Giyo GF-31エアゲージ付アルミ製高圧フロア...(PALMY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-13
  • 自転車通勤で空気入れの頻度が上がったので
  • 安物の足踏みポンプのホースが、ロクに使ってもいないのに破れたので、もう少しちゃんとしたものをと思い、探していました。ゲージ付の高圧フロアポンプでこの価格はなかなかないというのが決め手でした。英式バルブのクロスバイクで、大して高圧は要らないんだけど、規定値まで軽々と入ったので大満足です。ただ、英式の口金は若干はずしにくく、はずしてる間に抜ける空気がもったいないと感じてしまいます。 ・・・(続きを読む
  • LostWingsさん
  • 3 2013-02-15
  • 説明書がわかりにくかった
  • クロスバイクに乗っていますが、毎回お店で空気を入れてもらうのが億劫になったので購入しました。ついていた説明書を読んでやりましたが、どうにも空気が入らず・・・何度もやり直して、やっと入れることが出来ました。グレーの差込口を閉めてからPにロックするんですね!最初の時点で試そうと思いましたが、それではあまりにもPへのロックが硬すぎて壊れてしまいそうだったので、これは正解ではないな・・と ・・・(続きを読む
  • idkuni3さん
  • idkuni3さん

5 2014-11-20

• バルブの着脱:4
使いやすい商品です
高圧ポンプは初めて購入しましたが、使いやすさやデザインなど、満足です。専門店だと高額でしたのでとりあえず購入したのですがメインとして現在も使用中です。

4 2014-09-11

• バルブの着脱:4
満足しています
親子それぞれ自転車タイヤの空気が一つのポンプで入れらることに満足しています。
3種類のバルブに対応しているので大変良い商品だと思います。
この価格でこの機能はオススメです。

5 2014-08-22

• バルブの着脱:
  • 空気の入れやすさ:
  • 安定性:
価格もお手頃だったのでよかったです。

5 2014-06-05

• バルブの着脱:
  • 空気の入れやすさ:
  • 安定性:5
まだ使っていませんが、見た目かっこいいし、軽いので満足です。

5 2013-07-08

良かったです。
マウンテンバイクからクロスバイクに乗り換えた際、シュレーダーバルブとフレンチバルブの変換コネクターを使って空気を入れようとしたのですが高圧でエアが漏れてしまっていたため本製品を購入しました。
商品はすぐに届いたのですが天候や私的都合により使用するのが遅くなってしまいました。
結論は買って良かったです。
耐久性はまだ使いはじめたばかりですのでわかりませんがタイヤの規定値までエアー漏れすることなく快適にしようすることができました。
この値段でこの使用感なら買いだと思いました。

• nullfoolさん
  • nullfoolさん

5 2013-03-26

エアゲージ付き
【デザイン】アルミの質感がたまらなくよい
【バルブの着脱】そこそこかな
【空気の入れやすさ】特に優位差はないと思います
【安定性】これも普通かな
【その他】エアゲージ付きだったので子供に買いました。
まだ圧力そものになんら興味がありませんが少しでもゲージの感覚つかんでもらえばなと思います。

5 2013-08-02

• 安定性:4
渋い色、多様性な機能に満足!
毎回自転車屋に行き、空気を入れるのが面倒でした、今回買った事で、ママチャリからロードバイクまで対応出来て満足しています。

5 2012-09-12

高圧が容易に入ります
【デザイン】エアゲージが大きく見やすいです。
【バルブの着脱】バルブを差し込んでからレバーを倒します。レバーの強度に若干の不安を感じますが今のところ問題ありません。
【空気の入れやすさ】ハンドルがしっかりしていて入れやすいと思います。
【安定性】あ安定して自立するので取り回しは楽です。
【その他】以前、プラスティック製を購入して失敗しました。これはアルミ製なので軽量、かつ高圧でもスイスイ入ります。

4 2011-08-05

• 安定性:5
さっそく活躍中!
【デザイン】
バルブのチューブが収納しやすくなっていて、使わないときにも置いておきやすいです。
【バルブの着脱】
最初は初めての仏式バルブに戸惑いましたが、簡単に固定できました。
アタッチメントも簡単につけられるので普通のママチャリにも問題なく使えました。
【空気の入れやすさ】
簡単に高圧で入るので、女の私でもすぐに満タンに出来ます。
そんなに力は必要ないです。
初めて高圧ポンプを使うのでほかの商品との比較が出来ないのですが、
スポーツバイク初心者の私にも使いやすく、買ってよかったです!
配送も早く、梱包もしっかりしていました。

5 2011-04-03

仏式バルブ
いいですね、これ。初めての仏式バルブ用に購入しました。同じく楽天で購入したロードバイクが23Cだったので、7〜8.5barまで入れられる空気入れを探して購入しました。気持ちよく指定気圧まで入れることができました。最後の一押しは、加減して、指定気圧になるまで慎重に押し込みました。仏式の反対側が米式になっていて、ロック解除すると反対側にエアーが抜けるので、指で加減してエアーを抜くこともできます。すごく使いやすいです。

• HERO_0109さん
  • HERO_0109さん

5 2010-12-31

おすすめ
フレンチバルブ対応の空気入れが欲しくこちらを選びました。
初めてフレンチバルブ対応の物を買ったので
少し不安でしたが7気圧程度までさくっと入ります。
ホント力がいらないのでビックリです。
今まで使ってた英式対応の物だと
めいいっぱい力を入れても4気圧程度だったらしく
買って良かったです。
説明書がわかりにくいとおっしゃってる方が居るようですが
読まなくても使えます。
コストパフォーマンスの高い商品ですよ♪

• dev_1979さん
  • dev_1979さん

4 2009-08-02

今まで安物の携帯用のポンプを使っていたせいもあると思いますが、空気入れがすごく楽になります。
自分の場合は高圧のものに入れる訳じゃなく、一般的な自転車に入れるだけなのでオーバースペックなのかも知れませんが…。
ほんの数回ポンプを上げ下げしただけでしっかり入ります。
一般的な自転車のバルブ用のアダプターが付属してるんですが、こういうものなのか初期不良なのか分かりませんが、ある程度入ったあたりで空気圧に負けて外れます。これがちょっと心配ですが、空気は十分に入ってる様ですし、これ以上入れると多分ダメなんでしょうね。
わざわざアダプターから外れて飛ばなくても…ということで★一つ減点ですが、物は良いと思います。

• jinniさん
  • jinniさん

4 2013-12-07

必要十分
【デザイン】シンプルで良い
【バルブの着脱】最初、やり方がわかりにくかった(説明書きがイマイチ)
【空気の入れやすさ】女性でも大丈夫
【安定性】台を踏んで固定するのに、足を乗せる部分がやや小さい
【その他】コンパクトで置き場に困らないし、軽い

5 2013-07-21

• 安定性:5
軽くて空気を入れるのも簡単でゲージも付いているのでオススメです。

• Celestisさん
  • Celestisさん

4 2013-06-03

• デザイン:3
  • バルブの着脱:3
  • 空気の入れやすさ:3
リーズナブルでよいです
近所のホームセンタで販売しているものと比べても安いです。
圧力計付の空気入れを購入したのは初めてですが、タイヤの規格どおりに空気を入れるとここまで入れなければならないことを知り驚きです。
使っていて空気の入りが悪くなってきた(というより、圧でバルブから外れてしまう)場合は、差込口のダイヤルっぽい部品を締めてやるといいみたいです。