
ホント力がいらないのでビックリです。
今まで使ってた英式対応の物だと
めいいっぱい力を入れても4気圧程度だったらしく
買って良かったです。
説明書がわかりにくいとおっしゃってる方が居るようですが
読まなくても使えます。
コストパフォーマンスの高い商品ですよ♪

• dev_1979さん
  • dev_1979さん

4 2009-08-02

今まで安物の携帯用のポンプを使っていたせいもあると思いますが、空気入れがすごく楽になります。
自分の場合は高圧のものに入れる訳じゃなく、一般的な自転車に入れるだけなのでオーバースペックなのかも知れませんが…。
ほんの数回ポンプを上げ下げしただけでしっかり入ります。
一般的な自転車のバルブ用のアダプターが付属してるんですが、こういうものなのか初期不良なのか分かりませんが、ある程度入ったあたりで空気圧に負けて外れます。これがちょっと心配ですが、空気は十分に入ってる様ですし、これ以上入れると多分ダメなんでしょうね。
わざわざアダプターから外れて飛ばなくても…ということで★一つ減点ですが、物は良いと思います。

• xi77さん
  • xi77さん

4 2012-05-26

まずますの商品です
安さに惹かれて購入しました。
フロアポンプは初めてなので、普通のままチャリの空気入れ(1000円くらいの)と比較すると、
すぐに適正気圧まで入ります。
またそこまで力もいらないので、女性でも簡単に入れられそうです。
唯一問題としては、高圧のときに押し込むと「ギュ、ギュ」となんか若干いやな音がするくらいです。まぁ別に問題はないのですが。
あと他のレビューにありましたが、バルブを抜くときに空気が漏れると書いてありましたが、特にそんなことはありませんでした。

5 2011-10-01

• 安定性:5
ロードバイクを購入したため購入を決意!
【デザイン】
アルミのシルバー色とブラックの組み合わせがシンプルでかっこいい
【バルブの着脱】
非常に簡単。
【空気の入れやすさ】
良いです。
【安定性】
両足でしっかり踏んで押さえられるのでガタガタしない。
ロードバイクを購入したので、普通の自転車用の空気入れでは駄目だったのでこの商品を購入致しました。
空気圧を見るメーター、幅広い種類の自転車に使用できるバルブがあり非常に便利です。

4 2012-09-02

• デザイン:3
  • バルブの着脱:4
  • 安定性:4
安い割にはいい!
手頃な価格なので最初は少し不安でしたが、実際に使ってみると簡単に空気を入れることができました。
あとは耐久性がどうなのかだけですね。
空気の入れかたが書いてある説明書がついていたらさらに良かったです。

• nottiooさん
  • nottiooさん

5 2012-06-07

• デザイン:4
  • バルブの着脱:3
軽くて使いやすい
いままで使っていたの空気入れでは、頑張っても必要な圧まで入れるのに時間がかかりましたが
このポンプを手に入れてからは、少ない労力で規定の圧が得られ大満足です。
メーター付なのでいちいち空気を入れた後に別に図る必要がないので楽です!
英式バルブのアダプタ取り付け時に若干固い以外は満足です

• mkoro1222さん
  • mkoro1222さん

5 2012-05-03

初のメーター付きポンプ
初めてのクロスバイク(Escape R3)を購入し、「フレンチバルブ+高圧(8気圧)」の空気入れが必要となったところにこの商品を見つけ購入しました。
今まではメーターの無い一般的なママチャリ用ポンプを使っていたのでそれとの比較になりますが
・空気を入れる際の漏れがなく快適
・少ないストロークで空気が入って快適
・メーターで最適な空気圧で止められる
・8気圧を超えると少し力がいる(フレンチバルブ)
ママチャリにもアダプタ取り付けだけで対応できるので、使いづらい今までのポンプは倉庫行きが決定しました。

• piepietarouさん
  • piepietarouさん

5 2012-04-09

• デザイン:
  • バルブの着脱:
  • 空気の入れやすさ:
  • 安定性:
普通に使えます
クロスバイクに使っています。他の空気入れのことはわからないので比較できませんが特に不満なく使えます。デザインにも不満はないので5つです。

• shimao2010さん
  • shimao2010さん

5 2011-08-31

• デザイン:4
  • バルブの着脱:4
自分用
GIYOは製品的に良い事は知っていましたが、こちらのお店の評価としては送料無料という点と、発送までの時間の速さが素晴らしいと感じました。
優良店だと思いますので、また何かあれば購入したいと思います。

5 2008-07-31

高圧空気入れ
最近クロスバイクを購入して通勤に使っていますが、空気圧の管理が重要らしいので購入しました。
メーター付でとても使いやすいです。
軽い力でも充分に高圧で入れられます☆