• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2012-03-08

通勤自転車用として購入しました。電池も長寿命でお気に入りです。

5 2008-10-12

取り付けアタッチメントは良好
ユニバーサルタイプの対応幅が広い取り付けアタッチメントが付いているので、シートチューブからシートステーまで、標準のアタッチメントで取り付けられるのが良いですね。
ただ、LED自体は後ろ向き3個なので、側方はカバーの屈折光メインになってしまうのが残念なところ。 それと電池が単4なので常時点灯モードだとあまりもちません。
それでも、この値段でこの扱いやすさなら十分合格点だと思います。

5 2008-05-31

チャリンコ通勤
自転車の後ろは通常赤い反射鏡が付いていますが、車から見ても案外見づらいものです。結構とばして走ろうとすると本来自転車が走るべき「車道」を走りたくなりますが、車からみえているかどうか不安で、赤いフラッシャーを探しました。単3or単4電池で使えるもので探してこの製品にたどり着きました。ブラケットが2種類付属しているので大抵の場所に取り付けできるのではないでしょうか。私の場合はシートポストはキャリアに荷物を積んだときに見えなくなるので、シートステー(フレームのシートのすぐ下から後輪の間の斜めのところ)に取り付けています。後ろ側180度の角度から見ることができるので、車からもよく見える様で、車道を走っていても後ろから来た車がかなり手前からよけてくれるのがわかります。

• cmoiさん
  • cmoiさん
    購入者 レビュー投稿 40

4 2009-04-22

スイッチを手で操作しなければならないので走行中点け消しする場合は設置場所が限られますが、明るい時間にトンネルのあるコースを通らない人は問題ないでしょう。私はスイッチ増設して手元で操作できるようにしようとしましたがモード切替(切=>点灯=>切=>点滅)が論理回路で行われているらしく上手くいきませんでした。

4 2013-06-30

大きめ
同時購入したキャッツアイのフロントライトのサイズと比べると
大きめ。
赤いカバーをコインで開けると基盤がむき出しです。
扱いが雑な私は開ける時勢いあまって部品を壊してしまいそう。
急いでるときに電池交換し無いようにしなきゃ。

5 2013-05-22

恥ずかしいくらいに元気に光ります。
視認性◎。思っていたより実物はおおきった。ビカビカひかりアピール度は満点。夜道も安心です。

5 2011-08-21

リア用ライト
リア用ライトを付けている自転車を見かけ、探していたところでレビューを見て購入しました。
小さい明りですが良く光ってます。街灯が暗い道では安心感が違います。
価格もお手ごろで満足です。

• roon_moonさん
  • roon_moonさん

5 2009-03-02

安全ライト
自転車の存在を車に知らしめるためのライトを購入しようと考えましたが、どれも似たり寄ったりでとりあえずの購入を考えました。
購入して、使い勝手の良さに満足しています。

5 2008-12-30

シンプルイズベスト
機能も単純でシンプルなつくりですが、その分軽量でロードバイクにはぴったりです。お勧めです。

• mailingsさん
  • mailingsさん

4 2008-05-03

シートステーに取り付けられるものをと思い購入したのですが・・・・・残念ながら自分所有のMTB(シュウィンのMOAB)には太すぎて付けられませんでした。。。
星ひとつ減点にしたのはそのためです。悪しからずです。

• jun-jundaさん
  • jun-jundaさん

4 2007-11-23

同じ価格帯の中では一番明るいのでは?かなり大きめですけど...

• uluzさん
  • uluzさん

5 2007-11-12

値段の割りに明るく、長持ちでコストパフォーマンス高し。
通学用や通勤自転車などにつけると安心です。

5 2006-12-07

必要十分な明るさです。
点滅の間隔が、少し早い気がします。

5 2006-11-06

これだけの視認性があれば、この値段のもので十分だと思います。

• kubohさん
  • kubohさん

5 2006-10-03

とても明るい。これなら夜の移動も安心です。
背面のボタンで 点灯>消灯>点滅>消灯 と
ローテーションしていくのですが、押しやすい位置
なので不便は感じないです。
なによりもこの値段がすばらしいです。