Giyo GF-31エアゲージ付アルミ製高圧フロア...(PALMY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-13
  • 自転車通勤で空気入れの頻度が上がったので
  • 安物の足踏みポンプのホースが、ロクに使ってもいないのに破れたので、もう少しちゃんとしたものをと思い、探していました。ゲージ付の高圧フロアポンプでこの価格はなかなかないというのが決め手でした。英式バルブのクロスバイクで、大して高圧は要らないんだけど、規定値まで軽々と入ったので大満足です。ただ、英式の口金は若干はずしにくく、はずしてる間に抜ける空気がもったいないと感じてしまいます。 ・・・(続きを読む
  • LostWingsさん
  • 3 2013-02-15
  • 説明書がわかりにくかった
  • クロスバイクに乗っていますが、毎回お店で空気を入れてもらうのが億劫になったので購入しました。ついていた説明書を読んでやりましたが、どうにも空気が入らず・・・何度もやり直して、やっと入れることが出来ました。グレーの差込口を閉めてからPにロックするんですね!最初の時点で試そうと思いましたが、それではあまりにもPへのロックが硬すぎて壊れてしまいそうだったので、これは正解ではないな・・と ・・・(続きを読む
  • Tong.Pooさん
  • Tong.Pooさん

4 2017-02-25

• デザイン:3
  • 安定性:3
使いやすいです。
先が2WAYになっていて、灰色がフレンチ用。
レバーも起こしたり倒したりするのではなく横に捻るタイプで、慣れれば使いやすいです。
ポンピングも軽く、かと言って、一回の空気量が少ない訳でもなく、大変満足です。

4 2011-08-05

• 安定性:5
さっそく活躍中!
【デザイン】
バルブのチューブが収納しやすくなっていて、使わないときにも置いておきやすいです。
【バルブの着脱】
最初は初めての仏式バルブに戸惑いましたが、簡単に固定できました。
アタッチメントも簡単につけられるので普通のママチャリにも問題なく使えました。
【空気の入れやすさ】
簡単に高圧で入るので、女の私でもすぐに満タンに出来ます。
そんなに力は必要ないです。
初めて高圧ポンプを使うのでほかの商品との比較が出来ないのですが、
スポーツバイク初心者の私にも使いやすく、買ってよかったです!
配送も早く、梱包もしっかりしていました。

5 2013-07-08

良かったです。
マウンテンバイクからクロスバイクに乗り換えた際、シュレーダーバルブとフレンチバルブの変換コネクターを使って空気を入れようとしたのですが高圧でエアが漏れてしまっていたため本製品を購入しました。
商品はすぐに届いたのですが天候や私的都合により使用するのが遅くなってしまいました。
結論は買って良かったです。
耐久性はまだ使いはじめたばかりですのでわかりませんがタイヤの規定値までエアー漏れすることなく快適にしようすることができました。
この値段でこの使用感なら買いだと思いました。

5 2013-08-02

• 安定性:4
渋い色、多様性な機能に満足!
毎回自転車屋に行き、空気を入れるのが面倒でした、今回買った事で、ママチャリからロードバイクまで対応出来て満足しています。

• nullfoolさん
  • nullfoolさん

5 2013-03-26

エアゲージ付き
【デザイン】アルミの質感がたまらなくよい
【バルブの着脱】そこそこかな
【空気の入れやすさ】特に優位差はないと思います
【安定性】これも普通かな
【その他】エアゲージ付きだったので子供に買いました。
まだ圧力そものになんら興味がありませんが少しでもゲージの感覚つかんでもらえばなと思います。

• HERO_0109さん
  • HERO_0109さん

5 2010-12-31

おすすめ
フレンチバルブ対応の空気入れが欲しくこちらを選びました。
初めてフレンチバルブ対応の物を買ったので
少し不安でしたが7気圧程度までさくっと入ります。
ホント力がいらないのでビックリです。
今まで使ってた英式対応の物だと
めいいっぱい力を入れても4気圧程度だったらしく
買って良かったです。
説明書がわかりにくいとおっしゃってる方が居るようですが
読まなくても使えます。
コストパフォーマンスの高い商品ですよ♪

• dev_1979さん
  • dev_1979さん

4 2009-08-02

今まで安物の携帯用のポンプを使っていたせいもあると思いますが、空気入れがすごく楽になります。
自分の場合は高圧のものに入れる訳じゃなく、一般的な自転車に入れるだけなのでオーバースペックなのかも知れませんが…。
ほんの数回ポンプを上げ下げしただけでしっかり入ります。
一般的な自転車のバルブ用のアダプターが付属してるんですが、こういうものなのか初期不良なのか分かりませんが、ある程度入ったあたりで空気圧に負けて外れます。これがちょっと心配ですが、空気は十分に入ってる様ですし、これ以上入れると多分ダメなんでしょうね。
わざわざアダプターから外れて飛ばなくても…ということで★一つ減点ですが、物は良いと思います。

5 2013-07-21

• 安定性:5
軽くて空気を入れるのも簡単でゲージも付いているのでオススメです。

• Celestisさん
  • Celestisさん

4 2013-06-03

• デザイン:3
  • バルブの着脱:3
  • 空気の入れやすさ:3
  • 安定性:3
リーズナブルでよいです
近所のホームセンタで販売しているものと比べても安いです。
圧力計付の空気入れを購入したのは初めてですが、タイヤの規格どおりに空気を入れるとここまで入れなければならないことを知り驚きです。
使っていて空気の入りが悪くなってきた(というより、圧でバルブから外れてしまう)場合は、差込口のダイヤルっぽい部品を締めてやるといいみたいです。

4 2013-03-22

• 安定性:4
入れやすくて、いい感じです。
メーターもついててカッコいい。

4 2012-09-28

• 安定性:
最近購入した自転車のために買いました。空気入れは楽ではありますが、女性の私には思ったほど力が要らない・・・というわけではありませんでした。でもまぁこんなものなのかなと思います。
あと、バルブに接続する部分を固定してあるプラスチックの固定具がとても固く、切るのにとても苦労しました。もう少し外しやすいものにしてもらえるといいと思いました。

5 2012-09-12

高圧が容易に入ります
【デザイン】エアゲージが大きく見やすいです。
【バルブの着脱】バルブを差し込んでからレバーを倒します。レバーの強度に若干の不安を感じますが今のところ問題ありません。
【空気の入れやすさ】ハンドルがしっかりしていて入れやすいと思います。
【安定性】あ安定して自立するので取り回しは楽です。
【その他】以前、プラスティック製を購入して失敗しました。これはアルミ製なので軽量、かつ高圧でもスイスイ入ります。

• kentamariさん
  • kentamariさん

5 2012-09-02

空気圧管理は大切ですね
クロスバイクをのって6年。
どうも走りに重い抵抗を感じてはいました。
一般的な空気入れでは空気圧管理もできていないため
手の感触だけに頼って。
通勤にも使用することで使用頻度が上がったことを
きっかけに英式バルブから米式変換バルブを購入し
さらにこの空気入れを購入。
空気圧もバッチリ目に見え、またしっかり高圧まで
封入ができました。
これまでの転がり抵抗が嘘のような走りになりました。
もっと早く実施していてば良かったと今更後悔。。
買ってよかったです。

• xi77さん
  • xi77さん

4 2012-05-26

まずますの商品です
安さに惹かれて購入しました。
フロアポンプは初めてなので、普通のままチャリの空気入れ(1000円くらいの)と比較すると、
すぐに適正気圧まで入ります。
またそこまで力もいらないので、女性でも簡単に入れられそうです。
唯一問題としては、高圧のときに押し込むと「ギュ、ギュ」となんか若干いやな音がするくらいです。まぁ別に問題はないのですが。
あと他のレビューにありましたが、バルブを抜くときに空気が漏れると書いてありましたが、特にそんなことはありませんでした。

5 2011-10-24

趣味のBMX用に〓
今月20日に、11月入荷予定用を注文したのですが、22日の夕方には商品が届きました!!
こんなに早く届くとは、予想していなかったのでビックリしました!
さっそく空気を入れてみましたが、かなり楽に入れる事が出来て満足しています♪
メーターも見易いし、本体も軽い、しかもこの値段!?とても良い買い物が出来ました!!