4 2018-07-12

療法食なので少し高いですが、よく食べる子なので4kgずつ購入しています。
粒が大きめで、好き嫌いのある子なので不安でしたが、割と好きなようでよく噛んで食べてくれます。

• an_xyzさん
  • an_xyzさん

5 2019-07-02

6月終売
ロイヤルカナン 猫用
pHコントロール オルファクトリー
サランが普段食べているご飯ですが
2019.6頃で終売になってしまうとのことで
普段2キロで購入していますが
買い置きの為、今回は4キロを購入しました
酸化防止のため真空ぱっくんで小分けしようかと思います

以前はロイヤルカナンの「PHコと満足サポート」を
食べていたのですが目標体重の3.5キロに
落ちたため3ヶ月前くらいから、こちらのオルファクトリーを
食べています(*^_^*)
食いつきも良く以前の物よりウン○の量も少し減った気がします
しかも満足サポートより、ウン○がバラバラにならないので
サランのトイレ掃除が楽になりました(^o^)

4 2018-07-20

phコントロールオルファクトリー
いつもよく食べてくれています。
どこよりも安いので助かっています。
しかし、この前、購入履歴から同じものを購入したはずなのにPHコントロール2が届いてしまい交換を依頼しましたが、交換はやってないとのこと...交換対応も出来ればいいなぁと思いました。

5 2013-07-08

獣医さんで
かかりつけの獣医さんでサンプルをもらい
猫達にあげたら 美味しいらしく
バクバク食べましたので
購入しました。
今まではphコントロール2フィッシュテイストを
あげていました。
オルファクトリーの方が高いので.....(*_*;
同じくらいの値段にしてくれたら助かるのですが.....
サンプルの粒と製品の粒が違うんです。
サンプルの大きさの方が良かった!
製品はコロンと丸い サンプルは平べったい感じ
我が家の猫達 13歳を筆頭に老猫ばかりなので
粒の小さい物の方が良いんです。

4 2016-11-13

安心です
以前は病院で購入しており、こちらを利用するに当たり若干不安がありましたが、継続購入も1年以上が経ち心配も無くなりました。納期も注文後1、2日なので緊急時にも十分間に合います。

5 2016-02-11

愛用食です。
2匹の猫を飼っており、以前から結石防止のために食べさせいます。病院での定期検査結果は良好です。

4 2018-06-29

愛猫が突然尿路結石になり、療養食です。動物病院で購入すると高いので(;'∀')
2頭飼いで健康なもう1匹も一緒に食べているので大容量格安での販売助かります。
ちょっと発送に時間がかかったので余裕をもって購入したいです。

5 2018-08-25

ストラバイト結晶
我が家の3匹の猫のうち1匹がストラバイト結晶のため、継続してあげています
(動物病院で買うと高いので、先生了解のもとネット購入させてもらっています)
PHコントロールは他に0.1.2.ライトと出ていますが、猫の好みであげていいようです
オルファクトリーは美味しそうな香りがして、猫たちの食いつきも良いです
病気以外の猫たちは同じロイヤルカナンのライトウェットを食べていますが、こちらを食べたがるので時々あげています
おかげで猫のPH値は正常値を保っていますが、突発性膀胱炎もあってずっと尿に潜血があるため、そちらの改善期待も含めて食べ続けさせています(水を飲むよう塩分も調整してあるそうです)
発送は水曜昼注文、金曜発送、土曜夜の到着でした(宮城まで)
ありがとうございました

• soba1586さん
  • soba1586さん

5 2017-08-25

猫元気
二度尿路結石になった猫さんに、治療後与えてます。
最初は病人食ですから味的に馴染まないのかモタモタして中々食い付いてくれなかったのですが暫くすると慣れてくれました。お陰様で快調です。お留守番のご褒美に市販のカリカリ少し与えると、どんだけご馳走ですかって言う位喜びます。😜健康には変えられません。

5 2015-12-30

猫大好き
猫の食いつきが半端ない
2匹とも大好きなお味です
一匹は好みがうるさく気に入らなければ絶対食べませんが
この餌はお気に入り
いままで別の安いお店で購入していましたが
度々充填窒素がぬけたぺちゃんこの商品が届くのでお店を変更
ぺちゃんこなのは空輸での気圧の問題と言っていましたが
ロイヤルカナンの療養食シリーズ愛用歴8年動物病院で購入していた時は
そんな状態の商品一度だってみたことがないので不信に思い店を変更
こちらのお店の商品は綺麗な状態の餌が届きました
餌は安価より品質重視
こちらのお店を選んで大正解でした

5 2014-06-25

これでひと安心
これまで病気など殆どしたことがなかった子供達が、突然2匹立て続けに尿路閉塞になり膀胱洗浄の日々に…(つд`;)・゜・。
未だ1匹は退院できずじまいですが、回復したもう1匹と予備軍の子供達の為に、PHコントロール0と合わせて急ぎ購入しました。
(病院で買い求めると、どうしても高価なので)
慌てていた為に、折角の100円offクーポンを使い損ねてしまったのは無念でしたが…(;´∀`)
思った以上に早急に届けていただけて、本当に助かりました。
食いつきは、やはりオルファクトリーの方が良い感じです。
香りが良いのかな?

• 留度#さん
  • 留度#さん

5 2014-11-18

寒くなると水分摂取量が減るので、尿路系の病気になりやすいです。オスの子は特に。とうとう、尿管結石で病院で治療をしました。病院なのでこちらを薦められます。他社の尿路系の食事とは成分が違うようで、細かく内容をチェックされると、この商品になるようです。
元々、子猫の時、野良で保護した子なので基本なんでも食べます。
ガッツリ系ですので喜んで食べます。小さい子ですが粒の大きさなどは関係ないようです。
コストパフォーマンスが高いので、水飲み量が少ない時期はこちらで体調管理、その後は考えます。

5 2014-11-11

本当に美味しそうです。
我が家のにゃんズは現在7にゃんズ!
15才から6才迄御飯もそれぞれ違います…
最近9才の1にゃんが尿路結石になり3にゃんズにオルファクトリーを与える事になりました。
元々他のにゃんズにペーハーコントロール系は与えていましたが、オルファクトリーは食い付きが違いますね♪
本当に美味しそうに食べてくれます。
3にゃんズプラス他のにゃんズも食べたがるので4キロ
無くなるのが早いです…
何回目の購入か忘れましたが、これからもずっとオルファクトリーお世話になります!!

5 2016-03-26

リピです
うちの飼い猫ちゃんが、病院になってからずっとオルファクトリーです。
オルファクトリーにしてから、症状もなく元気にしてくれています。
病院でも購入できますが、高くつくので毎回無くなりそうになるとネット購入です!
またよろしくお願いします♪

4 2015-07-04

Phコントロールと肥満防止の働きもあり、味も悪くないようでよく食べてくれて、うちの猫の結石症は安定していて助かっています。今後のことを考えると、ナトリウムの量が高いのでもう少し少ないものがあればと思います。